Для автомобилистов повысят штрафы

09.04.2016 г. в 13:41, Главное

В Украине планируют повысить штрафы за вождение в нетрезвом состоянии.

В Украине хотят повысить штрафы за вождение в нетрезвом состоянии, инициатором выступает Ассоциация следственных судей Украины. Об этом сообщил глава Ассоциации и глава Киевского районного суда Одессы Сергей Чванкин, пишет Главное со ссылкой на hyser.

По его словам, случаи вождения автомобиля в состоянии алкогольного или наркотического опьянения участились. В первую очередь это связано с тем, что наказание недостаточно строгое.

"Люди не боятся садиться за руль в нетрезвом виде. Они знают, что можно заплатить штраф. Когда их останавливают, они зачастую не могут объяснить почему это сделали", – сказал С.Чванкин.

По мнению членов Ассоциации следственных судей Украины, необходимо внести изменения в закон и ввести лишение прав сроком на два года уже за первый факт нетрезвого вождения.

Отметим, что на данный момент за первое нарушение предусмотрен штраф в размере от 3 тыс. 400 грн., а за второе – лишение прав сроком на один-два года.

загрузка...
Еще одна новость

По Европе прошла колонна беспилотных грузовиков (ВИДЕО)

09.04.2016 г. в 13:41, gogetnews

Беспилотные автомобили могут отвозить нас от дома до работы, но наиболее успешное развитие этой технологии лежит в более деловой плоскости. Автоколонна беспилотных грузовиков недавно завершила демонстрацию в Европе, проехав несколько тысяч километров и миновав несколько государственных границ практически без человеческого участия. Все грузовики были частью бизнес-инициативы под названием European Truck Platooning, спонсируемой голландским правительством. Ее цель — сделать автоколонны умных самоуправляемых грузовиков частью повседневной реальности и бизнеса. Такие автоколонны будут состоять из машин, связанных с помощью Wi-Fi, они будут ехать друг за другом на минимальной дистанции, которую шофер-человек просто не сможет поддерживать долго. В инициативе участвуют несколько компаний, каждая со своими грузовика…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Эксперты раскрыли причину популярности Tesla Model 3

09.04.2016 г. в 13:41, novosti-n

Причиной феноменально высокого спроса на новый электромобиль Tesla Model 3 мог стать следствием не так давно введенного властями США налогового поощрения. Об это сегодня передают американские СМИ. Предварительные заказы могли быть стимулированы тем фактом, что покупателям электрических автомобилей положен налоговый кредит в размере семи с половиной тысяч долларов, на федеральном уровне. Постановление властей было так давно введено для поощрения спроса на экологически чистые транспортные средства. Как следствие, стоимость Tesla Model 3 снизилась с заявленных тридцати пяти тысяч долларов до двадцати семи с половиной тысяч долларов США. Претендовать на налоговый кредит от властей могут лишь первые двести тысяч покупателей автомобиля. Американский производитель экологически чистых машин впервые стал публиковать отчетные данные о продажах в США, по регионах с начала…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть