Выпил – остался без прав: Ассоциация следственных судей хочет ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде

17.04.2016 г. в 07:17, 1tv

15 апреля об этом заявили на выездном заседании Ассоциации следственных судей Украины, которое прошло в Одессе. На нем обсудили одну из главных причин нарушения ПДД – пьянство за рулём.

На заседании выступили с предложением ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде и при первой «оплошности» водителя забирать у него права на два года, а при повторном нарушении – на три. За последующие нарушения и вовсе – лишать прав на 10 лет.

При этом предлагается учитывать и степень опьянения водителя. «В случае если она превышает 1,5 промилле – накладывать штраф уже 700 необлагаемых налогом минимумов – это 11 900 гривен, либо лишать прав сроком до трёх лет, или применять арест до 15 суток», – предложил судья Киевского районного суда Геннадий Войтов.

По результатам заседания, Ассоциация следственных судей планирует уже 18 апреля подать проект изменений в законодательство для ужесточения ответственности для автомобилистов.

загрузка...
Еще одна новость

Який рівень безпеки у найменших авто: ТОП-5 краш-тестів

17.04.2016 г. в 07:17, gazeta

Фахівці Euro NCAP випробували на удар Renault Twizy та ще кілька сіті-карів. В нормативах Euro NCAP їх позначили як квадроцикли. Так звані легкі квадрицикли (масою до 350 кг) мають обмеження максимальної швидкості до 45 км/год, а важкі (понад 350 кг) здатні розганятися до 100 км/год. Кращим серед цих авто став Renault Twizy. Проте показники в нього не дуже високі - 6 балів за фронтальний удар і 7 - за бокові. У манекена, який сидів у гольф-карі Club Car, постраждали ноги, голова і грудна клітка, що гарантує фатальний результат аварії. Миa пропонує добірку краш-тестів сіті-карів. /gazeta.ua/articles/avto/_akij-riven-bezpeki-u-najmenshih-avto-top5-krashtestiv/690957…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

У Авакова объяснили жесткий инцидент со стрельбой полиции в Киеве: опубликовано видео

17.04.2016 г. в 07:17, apostrophe

В патрульной полиции Украины отреагировали на распространяющееся в интернете видео. на котором показаны попытки жесткого задержания правоохранителями женщины, нарушившей правила дорожного движения. Об этом сообщают на странице Патрульной полиции Украины в Facebook. В полиции прокомментировали видео, которое было снятое в декабре прошлого года в Киеве. Осторожно! Видео содержит много ненормативной лексики! "Накануне Нового года патрульные задержали нетрезвую женщину, которая совершила наезд на полицейского. Несмотря на то, что мы уже освещали это событие, через повышенный общественный интерес к задержанию 43-летней женщины в столице, 29 декабря, пресс-служба патрульной полиции сообщает. Утром того дня экипаж патрульной полиции обратил внимание на автомобили, припаркованные на полосе общественного транспорта на бульваре Дружбы народов. Пока один из патрульных…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть