Сравниваем цены на автомобили в Украине и России

07.04.2016 г. в 14:41, autocentre

В Украину ринулись легковые автомобили из России – цены на них там иногда вдвое ниже, чем в нашей стране.

Как и в Украине, в России произошло резкое снижение стоимости национальной валюты. Только чуть позже, чем в нас. Но если в Украине дилеры практически синхронно с падением гривны увеличили гривневые цены на автомобили, то в России все происходит куда медленнее. Одна из главных причин – большинство продаваемых у соседей автомобилей произведены на их же территории. Кроме того, система мотивации дилеров была построена таким образом, что им выгоднее было выкупить еще дешевые в рублях автомобили и поставить их на учет, чем ждать переоценки с завода. Таким образом, в пересчете на доллары цены на новые автомобили в России оказались по нашим меркам просто смешными. Например, Hyundai Accent (там он продается как Solaris) оказался вдвое дешевле, чем в Украине – 7 тысяч долларов против наших 14-ти, а Renault Logan – 5,5 тысяч против 10,6 тыс. Понятно, что некоторые автоимпортеры начали массово закупать российские автомобили и привозить их в Украину, продавая дешевле «официалов». Даже с учетом маржи они оказываются намного дешевле, чем у официальных автодилеров. Например, тот же Hyundai Accent/Solaris 2016 года у «серяков» стоит 339 тысяч, а у «официалов» - 433,8 тысячи (есть еще машины 2015 года за 368 тысяч).

Аналогичная ситуация – с подержанными автомобили. Именно из-за разницы в цене крымские автомобили в последнее время массово продаются в материковой Украине.

Чтобы исключить этот процесс, премьер-министр Украины поручил срочно разработать законопроект, согласно которому акцизы на ввозимые б/у автомобили уменьшить, а на российские – оставить на том же уровне, что и сейчас.

загрузка...
Еще одна новость

Где искать похищенные номера и как не попасть на крючок мошенников

07.04.2016 г. в 14:41, ТСН

В последнее время Киев заполонили автомобильные воришки, которые крадут номера прямо под вашим носом. Обычно, автомошенники не слишком задумываются над тем, куда спрятать украденные номера. Это может быть подвальное помещение, любое место в подъезде дома или даже подоконники. , Если найти номера не удалось, то лучше вызвать полицию.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Ви будете вражені: відео-порівняння доріг в Росії та Білорусі

07.04.2016 г. в 14:41, mmr

В соцмережі з’явилося відео, на якому порівнюється якість дороги в Росії та Білорусі. Судячи з відео, користувач фільмує поїздку з Росії до Гомельської області Білорусі. В однохвилинному відео авто перетинає умовний кордон, і дорожнє покриття кардинально змінюється. Примітно, що ніякого прикордонного пункту там немає.

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть