Новое "покращення" для крымчан: жителей полуострова хотят наказывать за тонировку авто

17.04.2016 г. в 15:37, segodnya

Владельцев машин, которые не соответствуют правилам тонировки стекол, хотят лишать прав.

Для жителей оккупированного Крыма подготовили новый законопроект, который предусматривает наказание в виде лишения прав за тонировку автомобиля.

Автор данной инициативы депутат Вячеслав Лысаков предлагает лишать водительских удостоверений владельцев автомобилей, которые не соответствуют правилам тонировки стекол. В качестве альтернативы возможен штраф в размере 5 тысяч рублей.

Сейчас в России действует гораздо более мягкое наказание. За автомобиль с затемненными стеклами хозяин должен оплатить штраф в размере 500 рублей. Автолюбителей такие санкции совершенно не пугают. Некоторые даже специально останавливаются возле постов ГИБДД, оплачивают штраф, и едут дальше. Таким образом они демонстрируют свое отношение к таким правилам.

загрузка...
Еще одна новость

В России предлагают сделать дороги платными, чтобы «меньше ездили»

17.04.2016 г. в 15:37, glavcom

Правительство РФ предлагает, разрешить местным властям брать плату за проезд по дорогам для ограничения движения транспортных средств. Об этом идет речь в проекте закона, который уже внесен в Государственную думу, пишет «РБК». В документе говорится, что власти должны быть «вправе вводить временное ограничение или прекращение движения транспортных средств в целях обеспечения эффективности организации дорожного движения ». А упомянутое «временное ограничение», в свою очередь, «может устанавливаться посредством взимания платы за движение по дорогам, дифференцируемой в том числе в отношении определенных видов (типов), категорий транспортных средств ». В законопроекте отмечается, что участники дорожного движения должны быть проинформированы о введении подобных мер не позднее чем за 30 дней. Также предполагается, что власти будут обязаны «осуществить компенсационные мероприятия».…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

"Податок на пробіг" - новинка для водіїв

17.04.2016 г. в 15:37, automotoclub

У США законодавці шукають альтернативні способи поповнення бюджету на ремонт доріг. Зокрема сенатор від штату Іллінойс Джон Каллертон запропонував повністю скасувати акцизи на паливо, замінивши їх новим спеціальним податком, який обчислювався залежно від кількості кілометрів, пройдених автомобілем, повідомляє AutoMotoClub.info. В даний час гроші на ремонт доріг в місцеві дорожні фонди надходять від акцизів з палива. На перший погляд, така схема нічим не відрізняється від запропонованого «податку на пробіг», адже чим більше автомобіліст проїжджає, тим більше грошей надходить у бюджет. Нюанс полягає в тому, що в Іллінойсі різко зросла популярність електромобілів і гібридів, які впливають на полотно так само, як звичайні автомобілі, але або зовсім не потребують палива, або споживають його в менших кількостях.…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Украине найдено авто, угнанное 19 лет назад

17.04.2016 г. в 15:37, avtoblog

Патрульные случайно обнаружили машину, которая числилась в угоне почти два десятка лет. Буквально на днях, патрульные полицейские увидели припаркованный ВАЗ-2105 на месте, где остановка запрещена ПДД Украины. Когда представители правопорядка попросили водителя ВАЗа предоставить документы, то свидетельство о регистрации транспортного средства вызвало у полицейских сомнения. Также инспекторы заметили, что номер кузова автомобиля не совпадает с данными в документах. Проверка по базе данных установила, что транспортное средство было угнано с территории соседнего государства. Владелец машины объяснил, что приобрел машину еще 19 лет назад. На место вызвали следственно-оперативную группу.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть