Генпрокуратура подозревает, что российская “Татнефть” продает в Украине суррогат

19.04.2016 г. в 06:30, ukrrudprom

Генеральная прокуратра расследует уголовное дело по факту продажи в Украине низкокачественно бензина фирмой “Татнефть-АЗС-Украина” — до черней структурой российской “Татнефти”. Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 24 марта 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, пишет Первая инстанция.

Как следует из судебных материалов, Главное следственное управление Генпрокуратуры ведет расследование от 19 ноября 2015 года по факту злоупотребления властью (ч. 2 ст. 364 УК Украины).

Под подозрением оказался менеджмент ООО “Татнефть-АЗС-Украина” и других субъектов хозяйствования, которые якобы при содействии должностных лиц Государственной фискальной службы наладили противоправный механизм незаконного производства и последующей реализации в Украине бензинов низкого качества через автозаправочные станции.

Под подозрением следственного органа — управление контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров Главного управления Государственной фискальной службы в Харьковской области и чиновники фискальной службы в других регионах страны.

Согласно реестру юрлиц, учредителем “Татнефть-АЗС-Украина” является российская компания “Татнефть”.

Этим решением суд удовлетворил просьбу Генпрокуратуры и предоставил ее следователям доступ к:

— договорам, товарно-транспортным накладным, налоговым накладным, актам приема-передачи, сертификатам соответствия, паспортам качества, другим сопроводительным документам, где есть информация о финансово-хозяйственные отношения между ОАО “Укргаздобыча” и ООО “Татнефть -АЗС-Украина ”, а также между ООО“ Татнефть-АЗС-Украина ”и другими СПД, физлицами, задействованными в поставках бензина и его реализации конечным потреби телям.

— образцам бензинов и оборудования, на котором может осуществляться их смешивание.

загрузка...
Еще одна новость

Кортежи Тимошенко и Порошенко ездят с нарушением правил (ВИДЕО)

19.04.2016 г. в 06:30, nr2

Семь автомобилей президента на большой скорости выехали на встречную полосу. Кортежи президента Украины Петра Порошенко и нердепа Юлии Тимошенко нарушают правила дорожного движения. Как сообщают украинские СМИ, семь автомобилей президента на большой скорости выехали на встречную полосу Столичного шоссе, пересекая двойную осевую, в понедельник, 18 апреля. Встречные водители спешно уходили от столкновения. Хотя, согласно закону, Порошенко как самый высокопоставленный чиновник в Украине является охраняемым лицом, и его кортеж может пренебрегать ПДД ради безопасности, но тем самым он провоцирует аварийно-опасные ситуации. Несмотря на то что Столичное шоссе после 10:00 уже не особо загружено, для Порошенко все равно расчищает путь «канарейка» — машина охраны с проблесковыми маячками, которая идет впереди кортежа. Кроме того журналисты сообщают, что депутат «Батькивщины»…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Киеве поймали банду угонщиков автомобилей (видео)

19.04.2016 г. в 06:30, politeka

Как раз во время похищения транспортного средства. Столичные правоохранители задержали троих мужчин, которые «специализировались» на похищении транспортных средств. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции Украины в Киеве. Так, правоохранители заметили на улице Харьковское шоссе (Дарницкий район) подозрительных мужчин, которые погружали на эвакуатор внедорожник. «На требования и просьбы полицейских мужчины никаких документов не предоставили, что повлекло отработку территории района и тщательную проверку парней», — рассказали в полиции. Позже выяснилось, что трое 30-летних жителей Дарницкого района не имели постоянного места работы, один из них ранее отбывал наказание за совершение имущественных преступлений. По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса (незаконное завладение транспортным средством). Автомобиль же был…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В России водитель врезался в спаривающихся корову и быка (видео)

19.04.2016 г. в 06:30, newsyou

В России произошло курьезное ДТП, которое зафиксировал видеорегистратор. Мужчина ехал по сельской местности, когда внезапно на дорогу выскочили корова и бык, которые спаривались. Водитель не успел среагировать и машина врезалась в рогатый скот. В результате ДТП у автомобиля повреждено как минимум лобовое стекло. К счастью, животные не пострадали. Корова спокойно встала и перешла дорогу вместе со своим «любовником». Чего не скажешь о водителе. После аварии мужчина вышел из машины и отчаянно смотрел на последствия ДТП.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть