Отставка Яценюка остановила процесс отмены пошлин на авто. Подробности

11.04.2016 г. в 13:12, autoconsulting

Как стало известно, в Кабинете министров подготовили законопроект об отмене пошлин на б-у автомобили. Его согласовали по министерствам и готовят к передаче в Верховную Раду. Но на заседании 8 апреля его так и не рассмотрели, а затем Яценюк объявил об отставке.

Мы выяснили некоторые детали подготовленного закона. Так, вопреки ожиданиям, пошлины будут анулированы только для подержанных автомобилей, а на новые останутся без изменений. Кроме того, закон не будет действовать в отношении автомобилей, происхождением из Российской Федерации.

Акцизный сбор и НДС в данном законе не упоминаются. Таким образом, Кабмин действительно готовится отменить пошлины на б-у автомобили. И примерно понимает последствия в виде налогов, которые будут недополучены от импорта б-у техники. Так, в Минфине подсчитали, что в 2015 году ввозной пошлины при импорте бывших в употреблении легковых автомобилей в бюджет поступило около 160 млн грн. А от импорта новых авто – более 2 млрд. гривен. Потерять такие огромные поступления в сложной экономической ситуации никто не решится. А вот в случае отмены пошлины на б-у автомобили, недопоступления могут быть скомпенсированы за счет увеличения поступлений акцизного налога и налога на добавленную стоимость, с возросшего объема импорта таких транспортных средств.

«Дембельский аккорд» Арсения Яценюка в виде инициативы по отмене пошлин на б-у автомобили, как и предполагали многие эксперты – это не более, чем популизм, желание на последок запомниться популярной в народе инициативой. В новом Кабмине будут мыслить уже по-новому, и им точно сейчас не до отмены пошлин. Поэтому по нашему мнению на время об этой инициативе можно забыть.

загрузка...
Еще одна новость

Nissan GT-R Nismo намерен установить новый мировой рекорд (Видео)

11.04.2016 г. в 13:12, carreviewauto

Компания Nissan выпустила новый тизер, намекающий на то, что суперкар GT-R Nismo установит новый мировой рекорд. Производитель держит детали в секрете, но намекнул, что событие произойдет в ближайшее время. Видеоролик был выпущен Ближний Востоке, что наводит на мысль о том, что рекорд будет установлен в этом регионе. Можно также заметить, что измененный Nissan GT-R Nismo оборудован новым рычагом коробки передач, а передняя панель оптимизирована для лучшего охлаждения, что намекает на больший интеркулер.Nissan GT-R Nismo не привыкать устанавливать мировые рекорды, автомобиль уже стал «самой быстрой серийной моделью» на Нюрбургринге в 2013 году, проехав трек за 7 минут и 08,679 секунды. Nissan GT-R Nismo 2016 модельного года стоит в США $…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

"АвтоКрАЗ" нарощує виробництво

11.04.2016 г. в 13:12, poltava.depo.ua

61% від загальної кількості виготовлених автомобілів призначені для внутрішнього ринку, решта продукції - на експорт. У березні ПАТ "АвтоКрАЗ" виробило товарної продукції майже на 79 млн.грн. Темп зростання до лютого склало 139, 4%. Минулого місяця на головному конвеєрі підприємства виготовлено 46 автомобілів, проти 30 в лютому. У загальному обсязі вироблених в березні машин бортові склали 69%, шасі - 24%, тягачі - 7%. При цьому 61% від загальної кількості виготовлених автомобілів призначені для внутрішнього ринку, решта продукції - на експорт. У першому кварталі поточного року ПАТ "АвтоКрАЗ" виготовив 140 автомобілів, з яких більша частина, 63%, - це замовлення за зовнішньоекономічними контрактами. Крім автомобілів, підприємством в січні-березні…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Зачем китайцы защищают покрышки автомобилей от собак

11.04.2016 г. в 13:12, autonews

В Китае многие водители во время парковки прикрывают колеса на своей машине куском фанеры или старой дверцей от шкафа. Зачем они это делают? Никогда бы не поверил, если бы не увидел сам… Оказывается, китайские водители немного сошли с ума. Оказывается, водители так защищают свои колеса от … собак! На форуме китайских автомобилистов обсуждается данный вопрос: «Когда собачки писают на колесо, под солнечными лучами резина нагревается. Неприятный запах собачьей мочи ударяет в нос. Но не всё так просто! Собачья моча может разъесть резину и привести к взрыву покрышки, это вопрос не только гигиены, но и безопасности! К сожалению, далеко не все водители осознают степень угрозы». Вот такая она, китайская правда.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть