Эксперт: Дешевые автомобили из Европы - это миф

08.04.2016 г. в 09:54, glavcom

Отмена импортных пошлин не сделает поддержанный европейский автомобиль дешевым для украинцев. Такое мнение высказал Олег Назаренко, генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров.

Он напомнил, что в Украине запрещен ввоз автомобилей старше 5 лет, а подержанные автомобили меньше пяти лет в Европе дорогие.

«Мы присоединились к Евро-5 еще до подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, и его уже не отменить. Более того, с 1 января 2018 года в Украине будет запрещен ввоз автомобилей старше 2 лет, когда мы присоединимся к Евро-6», - говорит Назаренко.

Автомобили до пяти лет в Европе достаточно дорогие. «Нам не слюни надо пускать, что вот посмотрите, там в Европе можно купить двенадцатилетний автомобиль за 1000 евро, если его ввезти нельзя. Мы должны говорить о реалиях. Даже если сегодня отменить все пошлины, все налоги, все равно не будет дешевых импортных автомобилей, потому что эти автомобили не старше пяти лет стоят дорого», - сказал эксперт.

загрузка...
Еще одна новость

Витрати українських водіїв почнуть зростати

08.04.2016 г. в 09:54, automotoclub

Правду кажучи, і на сьогодні кишені українських водіїв великими темпами спорожнюють витрати на паливо. На цього прийшла не вельми позитвна звістка: білоруське пальне на українських заправках подорожчає. З 1 квітня Білорусь підвищила експортне мито на нафту і нафтопродукти, що вивозять за межі Євразійського економічного союзу. Ставка зросте на…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Исчезновение водителя BlaBlaCar: появилось видео с камер наблюдения

08.04.2016 г. в 09:54, novosti-n

На поиски пропавшего под Киевом молодого парня из Львова, взявшего попутчиков на сервисе BlaBlaCar, ориентированы все патрульные наряды по всей территории страны. В сети появилось видео, на котором зафиксирована его иномарка по состоянию на 12:05 4 апреля. К поискам подключились десятки неравнодушных людей со всей Украины, а полиция задействовала…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть