Запрет ввоза дизтоплива из РФ не вызовет дефицита, но цены вырастут — эксперт

07.04.2016 г. в 18:45, golos

Запрет ввоза дизтоплива из Российской Федерации не приведет к дефициту на украинском рынке, но цены на него вырастут.

Такую точку зрения выразил глава консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн.

“Сразу скажу, что дефицита не будет, поскольку последние полгода мы уже жили без дизельного топлива из России. Это ключевая позиция, которую мы закупаем в Российской Федерации, бензин мы оттуда не ввозим», - сказал он.

При этом эксперт напомнил, что полгода назад Россия закрыла экспорт дизтоплива в Украину, признав его товаром двойного назначения, который может использоваться в военных целях, но две недели тому назад российское правительство разрешило компании «Лукойл» поставлять дизтопливо в Украину.

«Уже сама практика показывает, что ничего смертельного в запрете нет. Но цены на дизтопливо из других источников объективно выше. Ведь когда РФ ввела запрет на поставки дизеля в Украину, рынок оперативно отреагировал ростом цены в закупке порядка 50 коп. на литре топлива — в связи с тем, что рынок переориентировался на поставки морем из стран Балтии, а также ввоз дизтоплива из Беларуси», - уточнил он.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк предлагает запретить закупки нефтепродуктов в России. 6 апреля он заявил, что поручил Министерству экономического развития и торговли рассмотреть возможность запрета подобного импорта. "Я прошу Минэкономразвития отработать механизм запрета приобретения нефтепродуктов из страны-агрессора, которой является Российская Федерация", - сказал он на заседании правительства. Премьер напомнил, что ранее Украина ввела ряд санкций против РФ, но нефтепродукты в черный список не попали. По словам Яценюка, проект решения будет рассмотрен правительством на внеочередном заседании 8 апреля.

загрузка...
Еще одна новость

Українці отримають доступ до реєстру транспортних засобів

07.04.2016 г. в 18:45, mmr

Кабінет Міністрів України відкрив доступ до інформації про зареєстровані транспортні засоби та їх власників з Єдиного держреєстру Міністерства внутрішніх справ, йдеться у постанові уряду від 25 березня 2016 року. «Прийнятою постановою встановлюється порядок доступу посадових осіб органів державної влади, органів місцевого самоврядування, адвокатів, нотаріусів до Єдиного державного реєстру та порядок надання інформації з нього фізичним та юридичним особам», — сказано в повідомленні уряду. Зокрема, відповідно до документу, доступ до реєстру надається (припиняється) користувачу на підставі договору, укладеного між ним та адміністратором реєстру, і за документами, які надають користувачеві право на отримання такої інформації у зв’язку із здійсненням ним повноважень, визначених законом. Зазначимо, що у порядку надання фізичним та юрособам…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украинские водители начали платить меньше штрафов

07.04.2016 г. в 18:45, novosti-n

Количество выплаченных штрафов в Украине уменьшается с каждым годом. За 10 лет нарушений стало меньше в 5 раз. При этом доля штрафов автомобилистов, главного источника штрафных денег, остается равной 46%. В прошлом году за все виды нарушений были оштрафованы 2 млн украинцев. В 2014 их было 2,66 млн, в 2013 — 3,97 млн. Больше всего штрафов выписали в 2008 году, тогда квитанции получили 9,31 млн человек. С тех пор наблюдался только спад. В МВД считают, что нынешнее уменьшение количества штрафов связано с потерей Донбаса и Крыма, а также отменой плана по штрафам и отсутствием засад полиции с радарами, как раньше. "Когда установим видеокамеры, усилится контроль за соблюдением скоростного режима", - Артем Шевченко, спикер МВД. Но другие эксперты уверены,…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть