Ксенон или Светодиоды - какие фары лучше?

10.04.2016 г. в 11:57, novosti-n

Издание Autobild опубликовало результаты оригинального теста. Пытливые немецкие журналисты загнали в фотометрическую камеру десяток автомобилей с новыми светодиодными фарами и выяснили, что перспективная и широко рекламируемая LED-оптика не выигрывает у галогеновых и ксеноновых фар, а местами даже сдаётся перед проверенными технологиями.

Чтобы выяснить полезность светодиодов, журналисты собрали 11 автомобилей в затемненном фотометрическом тоннеле компании Hella в немецком Липштадте. В тесте участвовали модификации с базовой галогеновой или ксеноновой оптикой и с опциональными светодиодными фарами. За последние пять лет светодиоды спустились с небес на землю и предлагаются даже в компактных машинах, например в Seat Leon и будущем Volkswagen Polo. Стоит ли? В качестве дневных ходовых огней светодиоды хороши, но в роли основной оптики — пока спорны.

В тесте принимали участие Seat Leon, Audi A3, Nissan Leaf, Lexus IS 300h, BMW 435i и Mercedes-Benz S-Class (у него светодиоды в базе). Цена светодиодов для этих машин варьируется от 500 до 10 000 евро и эти траты, как выяснили немцы, себя не оправдывают. Преимуществ у светодиодов мало. Да, они дают «дневной свет», но не обеспечивают существенной экономии энергии и не всегда ровно «заливают» пространство перед машиной. Исследователи тщательно сравнили дальность света, энергопотребление, стоимость и «ослепляемость» разных типов фар на стоящих и движущихся машинах.

Самый дорогой Mercedes S-класс разочаровал чёрным 20-метровым провалом перед бампером, светодиоды Nissan Leaf светит слишком высоко и слепят, «Леон» выбеляет ближним светом зону перед автомобилем, хотя и радует дальним. К светодиодам BMW у экспертов нашлись претензии по параметру дальности, не хватает «пробивной силы» стандартного би-ксенона. Светодиодный Lexus залил тоннель радужными интерференциями и также спасовал перед более доступными ксенонами в вопросах дальности.

Редактор AutoBild Хендрик Дикман резюмировал, что светодиоды оправдывают себя далеко не во всех случаях, они неравномерно светят вблизи, затемняют область перед бампером, не предлагают обещанной производителями экономии и стоят недёшево. Впрочем, отмечает эксперт, светодиоды растут и на сегодня почти равноценны ксеноновым фарам. Сравнительный тест галогеновых, ксеноновых и светодиодных фар немцы проводили в октябре 2013 года, а в феврале 2014 соответствующая публикация появилась и в украинской версии журнала.

загрузка...
Еще одна новость

Из Украины уходят автодилеры

10.04.2016 г. в 11:57, segodnya

Дилерские центры страдают от потери клиентов. За последние несколько лет в стране было создано более тысячи дилерских автоцентров. Суммарно должно было продаваться более 600 тысяч автомобилей ежегодно. Но, к примеру, по итогам минувшего года, было реализовано всего 46 тысяч экземпляров авто, передает "Автоблог". Наиболее ощутимый удар получили автодилеры в маленьких городах Украины, поскольку там потенциальных покупателей автомобилей совсем немного. Вот и приходится хозяевам автосалонов сдавать помещения под другие виды бизнеса. С каждым днем таких случаев все больше и больше. В регионах, которые можно назвать нерентабельными, "страдают" и крупные дилерские центры. Единственное, что поддерживает их на плаву, это поддержка со стороны дистрибьюторов. Все-таки, учитывая поговорку "ломать – не строить", менеджеры стараются сохранить такие автоцентры.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Львівські полісмени по відео вирахували мажорну автохамку

10.04.2016 г. в 11:57, ntn

Закон "наздогнав" через півтора місяця! Львівські патрульні зробили майже неможливе - за кадрами з любительського відео знайшли порушницю-мажорку та виписали їй штраф. Дорожній інцидент стався в середині лютого. На одному із перехресть зухвала дівчина Фольксвагеном перекрила дорогу трамваю. Але замість того, щоб з'їхати з колії, почала погрожувати водію електротранспорту. Львів. Середина лютого. Це відео зняла одна з обурених перехожих. Жінка червоним Фольксвагеном зупинилася на колії та заблокувала рух трамваїв. Зухвала молодиця замість вибачитися та звільнити шлях - усміхалася й лаялася з водійкою трамвая. - Ти розумієш, що перекрила трамвайну колію? Красуня, стала собі на трамвайній колії. Але на жодні зауваження нахаба не реагувала. Далі - більше. Марія Башта, водій трамвая: - Вона виходи…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Что будет, если врезаться в оленя на велосипеде на скорости 50 км/ч

10.04.2016 г. в 11:57, vmirechudes

Каждый водитель знает, что животные имеют тенденцию неожиданно выбегать или выскакивать на трассу. Во избежание таких эксцессов, были придуманы даже отдельные дорожные знаки, но кто бы мог подумать, что они будут также актуальны и для велосипедистов. Данное видео было снято на видеорегистратор, установленный на руле велосипедиста. Парень разогнал велосипед до 50 км/ч и тут.. Хоть вы и знаете, чем закончится видео, но в любом случае вы будете поражены.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть