В Украине хотят частично отменить «Евро-5»

19.04.2016 г. в 11:24, autonews

Депутаты Верховной Рады предложили разрешить ввозить в Украину «неэкологичные» автомобили в виде гуманитарной помощи.

Законопроект №4391 от 12.04.2016 предлагает дополнить принятый ранее закон, запрещающий ввоз на территорию Украины автомобилей, не отвечающих экологическим нормам «Евро-5».

Депутаты предлагают не применять это требование к автомобилям, которые ввозятся как гуманитарная помощь согласно закону «Про гуманитарную помощь».

В объяснительной записке к законопроекту депутаты отмечают, что ряд стран готов передать Украине совершенно бесплатно автомобили «скорой помощи», легковые авто специального назначения для МВД и другие виды транспорта. Но украинские законы вынуждают к дополнительным тратам при получении такой техники.

Напомним, с 1 января 2016 года Экологический стандарт «Евро-5» официально начал действовать в Украине. В Европейском союзе стандарт заработал с 2009 года, так что на практике это означает, что автомобили из Европы в возрасте старше 5 лет больше не могут быть импортированы в Украину.

загрузка...
Еще одна новость

Откуда везти б/у автомобиль? Сравнение цен в Украине, Германии и России

19.04.2016 г. в 11:24, autocentre

Как изменится стоимость подержанных авто, если законопроект №3251, предусматривающий снижение акцизного налога, станет законом? Мы разобрались на примере дюжины популярных на рынке б/у автомобилей. Последние сутки не умолкают дебаты, станут ли доступнее автомобили после снижения акцизов на подержанные машины и откуда их выгоднее везти. Вместо тысячи слов предлагаем посмотреть таблицу, в которой мы собрали средние цены на машины, разрешенные к ввозу в Украину. Напомним, в нашу страну впускают только автомобили, соответствующие нормам Евро 5 (то есть с конца 2009 года выпуска). Мы сравнили среднюю стоимость машин, бывают автомобили и дешевле, но они в плохом техническом состоянии. Поточную цену авто в Украине мы брали по сайту avtobazar.ua . Теоретическую стоимость машины, если примут во втором чтении законопроект №3251, мы проверяли на нашем таможенном калькуляторе…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

За що і кого найчастіше штрафують в Україні

19.04.2016 г. в 11:24, Сегодня

Найчастіше українців штрафують за порушення правил дорожнього руху, а також громадського порядку. При цьому кількість порушників з кожним роком стає меншою. Про це говорять дані Держслужби статистики, пише “Сегодня”. Так, якщо в 2010 році стягненню піддалися майже 8,4 млн осіб, або приблизно кожен шостий, то в 2015-му – менше 2 млн, або кожен 20-й (докладніше – див. інфографіку). А максимум покарань доводиться на докризовий 2008 рік, тоді вдарили по кишені понад 9,3 млн порушників Адмінкодексу. Аналіз даних показує, що головними постачальниками штрафних грошей в казну в усі часи були автомобілісти: їх близько половини серед порушників. Причому цей відсоток постійний у всі роки, хоча в цифрах в 2010-му було накладено більше 5 млн штрафів за порушення ПДР, в 2014-му – 1…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Дело BlaBlaCar: как вернуться живым, советы водителям и пассажирам

19.04.2016 г. в 11:24, apostrophe

После истории с Тарасом Позняковым владельцы сервиса BlaBlaCar начали больше заботиться о безопасности пользователей. Пропажа водителя автомобиля Audi, львовянина Тараса Познякова, который отправился с попутчиками в Киев, предположительно воспользовавшись платформой для водителей и пассажиров BlaBlaCar, заставляет задуматься, насколько безопасны подобные поездки с незнакомцами. "Апостроф" разбирался, могут ли ресурсы по поиску попутчиков защитить своих пользователей и как водителям и пассажирам избежать возможных неприятностей. Времена "грачей" и "грачевозов" прошли, — теперь нечасто встретишь на дороге человека с поднятой рукой, который надеется доехать до пункта назначения за приемлемую сумму. В городах службы такси появляются как грибы после дождя, а между населенными пунктами тем, кто не любит рейсовые маршрутки, можно путешествовать с попутчиками,…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть