Мажоры за рулем: как в Одессе решаются вопросы (Видео)

14.04.2016 г. в 22:13, odessamedia

Как показывает практика в Одессе, скрыть свое участие в ДТП – не проблема, а купить нужное тебе решение не составит труда, главное, чтобы водились деньги. Все помнят историю Миши Ращенко, на лечение которого собирают всем миром. Он – не единственная жертва халатности следователей, мажорных водителей и коррумпированной судебной системы.

27 октября 2015 года на пересечении улиц Пастера и Торговой 20-летнюю Ирину Редько сбила машина, когда девушка переходила на зеленый свет светофора. За рулем Infiniti QX56 был крупный одесский бизнесмен Расим Туманян, через 15 минут после аварии во всех близлежащих заведениях и магазинах пропали записи с камер наблюдения, появились подставные свидетели, а прибывшие на место инцидента следователи уже знали весь расклад.

- Настоящие свидетели были запуганы и отказывались говорить, видео с камер тоже было изъято неизвестными лицами буквально сразу после аварии. Через 3 дня после происшествия, со мной связалась одна из свидетелей, которой удалось сохранить видео. На нем видно, как он сбивает меня, когда я перехожу на зеленый свет, - вспоминает девушка. – Однако на схеме, которую нарисовали на месте аварии, выходило, что я перебегала дорогу на красный по диагонали и бросилась на машину сама.

По словам девушки, со временем она узнала, что в деле появились четыре подставных свидетеля. Источники Ирины утверждают, что Туманян платил им от 200 до 500 долларов.

- Через 10 минут после того, как меня увезли в больницу, на месте были его адвокаты и члены семьи. Туманян тут же снял видеорегистратор в своей машине. Он все решил на месте, - рассказала жертва ДТП. – Дорогостоящее лечение я оплачивала сама. Для меня в день аварии они сделали только МРТ, его результаты были подтасованы, и это было раскрыто сразу. Единственное, что они нам предложили – это тысяча гривен за молчание.

Девушка признается, что сразу после аварии первый следователь, который вел это дело, открыто угрожал девушке и ее семье, заявляя, что ее обвинят в мошенничестве. А летом 2015 года виновник ДТП Туманян и вовсе подал на Ирину в суд за преследование.

- В его заявлении идет речь о том, что я его преследую. Оно было очень комичным, и не только для меня, но и для представителей правоохранительных органов, - поведала девушка. – Когда у меня на руках появилось видео, мы с мамой пошли к начальнику ГУМВД в Одесской области, на тот момент, это был Катеринчук. Он сказал, что все будет решено, и назначил своего следователя на это дело, но ситуация никак не изменилась, а летом 2015 года дело закрыли по причине легких телесных повреждений. Мол, если я не калека, значит, нечего и рассматривать.

Девушка призналась, что процесс по делу тянулся более 7 месяцев, за это время и она, и ее семья потеряли не только кучу денег, но и морально истощились. Сегодня открывать дело Ирина не планирует, она уверена – виновных все равно не накажут.

- В нашем городе каждый сам по себе. Не важно, переходил ли ты дорогу по зебре, на зеленый свет и оглядываясь по сторонам, если ты оказался под колесами «не того» человека, тебе не удастся ничего доказать, - констатировала Ирина.

Автор: Екатерина Снятовская

загрузка...
Еще одна новость

Видео, как на Донецком шоссе водитель на "Ауди" чуть не сбил троих человек

14.04.2016 г. в 22:13, 056

2 апреля на пешеходном переходе Донецкого шоссе под колёсами нарушителя ПДД могли оказаться оказаться сразу три человека, включая и ребенка. Видео записал на свой регистратор очевидец происшествия. Видеозапись, показывает, как автомобиль Audi, госномер АЕ7251НЕ в нарушает пункт ПДД 18.4., который гласит: "Если перед нерегулируемым пешеходным переходом уменьшает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а при необходимости остановиться и могут продолжить (возобновить) движение, только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препятствие или опасность". Надеемся, полиции не составит труда отыскать нарушителя. Как это было, смотрите на видео от активистов ЗОВа (осторожно, ролик содержит ненормативную…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Україні запрацює мережа АЗС зі Швейцарії

14.04.2016 г. в 22:13, automotoclub

Швейцарська компанія Proton Energy збирається придбати мережі «Роснефті» в Україні. На даний момент угоду розглядає Антимонопольний комітет України, заявила в інтерв'ю директор з маркетингу Proton Energy в Україні Дарина Кухаренко. В Україні Proton збереже бренд, і це поки все, що відомо про майбутнє компанії. -- Цитата: Можу лише повідомити, що Proton Energy не відмовилася від своїх планів. Ми рухаємося в рамках українського законодавства, яке передбачає дуже ретельний аналіз подібного роду злиттів і поглинань Дарина Кухаренко Директор з маркетингу Proton Energy в Україні Кухаренко зазначила, що в нових АЗС велику увагу буде приділятися супутньому сервісу, адже цей фактор сьогодні грає значну, якщо…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Секрет фирмы: как тестировали первую Skoda Octavia перед запуском в серию

14.04.2016 г. в 22:13, topgir

Популярная у нас Octavia Tour у многих ассоциируется с моделью конца 90-х. Тогда Шкода реально произвела фурор на автомобильном рынке. Октавия 1996 года довольно быстро завоевала репутацию комфортной и надежной машины, которая получилась куда больше и просторней своего немецкого родственника Фольксвагена Гольф. А знаешь ли ты, какие проверки боем прошли Skoda Octavia перед тем, как встать на конвейер? Если нет – тогда очень рекомендуем посмотреть это, теперь уже раритетное видео о тестах Октавии в конце 90-х:

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть