Хакер показал, как завести автомобиль голосом без ключа: видео

09.04.2016 г. в 14:42, avtomaniya

Испанский хакер показал устройство, которое позволяет производить запуск двигателя автомобиля с помощью портативной акустической системы Amazon Echo и без ключа в замке зажигания.

Система голосового запуска состоит из трёх частей: акустической системы с функцией голосового помощника Amazon Echo, микрокомпьютера Raspberry Pi и диагностического адаптера для стандартного разъёма OBD-II.

При подаче определённой голосовой команды «умный» динамик Amazon Echo через Wi-Fi выходит в интернет и подключается с помощью компьютера Raspberry Pi к определённой php-странице со скриптом, который по Bluetooth передаёт OBD-адаптеру команду на запуск двигателя.

Стоит ли беспокоиться? По правде говоря, угнать таким способом можно примерно семилетний автомобиль и старше, если он поддерживает функцию «factory remote start».

загрузка...
Еще одна новость

Для автомобилистов повысят штрафы

09.04.2016 г. в 14:42, Главное

В Украине планируют повысить штрафы за вождение в нетрезвом состоянии. В Украине хотят повысить штрафы за вождение в нетрезвом состоянии, инициатором выступает Ассоциация следственных судей Украины. Об этом сообщил глава Ассоциации и глава Киевского районного суда Одессы Сергей Чванкин, пишет Главное со ссылкой на hyser. По его словам, случаи вождения автомобиля в состоянии алкогольного или наркотического опьянения участились. В первую очередь это связано с тем, что наказание недостаточно строгое. "Люди не боятся садиться за руль в нетрезвом виде. Они знают, что можно заплатить штраф. Когда их останавливают, они зачастую не могут объяснить почему это сделали", – сказал С.Чванкин. По мнению членов Ассоциации следственных судей Украины, необходимо внести изменения в закон и ввести лишение прав сроком на два года уже за первый факт нетрезвого вождения. Отметим, ч…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

По Европе прошла колонна беспилотных грузовиков (ВИДЕО)

09.04.2016 г. в 14:42, gogetnews

Беспилотные автомобили могут отвозить нас от дома до работы, но наиболее успешное развитие этой технологии лежит в более деловой плоскости. Автоколонна беспилотных грузовиков недавно завершила демонстрацию в Европе, проехав несколько тысяч километров и миновав несколько государственных границ практически без человеческого участия. Все грузовики были частью бизнес-инициативы под названием European Truck Platooning, спонсируемой голландским правительством. Ее цель — сделать автоколонны умных самоуправляемых грузовиков частью повседневной реальности и бизнеса. Такие автоколонны будут состоять из машин, связанных с помощью Wi-Fi, они будут ехать друг за другом на минимальной дистанции, которую шофер-человек просто не сможет поддерживать долго. В инициативе участвуют несколько компаний, каждая со своими грузовика…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть