Самые опасные дороги Украины

17.04.2016 г. в 23:12, autodriving

Национальная полиция Украины инициировала обследование улично-дорожной сети Украины. Во время осмотра будет проверено состояние дорог, обочин, тротуаров, дорожных знаков, ограждений, наружного освещения и обустройство железнодорожных переездов.

Об этом сообщает пресс-служба управления безопасности дорожного движения Национальной полиции Украины.

«По результатам осмотра будут определены объемы первоочередных работ для ликвидации выявленных недостатков. Владельцам улично-дорожной сети будут предоставлены соответствующие требования, определены четкие сроки их выполнения и обеспечен контроль за их осуществлением», – говорится в сообщении.

По данным Нацполиции, более 21 тыс. км дорог государственного значения поражено ямочностью, что составляет 46% от их общей протяженности. В Волынской области ямочностью поражено 55% дорог государственного значения, Днепропетровской (66%), Запорожской (51%), Николаевской (67%), Одесской (56%), Харьковской (89%), Хмельницкой (65%), Черниговской (58%).

«Такая ситуация приводит к возникновению аварийных ситуаций и совершению дорожно-транспортных происшествий. Сначала года на автомобильных дорогах государства уже зарегистрировано 71 дорожно-транспортное происшествие из-за неудовлетворительного состояния дорог», – отмечается в сообщении.

По результатам проверок, подразделениями Национальной полиции будут приняты соответствующие меры реагирования, также будут информировать о выявленных недостатках областные государственные администрации и областные службы дорог.

загрузка...
Еще одна новость

Модель автомобіля з паровим двигуном (відео)

17.04.2016 г. в 23:12, mmr

Дуже цікава модель одного умільця в стилі стімпанк. На машинці встановлений паровий двигун. На жаль, модель працює на газу, а не на твердому паливі, як ми б могли припустити.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В ПДД появился новый дорожный знак

17.04.2016 г. в 23:12, avtoblog

Знак призван уменьшить число аварий и снизить количество жертв ДТП. В РФ придумали новый дорожный знак «Зона торможения». Его устанавливают за 100 метров до пешеходного перехода, и особенно в тех местах, где часто происходят ДТП с участием пешеходов. По словам главы ГИБДД, новый знак должен повысить внимательность и концентрацию водителей. При удачном исходе эксперимента новый дорожный знак может появится во всех регионах России. Опрошенные эксперты и водители выразили сомнению в необходимости нового знака и считают инициативу чиновников как неуместный «пиар». Дело в том, что в Правилах дорожного движения уже есть аналогичный знак 1.22 «Пешеходный переход». Он устанавливается в населенных пунктах за 50-100 м, вне поселений за 150-300 м до пешеходного перехода, приближаясь к которому водитель должен…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Украине введут штраф до 40 тыс грн за вождение в пьяном виде

17.04.2016 г. в 23:12, avtoblog

Депутаты рассматривают увеличение мер ответственности за вождение автомобиля "под градусом". Зачем? Все начинается с грустной статистики. На самом деле, сама по себе сухая статистика - наука без эмоций, но если посмотреть на число жертв ДТП, которые случились по вине пьяных водителей, то иначе как печальными такие показатели не назвать. За минувший 2015 год только задокументированных фактов управления водителями транспортными средствами в нетрезвом виде накопилось аж 93 100: это в среднем 255 фактов нарушения за сутки! А сколько невыявленных? Общее количество ДТП по той же причине – 2358: в них погибло 317 и было травмировано 3203 человека. Для сравнения: в европейских странах уровень смертности вследствие ДТП - около 4 человек на 100 тысяч населения. У нас же – примерно 18. Почему? В настоящее вре…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть