Почему переобуваться в летние шины еще очень рано

07.04.2016 г. в 08:04, gogetnews

Практически наступившая весна и почти повсеместно сухой асфальт провоцируют автовладельцев на немедленную смену зимних шин на летние. Однако эксперты-шинники категорически не рекомендуют подождать еще хотя бы две недели.

Начнем с того, что покрышки необходимо менять при среднесуточной температуре выше +7 градусов по Цельсию, поскольку при более низких показаниях термометра летние шины не демонстрируют должного уровня сцепления с дорожным покрытием.

А метеорологи в один голос говорят, что до середины апреля днем хотя и будет тепло и солнечно, но вот в вечерние часы температура может опускаться до минусовых значений.

В теплое время суток на сухом асфальте сцепление значительно лучше, чем при минусовой температуре и на снежно-ледяном покрытии, а ведь при настоящей погоде эти два состояния может разделять всего несколько часов.

В вечерние и утренние часы все еще возможно возникновение наледи, а также выпадение снега, что может застать автомобилиста на летних шинах врасплох и привести к плачевным последствиям.

Поэтому мы рекомендуем автомобилистам обращать пристальное внимание на прогноз погоды и менять покрышки только при уверенной плюсовой температуре в вечерние и ночные часы...

Кстати сказать, Continental провел масштабные исследования поведения летних и зимних шин на заснеженной дороге на скорости 50 км/ч. Согласно замерам, летние шины тормозят до полной остановки транспортного средства на 31 метр позже своих зимних аналогов.

При этом остаточная скорость в моменте торможения зимних шин, у летних составляет 39 км/ч, что таит в себе серьезную опасность для участников дорожного движения, в том числе пешеходов.

загрузка...
Еще одна новость

Как сгорают мечты: На автошоу вспыхнул эксклюзивный Porsche ( ВИДЕО)

07.04.2016 г. в 08:04, comments

На международном автошоу в Нью-Йорке вспыхнул сделанный на заказ Porsche 911 Turbo ЧП произошло на нижнем ярусе выставочного комплекса Jacob Javits Convention Center, где демонстрировались дорогие машины, произведенные на заказ. Как рассказали представители автошоу, пламя удалось потушить за считаные секунды. Эксклюзивный Porsche получил существенные повреждения, другие роскошные авто не пострадали. По предварительным данным, причиной возгорания стала неисправная электропроводка. На автошоу в Нью-Йорке собраны более тысяч моделей машин со всего мира. Porsche привезла среднемоторную модель 718 Boxter и Porsche 911 седьмого поколения. Последний автомобиль глава филиала Porsche в США Клаус Зеллмер назвал «произведение…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

6 простых способов сэкономить топливо

07.04.2016 г. в 08:04, novosti

Представляем вашему вниманию 6 простых способов того, что можно сделать, чтобы рост цен на автозаправках не повредил вашему бюджету. Если вы не планируете отказаться от езды на собственном автомобиле или сократить количество поездок, то самое время подумать об экономии бензина. В этой статье приведены проверенные временем советы, которые позволят вам заправляться реже. Но, прежде чем ими воспользоваться, проверьте техническое состояние автомобиля — он должен быть полностью исправным. Недокаченные шины, а также любая проблема в работе двигателя или трансмиссии неминуемо приведут к увеличению расхода топлива. -- 1. Используйте шины с более узким протектором Чем меньше ширина протектора шины, тем ниже ее сопротивление качению и движение автомобиля происходит эффективнее. Это важный фактор в повышении экономичности автомобиля – недаром производители гибридов и электромобилей…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Ямочный кризис: почему в Украине нет хороших дорог и когда они появятся?

07.04.2016 г. в 08:04, slovoidilo

Почти каждый украинский водитель ежедневно вступает в неравный бой с коварными ямами на дорогах, жертвуя драгоценным временем, состоянием собственного авто и большим количеством нервов. Передвижения некоторыми «дорогами» в Украине еще несколько лет назад напоминало некий остросюжетный приключенческий фильм, в котором каждый участник дорожного движения пытался искусно обойти полосу препятствий, не злым тихим словом «благодаря» за такую возможность «Укравтодор» и других причастных к этому чиновников. Сейчас же ситуация стала просто критической. Украинские дороги - это уже не просто потерянные нервы и разбитые машины, это реальная угроза человеческой жизни. Ездить по отечественным просторам нужно подготовленным: заблаговременно позаботиться о «запаске», иметь в багажнике весь ремкомплект, несколько контактов служб эвакуаторов и предусмотреть дополнительные финансовые средства. Ведь даже новый автомобиль…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть