Выпил – остался без прав: Ассоциация следственных судей хочет ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде

17.04.2016 г. в 07:17, 1tv

15 апреля об этом заявили на выездном заседании Ассоциации следственных судей Украины, которое прошло в Одессе. На нем обсудили одну из главных причин нарушения ПДД – пьянство за рулём.

На заседании выступили с предложением ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде и при первой «оплошности» водителя забирать у него права на два года, а при повторном нарушении – на три. За последующие нарушения и вовсе – лишать прав на 10 лет.

При этом предлагается учитывать и степень опьянения водителя. «В случае если она превышает 1,5 промилле – накладывать штраф уже 700 необлагаемых налогом минимумов – это 11 900 гривен, либо лишать прав сроком до трёх лет, или применять арест до 15 суток», – предложил судья Киевского районного суда Геннадий Войтов.

По результатам заседания, Ассоциация следственных судей планирует уже 18 апреля подать проект изменений в законодательство для ужесточения ответственности для автомобилистов.

загрузка...
Еще одна новость

Який рівень безпеки у найменших авто: ТОП-5 краш-тестів

17.04.2016 г. в 07:17, gazeta

Фахівці Euro NCAP випробували на удар Renault Twizy та ще кілька сіті-карів. В нормативах Euro NCAP їх позначили як квадроцикли. Так звані легкі квадрицикли (масою до 350 кг) мають обмеження максимальної швидкості до 45 км/год, а важкі (понад 350 кг) здатні розганятися до 100 км/год. Кращим серед цих авто став Renault Twizy. Проте показники в…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

У Авакова объяснили жесткий инцидент со стрельбой полиции в Киеве: опубликовано видео

17.04.2016 г. в 07:17, apostrophe

В патрульной полиции Украины отреагировали на распространяющееся в интернете видео. на котором показаны попытки жесткого задержания правоохранителями женщины, нарушившей правила дорожного движения. Об этом сообщают на странице Патрульной полиции Украины в Facebook. В полиции прокомментировали видео, которое было снятое в декабре прошлого года…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть