Mini получил "двери-ножницы"

11.04.2016 г. в 10:10, telegraf

Концепция новых моделей Mini позволит интегрировать в автомобиль две распашные двери, открывающиеся вертикально.

Благодаря новой опции дооснащения автомобилей Mini ламбо-дверьми поклонники легендарной британской марки смогут припарковать свой автомобиль даже в самых узких городских пространствах. Ранее доступная только для трехдверной версии Mini Hatch, Mini Paceman и нового Mini Cabrio, эта опция отныне будет предложена владельцам автомобилей Mini Hatch c пятью дверями, Mini Clubman и Mini Countryman. Стоимость дооснащения новыми дверями гильотинного типа будет объявлена позже.

Специально усовершенствованная концепция новых моделей Mini позволит интегрировать в автомобиль две распашные двери, открывающиеся вертикально. Такая конструкция станет идеальным решением все более актуальной – особенно в условиях многоуровневых парковок – проблемы нехватки парковочного пространства.

С помощью принципа «умного использования пространства» и распашных дверей с электрогидравлическим приводом необходимая для парковки автомобиля площадь уменьшилась практически на 30% – с 2681 до 1930 мм. Таким образом, трехдверный Mini Hatch, чья ширина составляет 1727 мм, легко впишется в любое, даже самое узкое парковочное место и обеспечит комфортный вход и выход водителю и пассажирам.

С инженерной точки зрения, концепция открывающихся вертикально дверей дополняет и без того широкий спектр функций, отвечающих за комфорт в автомобиле. Кроме того, за счет точечной технической подготовки двери гильотинного типа стали основой для будущих инноваций.

«В стандартной комплектации двери открываются и закрываются с помощью пульта дистанционного управления. В сочетании с устанавливающейся отдельно системой бесконтактного открывания багажника Mini может открываться и закрываться одним нажатием кнопки на ручке двери. Достаточно, чтобы ключ зажигания просто лежал в кармане водителя. В будущем мы планируем еще больше упростить доступ к автомобилю – открыть или закрыть его можно будет с помощью смартфона, используя приложение Mini Excitement», – комментирует Дальф Ритманн, директор отдела по специальному оборудованию Mini.

загрузка...
Еще одна новость

«Слон и Моська»: как маленький пикап тянет огромный грузовик

11.04.2016 г. в 10:10, avtoblog

В сети появилось видео о том, как Dodge Dakota буксирует тягач внушающих размеров. Масса интересных наблюдений на тему «буксировки» публикуется в интернете. Бывают случаи, когда старенькая «копейка» тянет за собой на тросе дорогущий суперкар, либо наоборот – «сильный слабого везет». Этот случай интересен по-своему. Здесь дело не в стоимости автомобилей, а в их размерах. Хотя Dodge Dakota с агрегатом, объемом 5,6 литров, явно не из слабых, но сравнивать его с огромным грузовым авто очень сложно. Тем не менее, пикап справился со своей задачей.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

БелАЗ раздавил легковушку ради рекламы

11.04.2016 г. в 10:10, charter97

В сети появилось видео, в котором самосвал превращает легковой автомобиль в «блин». На днях в Жодино снимали один из эпизодов нового 15-минутного фильма про предприятие БелАЗ и его модели, в частности самосвал грузоподъемностью 450 тонн, сообщает onliner.by. «Чтобы продемонстрировать масштаб машины, решили сравнить ее с легковушкой, — рассказали сотрудники завода. — Одного сравнения в итоге показалось мало, и легковой автомобиль в итоге раздавили. 5-секундный ролик с этим моментом войдет в основное видео. Конечно, после переезда от легковушки остался один „блин“». Позже представители крупного российского портала Motor.ru сообщили, что видео было сделано для их сайта в рамках проекта «Машины, на которых вы не прокатитесь». Позже стало известно, что съемочная группа просила не распространять видеозапись…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Україні автомобілі стають доступнішими

11.04.2016 г. в 10:10, mmr

“Короткі” кредити на машини дешевшають. В Україні намітилися тенденції до зниження вартості короткострокових кредитів на покупку автомобілів, пише ” автоблог “. До кінця весни на ринку автокредитування в нашій країні відбуваються, на перший погляд, дві взаємовиключні речі: з одного боку відбувається зростання пропозиції, а з іншого – терміни скорочуються, а ставки з кредитів ростуть. На ринку фінансових послуг сьогодні представлені 13 банківських мереж, які надають позики населенню для купівлі транспортних засобів. З початку 2016 року кількість учасників цього ринку не змінилася, проте відбулися зміни в їх складі: одні пішли, інші прийшли. Крім цього, відбуваються зміни в ставках з автокредитування. Ставки при оформленні кредиту на великі терміни зростають, на маленькі – знижуються. Ось так виглядають…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть