Украинские автовладельцы могут еще больше обеднеть

18.04.2016 г. в 15:48, autocentre

В случае принятия закона о временном ввозе автомобилей без растаможки все транспортные средства, находящиеся сегодня во владении украинскими гражданами, существенно подешевеют. Продать их по нынешней цене будет нереально.

Народные депутаты решили вместо развития рынка новых автомобилей, как это делается во всех европейских странах, стимулировать ввоз подержанных машин из России и стран Европы. Для этого они разработали целый ряд популистских законопроектов, которые должны существенно увеличить ввоз подержанных автомобилей в Украину из-за рубежа и обвалить цены на внутреннем рынке. В частности, в законопроекте номер 3251 предусмотрено снижение акцизов на б/у автомобилей до уровня новых на срок до 1 года. В проекте 4223 предлагается разрешить ввоз подержанных машин без какой-либо растаможки – на условиях временного ввоза сроком 1 год. Кроме того, бывший премьер-министр Арсений Яценюк перед своей отставкой решил еще и снизить пошлины на импорт б/у автомобилей.

На самом деле такие меры приведут к обнищанию украинских автовладельцев. Ведь если украинский авторынок наводнится дешевыми б/у автомобилями из России или Литвы, то упадут и цены на внутреннем рынке. Например, наиболее популярный на сегодня по ввозу из-за границы подержанный автомобиль Renault Megane, который сегодня стоит 12 тыс. долларов, будет стоить 7 тысяч. То есть если владельцу такого автомобиля нужны деньги сейчас (на участок земли, квартиру, лечение близких, развитие бизнеса), то в случае принятия данных законов он при продаже машины получит почти вполовину меньше, чем сейчас. А ведь чтобы купить «свежий» автомобиль из-за границы, нужно будет сначала продать свой.

В то же время правовой статус машины, ввезенной по временному ввозу, неопределен и может измениться в любой момент. В таком случае «купленный» по временному ввозу автомобиль впоследствии можно будет продать по цене запчастей и металлолома. А это уже в лучшем случае 1-2 тысячи долларов.

загрузка...
Еще одна новость

Google придумал систему распознавания поворотников

18.04.2016 г. в 15:48, infocar

Компания Google запатентовала систему распознавания включенных поворотников других автомобилей. Подобная технология будет использоваться для автопилотов. Заявку на патент американская корпорация подала в июне 2013 года, однако информация о ней была опубликована соответствующим ведомством в апреле 2016-го. В системе Google используется специальная камера с короткой выдержкой, которая «наблюдает» за дорожной обстановкой перед автомобилем. Электроника сможет распознать изменение цвета сигналов или их мигание, а также будет способна отличить сработавшую аварийку. Затем в соответствии с полученными данными, компьютер автопилота станет принимать решения о дальнейших действиях. «Гугл» испытывает системы автопилота с 2009 года. За это время автомобили проехали в автономном режиме 2,7 миллиона километров, приняли участие в 11 незначительных ДТП,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Поліцейські Одеси і Тернополя почали освоювати електровелосипеди

18.04.2016 г. в 15:48, bdzhola

Патрульним поліцейським Одеси і Тернополя почали видавати електровелосипеди українського виробництва на базі рами Е-kross.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Опасен ли запах нового авто?

18.04.2016 г. в 15:48, autodriving

Каждый увлеченный автомобилист опишет запах новой машины, как один из самых желанных и пьянящих ароматов. Ведь как приятно владеть машиной, новизну которой можно ощутить сразу всеми органами чувств! А как сильно огорчает, когда со временем этот запах начинает увядать… Впрочем, как оказалось, запах нового автомобиля может «пьянить» не только в переносном смысле. Все дело в том, что один из самых желанных для большинства автомобилистов запахов является ничем иным, как коктейлем из испарений разнообразных пластмасс, клеев, резин и синтетических тканей, которые обширно применяются в салоне машины. Часть используемых материалов содержит в себе лошадиную дозу так называемых летучих органических соединений, которые даже в небольших количествах могут спровоцировать проблемы со здоровьем. А некоторые из них при попадании в организм человека в «достаточном» количестве и вовсе могут стать причино…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть