Волонтеры сами занялись импортозамещением и пытаются поставить в строй "Шилки"

19.04.2016 г. в 08:45, autoconsulting

Идет второй год войны или АТО и все острее встает вопрос с обеспечением запасными частями и расходными материалами к военной технике российского производства. Не смотря на регулярные рапорты чиновников разного уровня об успехах в импортозамещении, в военных частях пока все это время жили на старых запасах и ЗИПах еще советских времен. Волонтеры начали самостоятельно искать производителей фильтров и запчастей, чтобы обеспечить подшефные подразделения..

Так, известный волонтер Роман Доник обратился за помощью в вопросе обеспечения фильтрами зенитных установок "Шилка". К ним необходимо 6 позиций различных фильтров. Нужны либо координаты продавцов, либо производителей, которые смогут изготовить заменители.

Военные все запасы уже исчерпали, а найти аналогов так и не смогли. Новых поставок российских фильтров, по понятным причинам, ожидать не приходится.

Между тем ЗУ-23-4 "Шилка" может использоваться не только как средство ПВО, но и в считанные минуты "вскрыть" любой опорный пункт боевиков на расстоянии 2,5 км. Роман призывает помочь, информацией, контактами или действиями.

загрузка...
Еще одна новость

Появились последние кадры с пропавшим под Киевом молодым львовянином (Видео)

19.04.2016 г. в 08:45, facenews

В Сети опубликовано последнее известное видео с львовянином Тарасом Позняковым, который пропал без вести после того, как подобрал неизвестного попутчика. Оно было снято на камеру наружного наблюдения на АЗС возле села Бузова. Как видно на обнародованных кадрах, автомобиль Познякова припарковался возле газовой колонки, после чего с переднего места вылез пассажир, который куда-то отошел, в то время как водитель остался возле машины. Через некоторое время попутчик Познякова вернулся, и снова сел на свое место. Из его примет можно выделить бороду и клетчатую бейсболку. При этом, кто еще находился в салоне, на опубликованном видео не видно. Напомним, Тарас Позняков исчез в Киево-Святошинском районе примерно в 35 км от Киева еще 4 апреля. Утром он выехал из Львова на собственном автомобиле, взяв, по некоторым данным, неизвестного попутчика через популярный онлайн-сервис BlaBlaCar,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

2111 километров без дозаправки. Opel Insignia проехал от швейцарских Альп до Северного моря

19.04.2016 г. в 08:45, statuspress

Седан Opel Insignia проехал от швейцарских Альп до Северного моря и обратно без дозаправки. Общая протяженность маршрута составила 2111 километров, а средний расход топлива достиг 3,46 литра на «сотню». За рулем автомобиля находился бывший пилот Airbus Феликс Эгольф. Поездка Эгольфа была разбита на несколько этапов. Он стартовал из Люцерна и завершил первую часть маршрута в штаб-квартире «Опеля» в немецком Рюссельхайме, проехав по дорогам Шварцвальда. По словам топ-менеджера компании Кристиана Мюллера, когда Эгольф добрался до главного здания Opel, бак его машины был почти полон. Швейцарец проехал первые 429 километров со средним расходом 3,2 литра на «сотню». Затем Эгольф проехал через Мюнстер и Ольденбург, добравшись до города Куксхафен на Северном море. Обратный путь пролегал через Ганновер, Кассель и Санкт Галлен. Финальной…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Генпрокуратура подозревает, что российская “Татнефть” продает в Украине суррогат

19.04.2016 г. в 08:45, ukrrudprom

Генеральная прокуратра расследует уголовное дело по факту продажи в Украине низкокачественно бензина фирмой “Татнефть-АЗС-Украина” — до черней структурой российской “Татнефти”. Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 24 марта 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, пишет Первая инстанция. Как следует из судебных материалов, Главное следственное управление Генпрокуратуры ведет расследование от 19 ноября 2015 года по факту злоупотребления властью (ч. 2 ст. 364 УК Украины). Под подозрением оказался менеджмент ООО “Татнефть-АЗС-Украина” и других субъектов хозяйствования, которые якобы при содействии должностных лиц Государственной фискальной службы наладили противоправный механизм незаконного производства и последующей реализации в Украине бензинов низкого качества через автозаправочные станции. Под подозрением следственного органа — управление контроля…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть