В Украине упрощены правила оформления купли-продажи автомобилей

11.04.2016 г. в 15:59, autonews

Водителям на заметку: в силу вступили новые условия оформления купли-продажи авто.

Одно из новшеств заключается в том, что теперь для того, чтобы продать или соответственно купить транспортное средство не требуется справка-счет. Ранее для ее оформления необходимо было заплатить 1200 грн. Теперь же процедура оформления договора купли-продажи проводится в региональных и территориальных сервисах МВД Украины. Оформление договора осуществляется бесплатно.

Кроме этого, в случае утери или кражи водительского удостоверения, его можно восстановить в сервисном центре в течение суток.

загрузка...
Еще одна новость

Украину наводнили изношенные автошины из Европы

11.04.2016 г. в 15:59, ubr

О том, что покрышки с "сюрпризами" в этом году предупреждают даже не все шиномонтажники, боясь потерять клиента. Зимний сезон отечественные продавцы шин провалили. Многие водители так и не смогли наскрести денег на "переобувание" авто, поэтому либо ездили на летней резине, либо вообще поставили машины в гаражи и пересели на общественный транспорт. "До 20% резины, которая находится у нас на хранении, на зиму осталась невостребованной", — рассказал UBR.ua владелец компании "Автогума" Всеволод Житняков. И, судя по всему, стартовавшая летняя кампания окажется ненамного лучше. -- Без очереди, но дороже В этом году менять автопокрышки на лето украинские водители начали раньше обычного. Фактически сезон стартовал еще в начала марте, когда страну накрыла первая волна потепления, рассказывает Житняков. Но дело даже не в благоприятной погоде. Просто экономные автовладельцы…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Крыму появился новый вид автомобильного бизнеса

11.04.2016 г. в 15:59, avtoblog

Автомобильный бизнес на полуострове пополнился одной инновацией. Неоднократно в средствах массовой информации публиковались сведения о том, что стоимость автомобилей с пробегом в Крыму гораздо ниже, чем на материковой части нашей страны. Этим-то и пользовались желающие продать транспортное средство подороже, перегоняя машины в Украину. Но выяснилось, что подержанные автомобили в Москве еще в два раза дешевле, чем в Крыму. Таким образом, спекулянты покупают машины в столице, везут их в Крым и там перепродают, зарабатывая на разнице цен. Далее, при желании, по известной схеме перекупщики могут отправить авто на украинский рынок и заработать еще больше.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Ідея Яценюка скасувати ввізне мито не вплине на ціни на вживані авто

11.04.2016 г. в 15:59, inlviv

Начальник Львівської митниці ДФС Левко Прокіпчук вважає, що запропонована ідея прем'єр-міністра Яценюка про скасування ввізного мита на вживані авто не вирішить загальної проблеми автовласників, які нині їздять автомобілями з іноземною реєстрацією. «Я позитивно ставлюся до ідеї скасування ввізного мита на вживані іноземні авто, але це не вирішить проблему для громадян, бо основна маса видатків під час розмитнення автомобіля – все-таки акциз. Для себе ми порахували, що п’ятирічна машина за кордоном коштує в середньому 3 тисячі доларів. При розмитненні автомобіля власник мусить сплатити 360 доларів мита і близько 6-ти тисяч доларів акцизу й ПДВ. Через це ми пропонуємо знизити ставку акцизу. У такому разі, повірте мені, люди будуть готові розмитнювати автомобілі з іноземною реєстрацією», – пояснив Левко Прокіпчук. На…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть