Яценюк готовится к отмене ввозных пошлин на б/у автомобили

06.04.2016 г. в 17:29, versii.com

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил профильным ведомствам внести в парламент законопроект об отмене ввозной пошлины на бывшие в употреблении автомобили, изготовленные в любых странах, кроме РФ.

"Обращаюсь к министерству финансов, экономики и ГФС с целью внесения в Верховную Раду Украины закона Украины об отмене импортной ввозной пошлины на бывшие в употреблении автомобили", - сказал А.Яценюк на заседании правительства в среду, пишут Версии.

По словам премьер-министра, этот закон должен распространяться на все импортные автомобили, кроме тех, которые изготовлены в РФ.

"Ко мне пришли десятки-сотни писем граждан, люди считают, что это будет правильный шаг, чтобы снять нагрузку с граждан и увеличить возможности приобретать автомобили", - сказал Яценюк.

загрузка...
Еще одна новость

Как автомобильные компании держат нас за дураков

06.04.2016 г. в 17:29, avtomaniya

Каждый из нас, когда заглядывает в конфигуратор, начинает закипать от негодования… Редактор британского журнала Top Gear, Пол Хоррел, рассказывает о том, как автомобильные компании держат нас за идиотов, и делают легкие деньги. Увидев человека за рулем Porsche, мы считаем его разумной и разборчивой личностью (речь о британцах, - уточнение АвтоМании). Но вот люди из Porsche, напротив, держат его за дурака. Простачка, который настолько не знает деньгам цены, что не обидится и не отвернется, когда, кроме £72 523 за сам Cayenne GTS, с него сдерут £2307 за навигацию даже без Bluetooth. С «Блютусом» еще плюс £446. Полагаю, «менеджеры по продукту» автомобильных компаний в своем роде гении. Их задача сделать так, чтобы базовое оснащени…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Top Gear: срыв россиянами съемок в Казахстане обошелся BBC в $720 000

06.04.2016 г. в 17:29, avtomaniya

Легендарное британское автошоу Top Gear отказалось от назначенных на весну 2016 года съёмок программы в Казахстане – команда попросту не долетела до места назначения. Всю программу британцам внезапно сорвали бюрократические проволочки в области пассажирских авиаперевозок. Трое из шести ведущих - актер Мэтт Леблан, гонщица Сабина Шмитц и автожурналист Рори Рейд - отправились в Казахстан на съемки одной из новых серий Top Gear, но внезапно застряли в Москве. Команда добиралась до места назначения самолетом с пересадкой в российской столице. Однако выполнение регулярных рейсов в Казахстан в тот момент внезапно было приостановлено из-за отсутствия разрешительной документации на выполнение полетов по летнему расписанию. В итоге Леблан, Шмитц и Рейд вместе со своей группой из 40 человек не смогли попасть в пункт назначения и были вынуждены вернуть…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Уряд придумав, хто заплатить за ремонт українських доріг

06.04.2016 г. в 17:29, vipautonews

Кабмін запропонував впровадити на автодорогах державного значення систему збору плати за проїзд для транспортних засобів масою понад 12 т. Про це йдеться в Програмі дій уряду. Отримані кошти будуть направлятися до Державного дорожнього фонду (ГДФ), а звідти йти на ремонт і будівництво доріг. Офіційно розмір плати ще не затверджений, але швидше за все складе від 1 до 4,5 грн за 1 км. Першими платними дорогами можуть стати М-06 Київ-Чоп та М-03 Київ-Харків. Але законопроект про створення ГДФ депутати провалили. Тому поки введення платних доріг бачиться вкрай недоцільним. Адже якщо гроші за проїзд потраплять до бюджету безпосередньо, вони там просто зникнуть. -- Плату з вантажівок Вілкул збирався вводити ще в 2013-му Мета урядового проекту про платні дороги — створити додаткові джерела фінансування дорожнього господарства. Також Кабмі…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть