Патрульная полиция сообщила количество поврежденных Toyota Prius

13.04.2016 г. в 07:09, autoconsulting

В течение 2015 года в Украине патрульные Национальной полиции повредили 201 автомобиль Toyota Prius. Из них в Киеве в ДТП попадали 157 машин. Об этом рассказали в Департаменте патрульной полиции Национальной полиции Украины. При этом, в ведомстве заверяют, что почти половина — 84 патрульных автомобиля, уже отремонтированы.

В ведомстве также добавили, что патрульные автомобили застрахованы, так что их ремонт покрывается страховыми компаниями.

Напомним, что Кабинет министров Украины планирует закупить еще одну партию Toyota Prius, а также гибридную модификацию Toyota RAV4. Точное число новых поставок пока не озвучено - ведутся переговоры.

загрузка...
Еще одна новость

Ford тестирует автопилоты ночью (ВИДЕО)

13.04.2016 г. в 07:09, gogetnews

Компания Ford приступила к испытаниям систем автономного управления автомобилем в темное время суток. Тесты проходят на полигоне автопроизводителя в Аризоне, а вся необходимая электроника, отвечающая за работу автопилота, установлена на гибридную модификацию модели Fusion. Автомобиль ориентируется в пространстве благодаря трехмерной карте с высоким разрешением, на которую нанесены все опасные и важные для движения объекты, включая деревья, дома и дорожные знаки. С помощью оптического дальномера LiDAR, использующего отраженный от объекта световой луч, электроника в реальном времени сверяет свое местоположение с картой. По словам инженеров «Форда», лидара вполне достаточно для работы автопилота, так как он становится независим от света солнца, или от камер, различающих белые линии разметки. При этом в компании все же допускают, что лидар вместе с камерами, радарами и дополнительным…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Владимир Караваев: Когда в Украине будут хорошие дороги

13.04.2016 г. в 07:09, obozrevatel

Я как водитель, когда еду за рулем, смотрю на ямы. Уверен, что большинство водителей ведет себя также. Я не могу смотреть на знаки, на окружающую обстановку, я полностью отвлекаюсь на ямы. В Киеве они такие, что полколеса может провалиться. А качество дороги это в первую очередь безопасность. Недавно видел статистику, что 97% украинских дорог нужно заменить и на ремонт нужно два бюджета страны. Во-первых, непонятно как посчитали, по количеству ям или сколько надо денег на каждый километр. С такой стороны эту проблему никогда не решить. Единственно решение – надо менять структуру государственного управления на строительство, ремонты и содержание дорог. Вот сегодня у нас говорят о децентрализации. А почему мы так долго говорим? Почему мы до сих пор этого не сделали? Приведу вам коротки пример. Я живу в частном секторе, где дорога протяжностью 500 метров. Мы ее строили с нашими соседям…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Рада дозволила продаж вживаних автомобілів через офіційних дилерів

13.04.2016 г. в 07:09, unian

Верховна Рада прийняла законопроект "Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо стимулювання розвитку ринку вживаних товарів" (№3046-д), який передбачає легалізацію продажу вживаних автомобілів через офіційних автодилерів, а також зміна структури податкових надходжень від перепродажу таких авто. За відповідне рішення у вівторок, 12 квітня, проголосували 234 народних депутата при необхідному мінімумі в 226 голосів. Згідно пояснювальній записці, це дозволить вивести авторинок з тіні, забезпечити прозорі та конкурентні умови для роботи офіційних дилерів у сфері перепродажу б/у авто і забезпечити стабільні додаткові надходження до державного бюджету. Зокрема, наголошується, що дане рішення дозволить легалізувати доходи і перевести взаємини між покупцями і продавцями в офіційний взаємовигідний формат, що буде сприяти наповненню держбюджету. "Прода…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть