На каких авто ездит полиция Украины

07.04.2016 г. в 19:55, famozio

В 2015 году в Украине началась реформа правоохранительных органов. Менять МВД начали с представителей правопорядка на улице – сотрудников ГАИ и патрульно-постовой службы. Их заменили на патрульных полицейский.

Помимо формы полицейским полагались и автомобили. С этим делом Украине в первую очередь помогло партнерство с Японией. Киев продал Стране восходящего солнца квоты на выбросы парниковых газов, а Токио на эти деньги пообещал полторы тысячи новых автомобилей Toyota. Часть из них – около 350 – уже привезли в Украину в 2015 году.

Но на японских машинах дело не закончилось. Руководство МВД также массово закупало французские автомобили. Всего в 2015-м Министерство внутренних дел купило для новой полиции около 300 автомобилей Renault.

Помог Украине и Европейский Союз. В рамках программы контроля границы между Польшей, Украиной и Беларусью полиция Волыни получила 38 пикапов Isuzu. Также полицейским отдали Hyundai, которые покупали под «Евро-2012» для работы в аэропорту «Борисполь».

Toyota Prius

В мае 2015 года правительство Японии передало Украине 348 автомобилей Toyota Prius. Машины предназначались для патрульной полиции Киева, которая, кстати, тогда еще даже не вышла на патрулирование улиц столицы.

«Приусы» — это вовсе не подарок Украине от Японии. Киевские копы получили «гибриды» в рамках, так называемого, Киотского протокола. По этому протоколу украинские власти передали японцам квоты на выбросы парниковых газов, которые мы из-за разрухи в промышленности все равно не используем.

Японцы же фактически расплатились с нами автомобилями Toyota Prius, на которых теперь и ездит столичная полиция.

Renault Dokker и Duster

В октябре 2015 года парк патрульной полиции Украины пополнился еще почти тремя сотнями автомобилей. На этот раз двумя моделями Renault. МВД купило 192 автомобиля Dokker и 104 машины Duster. Всего за «французов» министерство заплатила 122,5 млн гривен.

Все машины были куплены у одной фирмы – «НИКО». Компания является официальным импортером Mitsubishi в Украине, а также в качестве дилера представляет еще несколько брендов, в том числе и Renault.

«НИКО» выигрывает тендеры МВД далеко не первый раз. Именно эта компания в свое время поставляла для ГАИ Mitsubishi Lancer.

Renault Kangoo

В августе 2015 года в Львове представили полицейские Renault Kangoo. Тогда многие журналисты писали, что полицейские пересядут на «Рено Каблучок» — так это модель называют некоторые автомобилисты.

На самом же деле Renault Kangoo были закуплены в 2012 году еще для милиции Киева. Позднее машины перекрасили под полицейских и передали в Львов.

Hyundai Sonata

Эти машины раньше трудились таксистами в компании Sky Taxi. Их покупали специально под «Евро-2012», чтобы обслуживать гостей прилетающих в «Борисполь», и, соответственно, улетающих из него.

Чемпионат по футболу прошел, а машины оказались не востребованы. Поэтому их решили передать патрульной полиции. Всего «копам» отдали 85 таксомоторов Hyundai Sonata.

Часть из этих автомобилей сейчас патрулирует трассу Киев – Борисполь.

Isuzu D-Max

В сентябре 2015 года необычные патрульные машины получила полиция Волыни. Им досталось 38 пикапов Isuzu D-Max. Эти машины официально в Украине даже не представлены. Судя по всему, покупали их в Польше. А спонсировал покупку – Европейский Союз.

Машины были куплены в рамках совместного проекта с Польшей и Беларусью. Выделяя деньги, в частности, на машины, ЕС пытается сделать границу между собой и странами бывшего СССР более безопасной.

Каждый Isuzu D-Max оснащен тепловизорами, фото- и видеокамерами и криминалистическими чемоданчиками.

Toyota RAV4

Этого автомобиля пока нет в парке патрульной полиции Украины. Его покупка только планируется. Деньги на него будут выделять все по той же партнерской программе с Японией, в рамках которой Украина получила Toyota Prius.

Так же, как и «Приусы», полицейские Toyota RAV4 будут гибридными. Сроки покупки автомобилей еще неизвестны.

загрузка...
Еще одна новость

Автодилери заявляють, що машини в Україні навіть після скасування мита не подешевшають

07.04.2016 г. в 19:55, 7dniv

Пропозицію щодо скасування 10%-го мита на імпорт вживаних автомобілів, яке 6 квітня на засіданні уряду озвучив прем'єр-міністр України Арсеній Яценюк, не приведе до їх здешевлення. Таку думку в ході круглого столу, присвяченого проблемам українського авторинку, висловив директор з маркетингу групи компаній "АІС" Сергій Боровик. За словами експерта, ефект від скасування 10%-го мита буде знівельовано триваючим падінням гривні. "Протягом року, з квітня 2015 року, гривня девальвувала з 21 гривні до 26-27 гривень за долар. Протягом цього року, навіть якщо ціни в доларах і знижувалися, то в гривневому еквіваленті вони зросли на 30%. Вони зростали практично щомісяця, – сказав Боровик. – Зниженню цін взятися немає звідки. Зрозуміло, що гривня девальвуватиме, нехай не так сильно, як раніше. Можна згадати вересень 2015…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

А вы б смогли так припарковать вот такую машину? ВИДЕО

07.04.2016 г. в 19:55, autopilot

Профессиональный каскадер и дрифтер Хан Юэ переключился с малолитражек на тяжелую коммерческую технику и установил очередной рекорд по параллельной парковке. Чем теперь ответит его главный оппонент из Великобритании Алистер Моффат? Противостояние между Ханом Юэ и Алистером Моффатом на ниве штамповки рекордов Гиннесса начинает приобретать угрожающие масштабы. В ноябре прошлого года Моффат за рулем классического Mini отобрал у Юэ мировой рекорд по параллельной парковке, который тот установил в 2014 году за рулем нового Mini в ответ на еще более ранний рекорд Моффата в той же категории... То ли устав от однообразия, то ли выбрав все разумные зазоры для парковки на Mini, Хан Юэ решил поднять ставки, взгромоздился за руль магистрального тягача китайской фирмы Dayun и приступил к тренировкам по его запихиванию в парковочный карман, образованный двумя другими такими же машинами …

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Запрет ввоза дизтоплива из РФ не вызовет дефицита, но цены вырастут — эксперт

07.04.2016 г. в 19:55, golos

Запрет ввоза дизтоплива из Российской Федерации не приведет к дефициту на украинском рынке, но цены на него вырастут. Такую точку зрения выразил глава консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн. “Сразу скажу, что дефицита не будет, поскольку последние полгода мы уже жили без дизельного топлива из России. Это ключевая позиция, которую мы закупаем в Российской Федерации, бензин мы оттуда не ввозим», - сказал он. При этом эксперт напомнил, что полгода назад Россия закрыла экспорт дизтоплива в Украину, признав его товаром двойного назначения, который может использоваться в военных целях, но две недели тому назад российское правительство разрешило компании «Лукойл» поставлять дизтопливо в Украину. «Уже сама практика показывает, что ничего смертельного в запрете нет. Но цены на дизтопливо из других источников объективно выше. Ведь когда РФ…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть