Как за пару минут проверить качество бензина самостоятельно

09.04.2016 г. в 10:41, drive-news

Проблема с качеством бензина на украинских заправках, к сожалению, остается актуальной и сегодня. Даже в Киеве нет-нет, да вспыхивают громкие скандалы с фальсифицированным топливом, а уж в глубинке отраву в бензобак льют все, кому не лень. Однако, как выяснил портал «АвтоВзгляд», существует несколько способов, чтобы даже на глаз определить, «отравят» ли на конкретной АЗС твоего коня, или нет…

Самый простой способ определить качество бензина, это внимательно посмотреть на его цвет. Хороший бензин должен быть только белого цвета. В случае появления едва заметного желтого или голубого оттенка, лучше отказаться от использования такого топлива. Другими словами, собираясь заправить своего «железного коня» в дали от родного дома, можно слить литр горючки в любую емкость. Потеря времени и денег копеечная (особенно на фоне цены самого бензина), зато движок точно не стуканет. На худой конец, из заправочного пистолета можно сначала «стрельнуть» не в бак, а в асфальт.

Три других способа потребуют чуть больших усилий и вряд ли подойдут в «полевых условиях» (хотя если деваться некуда, а АЗС выглядит уж очень сомнительно – много времени проверка не займет). Однако их можно применить, выбирая заправку в своем городе, что крайне актуально, учитывая, что из-за некачественного топлива ломаются моторы каждого четвертого авто!

ГУБИТ МОТОР ВОДА…

Итак, чтобы определить, разбавлен ли бензин водой, понадобится марганцовка. Наливаем топливо в стакан, добавляем туда марганцовку и хорошенько взболтываем смесь. Если кристаллы растворятся (должен появиться розовый оттенок), значит, в бензине присутствует конденсат.

…ПРИСАДКИ

Для того чтобы определить, присутствуют ли в бензине вредные присадки, следует смочить им лист бумаги, а после этого его высушить. Затем нимательно посмотреть на этот лист. Если горючее не оставило каких-либо следов, это говорит о его высоком качестве.

…И ПРИМЕСИ

Для определения наличия смол, масел и других нежелательных веществ необходимо капнуть бензином на чистое стекло и поджечь. Если после выгорания топлива на стекле остаются белые разводы, это свидетельствует о том, что горючее не содержит примесей. А если разводы приобретают желтый, оранжевый или коричневый цвет, значит, в этом бензине присутствуют смолы в высоких концентрациях. Остатки сажи на стекле говорят о том, что в горючем есть бензол.

загрузка...
Еще одна новость

Як уберегти авто від угону: 4 «золотих» правила

09.04.2016 г. в 10:41, famozio

Нерідко до угону автотранспортних засобів призводить легковажність власників. Про це говорять правоохоронці і дають поради, як уникнути «зникнення» автомобіля. 1. Залишаючи автомобіль, не полінуйтеся перевірити, чи щільно закриті всі двері і вікна. Обов’язково включайте сигналізацію, навіть якщо залишаєте авто тільки на хвилину. Не зайвим буде додатково обладнати транспортний засіб з механічним пристроєм типу блокіратора керма, важеля перемикання передач. 2. Якщо Ви залишаєте транспортний засіб на невизначений час, пам’ятайте, що злочинці досить підготовлені, їм вистачить лічених хвилин, щоб викрасти авто або речі з нього. Тому безпечніше користуватися автостоянками. Нагадуємо, що не всі платні стоянки надають послуги з охорони автотранспорту. Тому, при постановці авто на платну стоянку, поцікавтеся, чи будуть охороняти вашу машину. 3.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

У Львові невідомий викрав номери з авто й залишив записку (ВІДЕО)

09.04.2016 г. в 10:41, vgolos

У Львові на вул. Шевченка, 8, невідомий викрав номери з машини. Відеозапис із камер спостереження кореспоненту «Вголосу» передали мешканці. На відео видно, як чоловік зняв номери з машини та залишив на лобовому склі записку з номером мобільного, однак він «поза зоною». Матеріали передано в поліцію. На гаражі біля авто поліцейські знайшли номери іншої машини.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Киеве появился необычный светофор

09.04.2016 г. в 10:41, vhoru

Этот светофор стоит на Русановской набережной. В Киеве установили уникальный для города светофор, который состоит из направленной LED-подсветки. Об этом сообщил депутат Киевсовета Олесь Маляревич на странице в Facebook. Как известно, такую LED-подсветку используют во многих устройствах с экранами — телевизорах, мониторах, мобильных устройствах и тому подобном. На видео заметно, что освещение реагирует на движение и включается, когда подъезжает машина или появляется пешеход. По словам Маляревича, планируют также установить мигающие знаки пешеходного перехода и светоотражающую зебру.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть