Бывшей команде «АвтоВАЗа» грозит тюремный срок

15.04.2016 г. в 12:28, avtoblog

Совсем мало времени прошло с момента отставки Бу Андерссона с поста президента "АвтоВАЗа" - а правоохранительные органы уже готовятся расследовать злоупотребления, якобы имевшие место на заводе во время "правления" шведского специалиста.

Следственное управление ГУВД возбудило уголовное дело по статье 159 (мошенничество) в отношении "неустановленных лиц ООО "Джейкобсон партнерс". Московская компания (генеральный директор которой некоторое время даже занимал пост советника Андерссона) активно привлекалась к оценке структуры "АвтоВАЗа" для дальнейшей ее оптимизации. Заключавшейся в том же числе в сокращении численности персонала: за время нахождения Андерссона на посту президента с завода уволились или были уволены около 20 тысяч человек.

С одной стороны, пока нет официального подтверждения, что дело возбуждено именно в связи с деятельностью "Джейкобсон партнерс" на "АвтоВАЗе". С другой, журналисты утверждают, что других клиентов в регионе у московской консалтинговой фирмы нет.

В вину шведскому специалисту ставились увлечение оптимизацией персонала и отказ от услуг российских поставщиков в пользу иностранных компаний. Другие источники утверждают, что злоупотреблений - от нестабильного качества продукции и срывов сроков поставки до банальной перепродажи купленных на стороне деталей и материалов - была полна как раз деятельность тех самых якобы недооцененных российских поставщиков.

Журналисты приводят мнение, что Андрессон с самого начала выделялся желанием активно привлекать к оценке ситуации на предприятии разные консалтинговые компании. Близкие к акционерам "АвтоВАЗа" источники утверждают, что за два года на услуги консалтеров могло быть потрачено до 149 000 000 долларов США.

загрузка...
Еще одна новость

Что будет если не менять воздушный фильтр (видео)

15.04.2016 г. в 12:28, m2motors

Воздушный фильтр: для чего он нужен, каких видов бывает и когда такой фильтр необходимо менять? А также, какой фильтр нужен для спортивного автомобиля? Ответы на все эти вопросы вы узнаете в свежем выпуске программы АвтоЦех: Экзист рекомендует! О том, что забираемый для создания горючей смеси воздух необходимо фильтровать, задумывались конструкторы еще на заре эпохи ДВС. Со временем, по мере совершенствования технологий, системы фильтрации становились одновременно проще и надежнее, требуя все меньшего к себе внимания. Наконец, в последние годы по- настоящему массовым стало такое явление, как установка воздушных фильтров пониженного (нулевого) сопротивления. Между тем, целесообразность таких устройств в повседневной эксплуатации вызывает как минимум немало вопросов.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

ShowTime – позашляховик апокаліпсису

15.04.2016 г. в 12:28, mmr

Тім Камерон – звичайний водій, який підробляє механіком, вже багато років займається тим, що збирає “страшні корчі” для позашляхових змагань з підйому в гору, популярних в основному в США, причому сам теж бере участь в них. ShowTime – одне з яскравих його творінь, його конструкція здається дуже простою: каркасна рама, потужний двигун, автоматична коробка передач, мости власної конструкції і 43-дюймові “бублики”. Але що він витворяє на трасі .. справжній позашляховик апокаліпсису! Дівчатам, які бажають покататися, бажано одягнути що-небудь практичне.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Крыму водителя автобуса с украинскими номерами оштрафовали на 150 тыс. руб

15.04.2016 г. в 12:28, kerch

Установлено, что водитель для перевозок по маршруту Симферополь – Севастополь использовал транспортное средство – вместительный автобус, который зарегистрирован в иностранном государстве. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Крыма. «Согласно законодательству запрещаются перевозки грузов и пассажиров транспортными средствами, принадлежащими иностранным перевозчикам, в том числе временно ввезенными ими на территорию Российской Федерации, между пунктами, расположенными на территории Российской Федерации.», - говорится в сообщении. Прокурор возбудил в отношении водителя административное производство по ст. 11.26 КоАП РФ (незаконное использование зарегистрированных в других государствах автотранспортных средств для перевозок грузов и (или) пассажиров). По результатам рассмотрения административных материалов, управлением Ространснадзора водителя оштрафовали на 150 тыс. рублей. «В настоящее вре…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть