Ford тестирует автопилоты ночью (ВИДЕО)

13.04.2016 г. в 06:21, gogetnews

Компания Ford приступила к испытаниям систем автономного управления автомобилем в темное время суток. Тесты проходят на полигоне автопроизводителя в Аризоне, а вся необходимая электроника, отвечающая за работу автопилота, установлена на гибридную модификацию модели Fusion.

Автомобиль ориентируется в пространстве благодаря трехмерной карте с высоким разрешением, на которую нанесены все опасные и важные для движения объекты, включая деревья, дома и дорожные знаки. С помощью оптического дальномера LiDAR, использующего отраженный от объекта световой луч, электроника в реальном времени сверяет свое местоположение с картой.

По словам инженеров «Форда», лидара вполне достаточно для работы автопилота, так как он становится независим от света солнца, или от камер, различающих белые линии разметки. При этом в компании все же допускают, что лидар вместе с камерами, радарами и дополнительными сенсорами, покажет лучший результат.

«Форд» начал испытания автопилота на базе Fusion в 2003 году. Этот автомобиль также тестируют на специальном полигоне площадью 13 гектаров, который похож на центр города и создан университетом Мичигана. Кроме того, производитель начал сотрудничать в области разработки автопилотов с Google, получив доступ к технологиям американкой корпорации.

загрузка...
Еще одна новость

Владимир Караваев: Когда в Украине будут хорошие дороги

13.04.2016 г. в 06:21, obozrevatel

Я как водитель, когда еду за рулем, смотрю на ямы. Уверен, что большинство водителей ведет себя также. Я не могу смотреть на знаки, на окружающую обстановку, я полностью отвлекаюсь на ямы. В Киеве они такие, что полколеса может провалиться. А качество дороги это в первую очередь безопасность. Недавно видел статистику, что 97% украинских дорог нужно заменить и на ремонт нужно два бюджета страны. Во-первых, непонятно как посчитали, по количеству ям или сколько надо денег на каждый километр. С такой стороны эту проблему никогда не решить. Единственно решение – надо менять структуру государственного управления на строительство, ремонты и содержание дорог. Вот сегодня у нас говорят о децентрализации. А почему мы так долго говорим? Почему мы до сих пор этого не сделали? Приведу вам коротки пример. Я живу в частном секторе, где дорога протяжностью 500 метров. Мы ее строили с нашими соседям…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Рада дозволила продаж вживаних автомобілів через офіційних дилерів

13.04.2016 г. в 06:21, unian

Верховна Рада прийняла законопроект "Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо стимулювання розвитку ринку вживаних товарів" (№3046-д), який передбачає легалізацію продажу вживаних автомобілів через офіційних автодилерів, а також зміна структури податкових надходжень від перепродажу таких авто. За відповідне рішення у вівторок, 12 квітня, проголосували 234 народних депутата при необхідному мінімумі в 226 голосів. Згідно пояснювальній записці, це дозволить вивести авторинок з тіні, забезпечити прозорі та конкурентні умови для роботи офіційних дилерів у сфері перепродажу б/у авто і забезпечити стабільні додаткові надходження до державного бюджету. Зокрема, наголошується, що дане рішення дозволить легалізувати доходи і перевести взаємини між покупцями і продавцями в офіційний взаємовигідний формат, що буде сприяти наповненню держбюджету. "Прода…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Николаеве местные жители разбили головы новым патрульным полицейским (ВИДЕО)

13.04.2016 г. в 06:21, roadcontrol

В селе Красное Николаевской области местные жители избили двух сотрудников новой патрульной полиции. Инцидент случился ночью 10 апреля 2016 г. Согласно сообщению на сайте Преступности.нет, конфликт начался из-за того, что полицейские преследовали автомобиль ВАЗ. Однако, не ясно, по какой конкретно причине полицейские пытались остановить машину. В результате преследования, Жигули были заблокированы. Согласно опубликованной видеозаписи, показано само преследование, а потом сразу задержание. Момент остановки не показан. Так вот, когда двое полицейских пытались одеть наручники на двоих граждан, из рядом стоящий машины вышел третий мужчина и сразу же нанес удар в голову патрульному. В данной ситуации, непонятно, почему полицейские пытались арестовать двоих людей, а не только водителя. Более того, непонятно, почему полицейские проигнорировали правила безопасности. Именно из-за того, что двое…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть