В Украине проверили качество бензина в 10 автозаправочных сетях

14.04.2016 г. в 07:12, avtoblog

Институт потребительских экспертиз провел исследования качества бензина А-95 на отечественных АЗС.

Именно этот вид бензина был выбран для экспертизы в связи с тем, что его стоимость в очередной раз возросла.

По словам директора Института, данный мониторинг был направлен на проверку качества топлива, отобранного в относительно маленьких автозаправочных сетях, поскольку, анализируя опыт, с крупными поставщиками бензина все в порядке. При проверке учитывались такие показатели: октановое число, фракционный состав, концентрация серы, объемная доля углеродов и бензола, а также содержание ароматических аминов.

К сожалению, из десяти проверяемых четверка проверяемых АЗС показала неудовлетворительный результат. Речь идет о таких сетях как «Укрпаливопостач», «КЛО», АЗС «Народная» и «Ольвия». Наиболее нарушение состава бензина зафиксировано по таким показателям как детонационная стойкость, несоответствие октанового числа (даже на целую единицу), а также содержание ароматических аминов не соответствовало стандарту.

Результаты экспертиз в скором времени передадут органам власти, которые имеют отношение к контролю качества нефтепродуктов.

загрузка...
Еще одна новость

В Україні помітили “автохама” на донецьких номерах

14.04.2016 г. в 07:12, mmr

В Ужгороді поселився «олень» на донецьких номерах.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Национальная полиция занялась дорогами Украины

14.04.2016 г. в 07:12, zak-kor.net

Инициирован весенний комиссионный осмотр улично-дорожной сети государства. По результатам осмотра будут определены объемы первоочередных работ по ликвидации выявленных недостатков. Владельцам улично-дорожной сети будут предоставлены соответствующие требования, определенные четкие сроки их выполнения и обеспечен контроль за их осуществлением. Дороги…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть