Управляемый занос на скорости 304 км/час стал рекордом в Книге Гиннесса

13.04.2016 г. в 12:23, avtoblog

Как Nissan GT-R установил рекорд по самому быстрому дрифту.

Не так давно спорткар Nissan GT-R Nismo удостоился записи в Книге рекордов Гиннесса. Машина смогла совершить самый быстрый в мире управляемый занос. Дрифт на скорости 304,9 км/час совершил чемпион Японии по дрифту Масато Кавабата.

В Сети появилось завораживающее видео самого процесса. Nissan GT-R подготовили к дрифту при участии специалистов заводского тюнинг-ателье Nismo. Они увеличили отдачу 3,8-литрового твин-турбо мотора с 600 до 1 500 лошадиных сил.

Своим достижением Nissan GT-R сумел отобрать рекорд у 1068-сильного Toyota GT86, который в свое время вошел в управляемый занос под углом 49 градусов на скорости 256 километров в час. Средняя скорость скольжения тогда составила 217,87 км/час.

загрузка...
Еще одна новость

«Картина маслом»: Porsche с украинскими номерами в самом дорогом квартале Лондона

13.04.2016 г. в 12:23, avtoblog

В Сети набирает популярность фотография, вызывающая искреннюю улыбку у многих украинцев. Фотография сделана в самом дорогом квартале столицы Великобритании, буквально вчера. Если быть точнее - в квартале Knightsbridge, возле элитного бутика Bvlgari. На снимке - Porsche Panamera, с украинскими номерными знаками. Кстати, стоит отметить, что элитные авто с украинской регистрацией достаточно часто можно встретить за рубежом. Причем некоторые из них чаще встречаются в Монако или Лондоне, чем на Родине.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

«Люксовые марки» покидают авторынок РФ

13.04.2016 г. в 12:23, avtoblog

В связи с внедрением в автомобилях систем безопасности ЭРА-ГЛОНАСС, с российского рынка могут уйти самые дорогие автомобили. Дело в том, что для получения сертификата безопасности требуется два краш-теста, то есть необходимо разбить два автомобиля, стоимость которых составляет более 150 тыс долларов (Bentley, Lamborghini, Ferrari, Maserati, Rolls-Royce, Tesla и другие). Так как счет таких автомобилей в России идет на единицы, то автопроизводителям и дистрибьюторам не выгодно проходить испытания. С другой стороны, чиновники отказались идти навстречу поставщикам люксовых транспортных средств, которые просили не устанавливать ЭРА-ГЛОНАСС.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Кому відгукнеться заборонене дизпальне

13.04.2016 г. в 12:23, ukurier

Будь-які зміни на ринку нафтопродуктів, зважаючи на паливну складову, на думку експертів, спричинять чергову хвилю здорожчань у країні загалом На найвищому рівні минулого тижня пролунав намір заборонити імпорт в Україну російських нафтопродуктів: мовляв, «ми вже запровадили низку санкцій проти Російської Федерації, а один із ключових елементів — закупівля нафтопродуктів у Росії — чомусь не потрапив до цього списку». За словами Прем’єр-міністра Арсенія Яценюка, який виступив з такою ініціативою, механізм заборони придбання цієї категорії товару в країни-агресора мусить розробити Мінекономрозвитку. Намір України вчинити саме так політолог Олег Пономарь вважає важливою новиною. Це не що інше, як перший дзвіночок до світового нафтового ембарго Росії, переконаний він, адже «хтось має бути першим». Чесно кажучи, на перший погляд справді цілком логічний і…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть