2111 километров без дозаправки. Opel Insignia проехал от швейцарских Альп до Северного моря

19.04.2016 г. в 07:22, statuspress

Седан Opel Insignia проехал от швейцарских Альп до Северного моря и обратно без дозаправки.

Общая протяженность маршрута составила 2111 километров, а средний расход топлива достиг 3,46 литра на «сотню». За рулем автомобиля находился бывший пилот Airbus Феликс Эгольф.

Поездка Эгольфа была разбита на несколько этапов. Он стартовал из Люцерна и завершил первую часть маршрута в штаб-квартире «Опеля» в немецком Рюссельхайме, проехав по дорогам Шварцвальда. По словам топ-менеджера компании Кристиана Мюллера, когда Эгольф добрался до главного здания Opel, бак его машины был почти полон. Швейцарец проехал первые 429 километров со средним расходом 3,2 литра на «сотню».

Затем Эгольф проехал через Мюнстер и Ольденбург, добравшись до города Куксхафен на Северном море. Обратный путь пролегал через Ганновер, Кассель и Санкт Галлен. Финальной точной путешествия стал Цюрих. Вся поездка заняла у него два дня.

«Инсигния» Эгольфа оснащена 1,6-литровым дизельным двигателем ecoFLEX мощностью 136 сил (320 Нм) и шинами с пониженным сопротивлением качению. Официальный заявленный средний расход топлива для этой модели составляет 3,8-3,9 литра на «сотню» (в зависимости от модификации).

Ранее также были зафиксированы другие достижения: Audi A6 проехал 14 стран на одном баке топлива, хэтчбек Peugeot 308 тратил всего 2,8 литра на «сотню» в поездке на 1810 километров, а Volkswagen Golf проехал 1602 километра на одном баке, израсходовав 46,9 литра дизеля.

Мировой рекорд топливной экономичности принадлежит «Фольксвагену». Passat со 140-сильным дизелем проехал 2,6 тысячи километров, израсходовав 73 литра топлива.

Европейский рекорд принадлежит 115-сильному Ford Mondeo. Он проехал 2536 километров, потратив почти 71 литр топлива. Меньше всего топлива в поездке на дальние дистанции тратит Peugeot 208 – 43 литров хэтчбеку хватило, чтобы проехать 2152 километра.

загрузка...
Еще одна новость

Генпрокуратура подозревает, что российская “Татнефть” продает в Украине суррогат

19.04.2016 г. в 07:22, ukrrudprom

Генеральная прокуратра расследует уголовное дело по факту продажи в Украине низкокачественно бензина фирмой “Татнефть-АЗС-Украина” — до черней структурой российской “Татнефти”. Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 24 марта 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, пишет Первая инстанция. Как следует из судебных…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Кортежи Тимошенко и Порошенко ездят с нарушением правил (ВИДЕО)

19.04.2016 г. в 07:22, nr2

Семь автомобилей президента на большой скорости выехали на встречную полосу. Кортежи президента Украины Петра Порошенко и нердепа Юлии Тимошенко нарушают правила дорожного движения. Как сообщают украинские СМИ, семь автомобилей президента на большой скорости выехали на встречную полосу Столичного шоссе, пересекая двойную осевую, в понедельник,…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть