Полицейским во Львове за задержание нарушителя грозит 8 лет

08.04.2016 г. в 13:21, online

Во Львове двух сотрудников патрульной службы могут осудить на 3-8 лет лишения свободы за якобы превышение служебных полномочий.

5 декабря 2015 года экипаж патрульной службы остановил автомобиль, который проехал на красный сигнал светофора. Водитель отказался предъявить документы и стал оспаривать факт нарушения.

В течении 40 минут патрульные более 30 раз озвучили требование предъявить документы, и разъяснили факт совершения административных правонарушений, но мужчина игнорировал все требования. На место происшествия вызвали следователей.

При этом пассажирка автомобиля мешала работе патрульной полиции и советовала водителю ехать. Мужчина попытался сесть за руль, после чего мужчину доставили в отделение полиции, установили личность нарушителя и составили протоколы по статьям нарушения ПДД и злостного неповиновения законным требованиям патрульных.

Все доказательства, включая видеозаписи нагрудных камер, предоставили суду первой инстанции, с ними ознакомился судья Сиховского районного суда и отметил это в постановлении. В Железнодорожном районном суде мужчину признали виновным и взыскали 136 грн штрафа. Правонарушитель подал апелляционную жалобу на решение суда.

"Однако, по нашему мнению, Апелляционный суд не принял во внимание доказательства и неправильно оценил все обстоятельства дела — отменил постановление суда первой инстанции. Поэтому упомянутый ранее мужчина пожаловался в прокуратуру о превышении власти и служебных полномочий работниками патрульной полиции", — сообщили в патрульной полиции.

"Прокуратура поддержала заявление мужа. В настоящее время патрульным объявлено подозрение о совершении уголовного преступления. Судом избрана мера пресечения — отстранение от службы на 2 месяца. Двум патрульным Львова, которые задержали водителя за злостное неповиновение грозит заключение от 3 до 8 лет за якобы превышение служебных полномочий", — говорится в сообщении.

"Патрульная полиция требует прозрачного расследования и готова сотрудничать со следствием и предоставить все материалы по этому делу", — отметили в патрульной полиции.

загрузка...
Еще одна новость

У Києві новий тренд: автівки влаштовують перегони зі швидкісними трамваями

08.04.2016 г. в 13:21, depo

Автомобілісти-жлоби використовують для траси пішохідні зони вздовж трамвайного полотна. Зокрема, ось це фото було зроблене напередодні з салону трамваю № 4, що курсує від станції міської електрички "Троєщина-2" до вулиці Милославської. Там де їде авто мешканці Троєщини зазвичай влаштовують пробіжки або просто прогулюються. Ця машина заїхала на доріжку з боку проспекту Ватутіна. Водій автівки спочатку їхав не надто швидко, а потім почав давити на газ, щоб випередити трамвай. Йому це вдалося, але деяким пішоходам довелося пережити передінфарктний стан.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

"Не оглядайся" - соціальна реклама про уважність на дорозі

08.04.2016 г. в 13:21, bdzhola

Лише один раз повернувшись назад ви може повністю змінити своє життя. Але зовсім не в позитивну сторону!

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Литры обмана: николаевский водитель рассказал, как его «надули» на заправке WOG

08.04.2016 г. в 13:21, novosti-n

В редакцию «Новости-N» обратился житель села Пересадовка Николаевской области Вячеслав Печерица, который сообщил, что его крупно обманули на автозаправке WOG. По словам Печерицы, во вторник, 5 апреля, он заехал на заправку, расположенную с правой стороны на выезде из Николаева, если ехать в сторону Баштанки. Когда Вячеслав заезжал на заправку, компьютер в его автомобиле показал, что в баке осталось менее пяти литров бензина. Мужчина залил в бак 40 литров бензина, но когда завел машину, один датчик показал, что в его баке 36 литров, а второй и того меньше — 35 л. Недолив составил как минимум восемь литров горючего. - Когда я подошел к работникам заправки, мне сказали: «Это ваши проблемы. Мы вам можем вынести мерник и проверить, что у нас колонка заливает правильно». Я говорю: «Что мне ваша колонка? Давайте измерим объем бензина в…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть