В Херсоне продолжается крымский автобум

17.04.2016 г. в 17:21, khersonci

На херсонском авторынке эти машины, в основном, сосредоточены в одном ряду. Их легко распознать по началу номерного знака – АК или СН (что встречается реже). Это крымские изгнанники...

По положению властей оккупированного полуострова с 1 апреля крымские номера в Крыму теперь табу.

Их требуют перерегистрировать на российские, на что охотно идут далеко не все собственники авто.

Ведь смена номерного знака в данном случае – билет в один конец. На такой машине разве что по Крыму без проблем кататься да в РФ паромом переправиться.

Украина, понятное дело, транспорт с псевдо - крымскими номерами, выданными оккупантом, не впустит на свою территорию.

У многих же крымчан на материковой части живут родственники, к которым они всегда ездили личным транспортом, а тут такие «законы».

Вот и выходит, что оставлять «железного коня» на полуострове нет смысла. Машины гонят на Херсонщину, перерегистрируют номера на транзитные и тут же продают.

Автомобильный рынок на окраине областного центра уже больше месяца, как лихорадит "крымский бум".

Поначалу цены на машины были просто «шаровые» - говорят местные перекупщики, но вот в последнюю неделю стоимость «изгнанников на колесах» сравнялась с ценой других машин.

Ведь спрос уже упал, все лучшее и по дешевке ушло в первые дни.

загрузка...
Еще одна новость

Влада обманює українських водіїв

17.04.2016 г. в 17:21, mmr

Уряд України нецільовим чином використовує гроші, які стягуються у вигляді податків і акцизів з автовласників. Про це повідомив екс-заступник Міністра інфраструктури Олександр Кава. “Чесно кажучи, зараз держава, по суті, обманює своїх громадян: гроші, які збираються з громадян на ремонт доріг, використовуються чиновниками не за призначенням, а на що завгодно” , – сказав він. На думку О.Кави, Державний дорожній фонд міг би вирішити цю проблему і зробити розподіл цих коштів справедливим. Однак прийняттю законопроекту про Державний дорожній фонд активно чинить опір Міністерство фінансів , пояснив він. “Зараз же уряд із засобів, що збирає держава з платників податків, власне на дороги направляє всього лише 10-20%. В цьому році виділено 6,6 млрд грн. Хоча бюджет отримає від автомобільних статей близько 40 млрд грн. ” , –…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Новое "покращення" для крымчан: жителей полуострова хотят наказывать за тонировку авто

17.04.2016 г. в 17:21, segodnya

Владельцев машин, которые не соответствуют правилам тонировки стекол, хотят лишать прав. Для жителей оккупированного Крыма подготовили новый законопроект, который предусматривает наказание в виде лишения прав за тонировку автомобиля. Автор данной инициативы депутат Вячеслав Лысаков предлагает лишать водительских удостоверений владельцев автомобилей, которые не соответствуют правилам тонировки стекол. В качестве альтернативы возможен штраф в размере 5 тысяч рублей. Сейчас в России действует гораздо более мягкое наказание. За автомобиль с затемненными стеклами хозяин должен оплатить штраф в размере 500 рублей. Автолюбителей такие санкции совершенно не пугают. Некоторые даже специально останавливаются возле постов ГИБДД, оплачивают штраф, и едут дальше. Таким образом они демонстрируют свое отношение к таким правилам.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В России предлагают сделать дороги платными, чтобы «меньше ездили»

17.04.2016 г. в 17:21, glavcom

Правительство РФ предлагает, разрешить местным властям брать плату за проезд по дорогам для ограничения движения транспортных средств. Об этом идет речь в проекте закона, который уже внесен в Государственную думу, пишет «РБК». В документе говорится, что власти должны быть «вправе вводить временное ограничение или прекращение движения транспортных средств в целях обеспечения эффективности организации дорожного движения ». А упомянутое «временное ограничение», в свою очередь, «может устанавливаться посредством взимания платы за движение по дорогам, дифференцируемой в том числе в отношении определенных видов (типов), категорий транспортных средств ». В законопроекте отмечается, что участники дорожного движения должны быть проинформированы о введении подобных мер не позднее чем за 30 дней. Также предполагается, что власти будут обязаны «осуществить компенсационные мероприятия».…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть