У граждан, приобретающих автомобиль по генеральной доверенности, могут возникнуть неприятности

18.04.2016 г. в 19:06, slovo.odessa

Сервисный центр МВД предупреждает, что у граждан, приобретающих автомобиль по генеральной доверенности, могут возникнуть неприятности. Поэтому если вы еще сомневаетесь, переоформлять транспортное средство на себя или нет, учтите несколько важных нюансов.

В первую очередь, помните, что при покупке автомобиля по генеральной доверенности никакой купли-продажи не происходит, то есть по факту владельцем транспортного средства остается продавец. При этом данное лицо может в любой момент отозвать или отменить доверенность, и вы автоматически лишитесь права пользования купленным авто.

Кроме того, доверенность имеет свой срок действия, и когда он подходит к концу, необходимо отыскать собственника и получить от него новое разрешение, что не всегда так просто, как кажется.

Не забывайте, что доверенность теряет силу и в случае смерти доверителя (ст. 248 Гражданского кодекса Украины). Один из вариантов развития событий – переход права собственности на транспортное средство к наследникам, которые могут потребовать вернуть его бесплатно.

Более того, на такой автомобиль может быть наложен арест, а также его могут конфисковать за действия и обязательства реального владельца. И это еще не все возможные риски для покупателя.

Только должным образом заключенные и оформленные непосредственно в территориальных сервисных центрах МВД в присутствии администратора договора купли-продажи и нотариально удостоверенные договоры купли-продажи предоставляют вам полное право быть собственником транспортного средства. К тому же, с вступлением в силу постановления КМУ от 18.11.2015 № 941 «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины по вопросам регистрации транспортных средств», процедура перерегистрации автомобилей значительно упростилась. Отменена справка-счет, а договор купли-продажи заключается бесплатно.

загрузка...
Еще одна новость

В Киеве мужчина оригинально "наказал" женщину-водителя за нарушение ПДД

18.04.2016 г. в 19:06, segodnya

В Киеве на улице Ахматовой (Позняки) мужчина решил своеобразно "наказать" женщину-водителя AUDI за нарушение ПДД. По словам киевлянки Евгении Тимофеевой, дама на AUDI решила сократить путь к развороту через трамвайные пути, но ее поступок заметил водитель белого автомобиля. "Наглость его возмутила, он остановился, включил аварийку, и, обойдя AUDI…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Национальную полицию пересадят с Приусов на другие авто

18.04.2016 г. в 19:06, strana

Национальная полиция Украины ведет переговоры по обновлении автопарка. Об этом сообщила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе. "Я согласна, что Toyota Prius - не самая идеальная машина для патрульной полиции. Да, возможно, когда у нас будет полное финансирование, мы будем покупать более подходящие полицейские машины для этих целей", - отметила чиновница. При…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть