Хакер показал, как завести автомобиль голосом без ключа: видео

09.04.2016 г. в 14:42, avtomaniya

Испанский хакер показал устройство, которое позволяет производить запуск двигателя автомобиля с помощью портативной акустической системы Amazon Echo и без ключа в замке зажигания.

Система голосового запуска состоит из трёх частей: акустической системы с функцией голосового помощника Amazon Echo, микрокомпьютера Raspberry Pi и диагностического адаптера для стандартного разъёма OBD-II.

При подаче определённой голосовой команды «умный» динамик Amazon Echo через Wi-Fi выходит в интернет и подключается с помощью компьютера Raspberry Pi к определённой php-странице со скриптом, который по Bluetooth передаёт OBD-адаптеру команду на запуск двигателя.

Стоит ли беспокоиться? По правде говоря, угнать таким способом можно примерно семилетний автомобиль и старше, если он поддерживает функцию «factory remote start».

загрузка...
Еще одна новость

Для автомобилистов повысят штрафы

09.04.2016 г. в 14:42, Главное

В Украине планируют повысить штрафы за вождение в нетрезвом состоянии. В Украине хотят повысить штрафы за вождение в нетрезвом состоянии, инициатором выступает Ассоциация следственных судей Украины. Об этом сообщил глава Ассоциации и глава Киевского районного суда Одессы Сергей Чванкин, пишет Главное со ссылкой на hyser. По его словам, случаи…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

По Европе прошла колонна беспилотных грузовиков (ВИДЕО)

09.04.2016 г. в 14:42, gogetnews

Беспилотные автомобили могут отвозить нас от дома до работы, но наиболее успешное развитие этой технологии лежит в более деловой плоскости. Автоколонна беспилотных грузовиков недавно завершила демонстрацию в Европе, проехав несколько тысяч километров и миновав несколько государственных границ практически без человеческого участия. Все грузовики…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть