В Таиланде придумали отправлять пьяных водителей в морг

14.04.2016 г. в 16:06, Сегодня

Власти будут наказывать нарушителей.

Власти Таиланда задумались о том, чтобы направлять водителей, которых поймали пьяными за рулем, на работу в морг. Это должно стать частью назначаемого наказания, назначаемого в виде обязательных общественных работ, сообщает Mashable.

Идея заключается в том, чтобы такие водители осознали, какими могут быть последствия управления автомобилем в состоянии опьянения.

В настоящее время нарушителей заставляют, например, заниматься рубкой деревьев или уборкой улиц. Некоторых направляют в больницы ухаживать за пострадавшими в ДТП.

По словам представителя властей, число пьяных водителей, которых задерживают во время каких-либо праздничных мероприятий, продолжает расти. Предложение относительно работы в морге сейчас рассматривается правительством.

Таиланд занимает первое, самое высокое в Азии, и второе в мире место по показателям смертности на дорогах. Более пяти процентов летальных случаев приходится на дорожно-транспортные происшествия. При этом управление машиной под влиянием алкоголя становится причиной 26% ДТП с жертвами.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине хотят ужесточить наказание за езду в пьяном виде

14.04.2016 г. в 16:06, Сегодня

Предлагается отказаться от штрафов и сразу лишать прав. Ассоциация следственных судей Украины (АССУ) выступила с инициативой ужесточить наказание за езду в пьяном виде. По мнению Сергея Чванкина, который возглавляет Ассоциацию, такое предложение появилось в связи с тем, что на сегодняшний день украинское законодательство не предусматривает строгого наказания за тяжелое нарушение ПДД. Он отметил, что многим водителям, которые любят выпить, а потом сесть за руль, легче заплатить штраф и продолжать ездить в нетрезвом виде, чем отказаться от пагубной привычки. В данное время нахождение за рулем транспортного средства в пьяном состоянии наказывается штрафом, размер которого от 3400 грн. В случае повторной фиксации факта нетрезвой езды водитель лишается прав на срок от одного до двух лет. Глава АССУ предлагает в случае уже первого нарушения, наказывать автомобилистов лишением водительског…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

«УАЗ» представил газовый «Патриот»

14.04.2016 г. в 16:06, autosite

Компания «УАЗ» представила тестовый прототип внедорожника Patriot с мотором, потребляющим сжатый природный газ (CNG). Испытания опытного образца проведет Министерство энергетики РФ. Новинка оснащена 2,7-литровым агрегатом, способным работать как на бензине, так и на метане. Внедорожник укомплектован тремя металлокомпозитными баллонами емкостью 55 литров каждый. При полностью заправленных баллонах внедорожник может проехать в газовом режиме примерно 250 километров. Представители Ульяновского автозавода отметили, что «из-за значительной разницы в цене между газом и бензином эксплуатация автомобиля CNG позволяет снизить расходы на горючее более чем на 40 процентов на 100 километров пробега». Тестирование UAZ Patriot CNG при различных режимах езды продолжится до 31 мая. Испытатели оценят…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Зізнання автокрадіїв: без підтримки поліцейських цей бізнес неможливий

14.04.2016 г. в 16:06, mmr

Майже 3 тисячі крадіжок з початку року! Які автомобілі популярні у автокрадіїв, які методи вони використовують, і чи поліція – не “в долі”? В випуску «Надзвичайних новин» – інформація від самих крадії.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть