Нарушители ПДД «довели полицейских до суда»

07.04.2016 г. в 15:46, avtoblog

Патрульный экипаж требует нового объективного расследования по делу водителя-нарушителя.

Нередко мы рассказываем о том, что водители, которые нарушают правила дорожного движения, впоследствии не признают своей вины. Но это еще пол беды. Некоторые из них, начинают в грубой, а порой и физической форме доказывать свою невиновность. Выясняя кулаками, на чьей стороне правда. Таким образом процесс усугубляется наказаниями, за неповиновение или нападение на сотрудников правопорядка.

Одним из таких случаев стало происшествие, случившееся еще до нового года, в декабре. Однако рассмотрение процесса длится и по сей день.

Так, 5.12.2015 года, в столице, полицейский экипаж, заметил автомобиль ВАЗ, водитель которого, проехал перекресток на красный сигнал светофора.

В результате водителя остановили, но он полностью отрицал свою вину, документы полицейским толком не предоставил, а когда ему "надоело" общаться с патрулями и вовсе хотел сбежать.

Водителя всё же задержали и он был доставлен в полицейский участок, где был выписан протокол. За нарушение правил дорожного движения, а также админпротокол по статье 185 - злостное неповиновение законным требованиям патрульных. Полицейские предоставили все доказательства в суд первой инстанции, включая видеозаписи с нагрудных камер. Судья в постановлении отметил, что ознакомился с видео и увидел, что инспектор более 30 раз в течение 40 минут корректно озвучил требование водителю предъявить документы.

Однако, самое странное то, что спустя время, водитель составил и подал апелляционную жалобу. Как заявляют полицейские, Апелляционный суд не принял во внимание доказательства и неправильно оценил все обстоятельства дела - отменил постановление суда первой инстанции. Поэтому упомянутый ранее водитель жаловался в прокуратуру о превышении власти и служебных полномочий работниками патрульной полиции.

Следствие по данному делу ведется и по сей день, ведь несмотря на то, что водитель действительно нарушил сразу несколько законов, его официально признали не виновным. Исходя из этого, полицейские требуют нового расследования.

Предлагаем вашему вниманию запись того, как водитель, нарушивший правила дорожного движения всеми силами доказывают свою правоту, а впоследствии пытается скрыться с места происшествия.

загрузка...
Еще одна новость

Масштабное ДТП в Китае: разбиты 40 авто. Видео

07.04.2016 г. в 15:46, hronika

В результате аварии два человека погибли. В Китае на участке скоростной трассы Шанхай-Нанкин сразу 40 автомобилей попали в ДТП. В результате аварии два человека погибли. Инцидент произошел недалеко от города Чанчжоу. Столкнувшиеся автомобили, среди которых были легковые машины, грузовики и автобусы, образовали многокилометровый затор на трассе, сообщает ТАСС. На месте ЧП работают врачи и спасатели. По предварительным данным, ДТП произошло из-за дождей.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Nissan Skyline GT-R R34 разбили в Нюрбургринге

07.04.2016 г. в 15:46, jcnews

Немецкая трасса недавно открылась вновь после того, как летом прошлого года была закрыта не реконструкцию из-за аварии. Ограничения скорости недавно были сняты, что позволило автопроизводителям и автолюбителям снова использовать Нюрбургринг для измерения производительности своих моделей. Судя по всему, авария Nissan Skyline GT-R R34 стала первой в обновленной истории Нюрбургринга. Инцидент произошел в минувшие выходные, 3 апреля. Сообщается, что водитель потерял контроль над автомобилем во время выхода из поворота. Nissan Skyline GT-R R34 вылетел на лужайку, после чего его вынесло прямо на барьер, который и остановил спортивный автомобиль. Skyline GT-R получил повреждения, ему потребуется провести некоторое время в сервисном центре, однако никто в результате аварии не пострадал. С мес…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Сравниваем цены на автомобили в Украине и России

07.04.2016 г. в 15:46, autocentre

В Украину ринулись легковые автомобили из России – цены на них там иногда вдвое ниже, чем в нашей стране. Как и в Украине, в России произошло резкое снижение стоимости национальной валюты. Только чуть позже, чем в нас. Но если в Украине дилеры практически синхронно с падением гривны увеличили гривневые цены на автомобили, то в России все происходит куда медленнее. Одна из главных причин – большинство продаваемых у соседей автомобилей произведены на их же территории. Кроме того, система мотивации дилеров была построена таким образом, что им выгоднее было выкупить еще дешевые в рублях автомобили и поставить их на учет, чем ждать переоценки с завода. Таким образом, в пересчете на доллары цены на новые автомобили в России оказались по нашим меркам просто смешными. Например, Hyundai Accent (там он продается как Solaris) оказался вдвое дешевле, ч…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть