Откуда везти б/у автомобиль? Сравнение цен в Украине, Германии и России

19.04.2016 г. в 10:52, autocentre

Как изменится стоимость подержанных авто, если законопроект №3251, предусматривающий снижение акцизного налога, станет законом? Мы разобрались на примере дюжины популярных на рынке б/у автомобилей.

Последние сутки не умолкают дебаты, станут ли доступнее автомобили после снижения акцизов на подержанные машины и откуда их выгоднее везти. Вместо тысячи слов предлагаем посмотреть таблицу, в которой мы собрали средние цены на машины, разрешенные к ввозу в Украину. Напомним, в нашу страну впускают только автомобили, соответствующие нормам Евро 5 (то есть с конца 2009 года выпуска).

Мы сравнили среднюю стоимость машин, бывают автомобили и дешевле, но они в плохом техническом состоянии. Поточную цену авто в Украине мы брали по сайту avtobazar.ua . Теоретическую стоимость машины, если примут во втором чтении законопроект №3251, мы проверяли на нашем таможенном калькуляторе . Немецкие цены узнать также не сложно, стоит зайти на ресурс mobile.de. Стоимость российских б/у машин мы сравнивали по сайту auto.ru.

Исходя из данного анализа, больше всего от снижения акцизов выиграют… сами депутаты. Ведь после снижения акцизов наиболее существенно упадут цены на премиум-автомобили – Mercedes-Benz S-класса, BMW X6, Toyota Land Cruiser 200. Разница между нынешней стоимостью этих автомобилей, которые могут себе позволить отнюдь не бедные люди, и ценой после снижения акцизов, составляет 5-11 тысяч евро.

Конечно, в случае снижения акцизов подешевеют и более доступные автомобили. Вместо нынешних 7-10 тысяч евро наиболее популярные в Европе легковушки В-С-классов будут стоить у нас 5-6 тысяч евро. Но если перевести эти цены в гривны, то выйдет 150-180 тысяч гривен. Сравнимо со стоимостью новых легковушек украинского производства, но никак не меньше. То есть о совсем уже дешевых автомобилях за 2-3 тысячи евро (или 60-90 тысяч гривен) можно все-таки не мечтать.

Вторая группа – автомобили D-E-классов и компактные кроссоверы. На них цены с нынешних 14-16 тысяч евро могут упасть до 9-14. Существенно, но не критично. Все-таки 10 тысяч евро – это около 300 тысяч гривен.

Таким образом, снижение акцизов на подержанные автомобили может снизить цены на популярные автомобили возрастом 5-6 лет или моложе. Причем чем дороже автомобиль и чем больше у него объем двигателя, тем больше он подешевеет.

Что касается страны-донора старых автомобилей, то в большинстве случаев в Германии можно найти более дешевую машину, чем в России. Или цены равны. То есть тут будет действовать принцип – жители западных областей будут за машинами ездить в Европу, жители восточных – в Россию.

Но в данном случае мы сравнивали цены только на те модели, которые не выпускаются в России полномасштабным методом. Еще интереснее ситуация с машинами, которые выпускаются в России: Ford Focus, Hyundai Solaris (у нас это Accent) Toyota Camry. Но о них в следующей нашей публикации…

загрузка...
Еще одна новость

За що і кого найчастіше штрафують в Україні

19.04.2016 г. в 10:52, Сегодня

Найчастіше українців штрафують за порушення правил дорожнього руху, а також громадського порядку. При цьому кількість порушників з кожним роком стає меншою. Про це говорять дані Держслужби статистики, пише “Сегодня”. Так, якщо в 2010 році стягненню піддалися майже 8,4 млн осіб, або приблизно кожен шостий, то в 2015-му – менше 2 млн, або кожен 20-й (докладніше – див. інфографіку). А максимум покарань доводиться на докризовий 2008 рік, тоді вдарили по кишені понад 9,3 млн порушників Адмінкодексу. Аналіз даних показує, що головними постачальниками штрафних грошей в казну в усі часи були автомобілісти: їх близько половини серед порушників. Причому цей відсоток постійний у всі роки, хоча в цифрах в 2010-му було накладено більше 5 млн штрафів за порушення ПДР, в 2014-му – 1…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Дело BlaBlaCar: как вернуться живым, советы водителям и пассажирам

19.04.2016 г. в 10:52, apostrophe

После истории с Тарасом Позняковым владельцы сервиса BlaBlaCar начали больше заботиться о безопасности пользователей. Пропажа водителя автомобиля Audi, львовянина Тараса Познякова, который отправился с попутчиками в Киев, предположительно воспользовавшись платформой для водителей и пассажиров BlaBlaCar, заставляет задуматься, насколько безопасны подобные поездки с незнакомцами. "Апостроф" разбирался, могут ли ресурсы по поиску попутчиков защитить своих пользователей и как водителям и пассажирам избежать возможных неприятностей. Времена "грачей" и "грачевозов" прошли, — теперь нечасто встретишь на дороге человека с поднятой рукой, который надеется доехать до пункта назначения за приемлемую сумму. В городах службы такси появляются как грибы после дождя, а между населенными пунктами тем, кто не любит рейсовые маршрутки, можно путешествовать с попутчиками,…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Борьба с растаможкой: До существенного снижения акциза остался один шаг!

19.04.2016 г. в 10:52, autonews

Кратко для тех, кто в курсе и следит за развитием событий: на пленарном заседании 12 апреля народные депутаты проголосовали в большинстве «за» документ №3251. Теперь остается дождаться второго чтения, и подписи Президента. Далее – публикация в официальном издании, и до конца 2017 года б/у автомобили можно будет «растамаживать» по существенно сниженным ставкам акцизного сбора. Напомним сравнительную таблицу действующих сейчас ставок акциза на б/у авто и предложенных в законопроекте №3251: На деле: возьмем, к примеру б/у VW Golf, не старше 2011 года, с документом о соответствии Евро-5 и двигателем 1,6TDI. Стоимость такой машины в Германии начинается с €6000. Но нас не интересуют таможенная пошлина и НДС, речь только о расчете акциза. Сейчас для дизельного двигателя нашего Гольфа объемом 1598 куб см при ставке €1,923 придет…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть