В Украине хотят ужесточить наказание за езду в пьяном виде

14.04.2016 г. в 15:35, Сегодня

Предлагается отказаться от штрафов и сразу лишать прав.

Ассоциация следственных судей Украины (АССУ) выступила с инициативой ужесточить наказание за езду в пьяном виде.

По мнению Сергея Чванкина, который возглавляет Ассоциацию, такое предложение появилось в связи с тем, что на сегодняшний день украинское законодательство не предусматривает строгого наказания за тяжелое нарушение ПДД.

Он отметил, что многим водителям, которые любят выпить, а потом сесть за руль, легче заплатить штраф и продолжать ездить в нетрезвом виде, чем отказаться от пагубной привычки.

В данное время нахождение за рулем транспортного средства в пьяном состоянии наказывается штрафом, размер которого от 3400 грн. В случае повторной фиксации факта нетрезвой езды водитель лишается прав на срок от одного до двух лет. Глава АССУ предлагает в случае уже первого нарушения, наказывать автомобилистов лишением водительского удостоверения на два года.

загрузка...
Еще одна новость

«УАЗ» представил газовый «Патриот»

14.04.2016 г. в 15:35, autosite

Компания «УАЗ» представила тестовый прототип внедорожника Patriot с мотором, потребляющим сжатый природный газ (CNG). Испытания опытного образца проведет Министерство энергетики РФ. Новинка оснащена 2,7-литровым агрегатом, способным работать как на бензине, так и на метане. Внедорожник укомплектован тремя металлокомпозитными баллонами емкостью 55…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Зізнання автокрадіїв: без підтримки поліцейських цей бізнес неможливий

14.04.2016 г. в 15:35, mmr

Майже 3 тисячі крадіжок з початку року! Які автомобілі популярні у автокрадіїв, які методи вони використовують, і чи поліція – не “в долі”? В випуску «Надзвичайних новин» – інформація від самих крадії.

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть