Наказание для пьяных водителей: депутаты предлагают внести изменения в КоАП

15.04.2016 г. в 10:26, sud

В парламенте зарегистрирован законопроект № 4373 об усилении ответственности за управление транспортными средствами в состоянии опьянения или под воздействием лекарств.

Предлагается внести изменения в ст. 25 и ст. 130 КоАП и усилить ответственность за управление ТС в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции (далее - в состоянии опьянения).

Законопроектом предусматривается, что лишение права управления ТС вместе с возмездным изъятием и конфискацией предметов могут применяться как основные, так и как дополнительные админвзыскания.

Проектом существенно увеличиваются размеры штрафов и сроки лишения права управления ТС за управление в состоянии опьянения:

- штраф 600 нмдг (вместо 200), срок лишения прав 1 год;

- при повторности (2 раза на протяжение 5 лет) - штраф 2400 нмдг, лишение прав на 10 лет (сейчас только лишение прав на 1 - 10 лет);

- за употребление после ДТП - штраф 1200 нмдг, лишение прав на 3 года, админарест на 15 суток (сейчас только лишение прав на 2 -3 года, админарест на 10- 15 суток).

загрузка...
Еще одна новость

Пробки в Киеве достигли 7 баллов

15.04.2016 г. в 10:26, rbc

Движение затруднено в центральной части Киева и на Подоле. В Киеве по состоянию на 9:05 15 апреля 2016 года пробки на дорогах достигли 7 баллов. Об этом свидетельствуют данные онлайн-системы "Яндекс. Пробки". В частности, затруднено движение на улице Борщаговской, проспекте Валерия Лобановского, улице Вячеслава Черновола. Пробки также на проспекте Победа и в центре Киева в районе метро "Золотые ворота", "Олимпийская" и на Подоле.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Танк украинских разработчиков признали одним из лучших в мире

15.04.2016 г. в 10:26, 24tv

Чтобы танк не обнаружили на поле боя, установлено антирадарное покрытие. Танк Т-84 – настоящая звезда украинского оборонпрома. Им любуются на международных выставках и восхищаются на поле боя. Боеспособность одной единицы приравнивают к возможностям целой роты солдат, – говорится в сюжете 24 канала. Вооружение танка "Оплот" состоит из 125-миллиметровой пушки, спаренного и зенитного пулеметов. Башня с пушкой поворачивается на 180 градусов менее чем за 5 секунд и может осуществить 40 выстрелов. В распоряжении экипажа также автоматы и гранаты. Броня танка "Оплот" комбинированная — состоит из броневых листов и керамических материалов. Это позволяет выдерживать обстрел практически всех современных боеприпасов, которые сейчас есть в арсеналах других армий. Т-84 также может устанавливать дымовую завесу. Для этого дизельное топливо…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть