Зоя Казанжи: Хочу високих штрафів на дорогах

11.04.2016 г. в 13:59, akcent

В’їжджала у Київ по Одеській трасі. Пробка на кілометри. Там вічний, неминаючий ремонт дороги — і в обидва боки відкрито по одній смузі.

Упороті джипи упорото намагаються об’їхати, вискочивши на узбіччя, петляючи поміж машинами, вирулюючи на зустрічну. З упоротими джипами борються інші — менші, але не менш упороті авто.

У результаті пробка обростає цими «невмєняшками» та гальмує ще більше.

Періодично хочеться взяти монтировку або кувалду і прогулятися між автомобілями. Зупиняє лише відсутність кувалди і монтировки. І ще те, що я обіцяла собі любити людей. Навіть таких, які закупорили пробку наглухо.

Хочу ВИСОКІ штрафи. Дуже високі.

Не пристебнувся — 5 тисяч гривень. Говориш по мобільному — 7 тисяч. Перевищив швидкість на 10 км — 10 тисяч. Перетнув подвійну суцільну — 25 тисяч. П’яний за кермом — довічне позбавлення прав і відпрацювання на будівництві дороги протягом одного місяця. Якраз можна в основну відпустку на роботі вкластися і ще догнатися вихідними днями.

На погашення штрафів банки видаватимуть кредити — під 10 відсотків річних, наприклад, щоб лояльно ). Бо прибутковість банків на таких кредитах зросте багаторазово.

Дорожній поліції платити по 50 тисяч гривень на місяць. Із штрафів. Там вистачить.

Через один рік ми всі житимемо в іншій країні. Ось побачите.

А ще через рік дорожня поліція пройде перекваліфікацію і піде в середні школи викладати фізкультуру ).

загрузка...
Еще одна новость

«Автохам» на роскошном кабриолете Ford Mustang «побил все рекорды»

11.04.2016 г. в 13:59, famozio

То, что вытворял водитель элитного Мустанга, поразило даже самых злостных нарушителей ПДД. Пересекая двойную сплошную полосу, дрифтуя на оживленной автостраде, двигаясь на красный сигнал светофора (причем по встречной полосе), подрезая и лавируя между остальными машинами, водитель на своем роскошном Мустанге, собрал настоящий букет протоколов за нарушение практически всех правил движения. Что ж, будем надеяться, что штрафы и наказания, которые получит «недогонщик», образумят его. Справедливости ради, стоит отметить тот факт, что когда его задержали копы, он абсолютно спокойно отдался в руки своей родной полиции, полагаясь и уповая на ее гуманность. Подробнее о том, как нельзя ездить по дорогам, смотрим в видео сюжете.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Отставка Яценюка остановила процесс отмены пошлин на авто. Подробности

11.04.2016 г. в 13:59, autoconsulting

Как стало известно, в Кабинете министров подготовили законопроект об отмене пошлин на б-у автомобили. Его согласовали по министерствам и готовят к передаче в Верховную Раду. Но на заседании 8 апреля его так и не рассмотрели, а затем Яценюк объявил об отставке. Мы выяснили некоторые детали подготовленного закона. Так, вопреки ожиданиям, пошлины будут анулированы только для подержанных автомобилей, а на новые останутся без изменений. Кроме того, закон не будет действовать в отношении автомобилей, происхождением из Российской Федерации. Акцизный сбор и НДС в данном законе не упоминаются. Таким образом, Кабмин действительно готовится отменить пошлины на б-у автомобили. И примерно понимает последствия в виде налогов, которые будут недополучены от импорта б-у техники. Так, в Минфине подсчитали, что в 2015 году ввозной пошлины при импорте бывших в употреблении легковых автомобилей в бюдже…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Nissan GT-R Nismo намерен установить новый мировой рекорд (Видео)

11.04.2016 г. в 13:59, carreviewauto

Компания Nissan выпустила новый тизер, намекающий на то, что суперкар GT-R Nismo установит новый мировой рекорд. Производитель держит детали в секрете, но намекнул, что событие произойдет в ближайшее время. Видеоролик был выпущен Ближний Востоке, что наводит на мысль о том, что рекорд будет установлен в этом регионе. Можно также заметить, что измененный Nissan GT-R Nismo оборудован новым рычагом коробки передач, а передняя панель оптимизирована для лучшего охлаждения, что намекает на больший интеркулер.Nissan GT-R Nismo не привыкать устанавливать мировые рекорды, автомобиль уже стал «самой быстрой серийной моделью» на Нюрбургринге в 2013 году, проехав трек за 7 минут и 08,679 секунды. Nissan GT-R Nismo 2016 модельного года стоит в США $…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть