Эксплуатацию дизельных автомобилей скоро запретят

21.04.2016 г. в 15:24, ubr

Почти 50% из трех миллионов продающихся в Германии автомобилей ежегодно – с дизельными двигателями.

Немецкие власти скоро получат законные полномочия запрещать на территории своих городов движения дизельных автомобилей со старыми двигателями, портящими атмосферу. Об этом сообщил заместитель министра окружающей среды Германии Йохен Флашбарт, сообщает autocentre.ua со ссылкой на Automotive News Europe.

Правительство Германии планирует издать закон, согласно которому мэрии городов смогут запрещать эксплуатацию автомобилей, не соответствующих новейшим экологическим нормам Евро 6. Эти стандарты устанавливают нормы выбросов в выхлопных газах NOx не более 80 граммов на километр.

По данным отраслевой ассоциации VDA, почти 50% из трех миллионов продающихся в Германии автомобилей ежегодно – с дизельными двигателями. Местные производители вносят огромный вклад в это количество — 74% продаж BMW, 67% Audi – дизельные.

Интересно, что по итогам 2015 года всего 33% дизельных автомобилей на дорогах Германии соответствуют Евро 6, но уже в ближайшие пять лет половина из 14 миллионов дизельных автомобилей будут заменены на новые, прогнозирует VDA.

Это никоим образом не значит, что немцы откажутся от дизелей совсем, они лишь надеются улучшить экологическую ситуацию за счет более новых, чистых машин.

В то же время около 10 000 смертельных случаев ежегодно в Германии вызваны мелкими частицами и окислами азота, выбрасываемых дизелями.

загрузка...
Еще одна новость

Патрульная полиция составила рекордное количество протоколов за нарушение ПДД

21.04.2016 г. в 15:24, avtoblog

Пресс-служба патрульной полиции отчиталась о том, сколько водителей нарушили правила дорожного движения за первые три месяца года. Оглашен результат работы правоохранителей в 20 городах, где действуют экипажи патрулей. Цифры неутешительные – украинские водители установили рекорд по количеству нарушений. За I квартал 2016 года составлено 167570 протоколов и соответственно выписано штрафов. Из общего количества 3,3% составляют протоколы, оформленные в отношении водителей, которые себе позволили сесть за руль, будучи в пьяном виде.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В перчаточках и на цыпочках: доставка первого клиентского гиперкара Bugatti Chiron

21.04.2016 г. в 15:24, topgir

Это мы с вами бегаем по салонам, выпрашиваем коврики в подарок и просим подлить хотя бы литра бензина. Хотя нет, это мы раньше бегали – сейчас не до того. Ну, в общем. А теперь представь, что ты не просто богат, а сказочно богат, и можешь себе позволить любой автомобиль – даже тот, который считается самым быстрым и самым дорогим среди серийных. Таковым является Bugatti Chiron стоимостью 2,4 миллиона евро. А вот так выглядит выгрузка первого клиентского авто для заказчика из Монако, куда, собственно, машинку и привезли. Честно говоря, у доставщиков, наверное, железные не только нервы…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Еще раз о дорогах: на переезде под Николаевом в яму помещается пол автомобиля. ВИДЕО

21.04.2016 г. в 15:24, novosti

Железнодорожный переезд, расположенный на трассе «Николаев-Ульяновка» в районе села Константиновка, напоминает больше военный полигон после взрывов, нежели участок региональной трассы. Корреспонденты «Новостей-N», выехавшие на место после жалоб наших читателей, зафиксировали каким образом автомобили преодолевают этот участок дороги. Водители «легковушек», чтобы хоть как-то уберечь ходовую своего автомобиля, выезжают либо на встречную полосу, либо пытаются проехать по разделительной полосе. В результате по центру дороги образовалась внушительная яма, в которую помещается едва ли не пол машины. В дневное время суток водители кое-как еще справляются с опасным переездом. А вот те, которые едут ночью, вполне рискуют свернуть себе шею - особенно если водитель иногородний и проезжает здесь впервые. Машины, едущие со стороны Новой Одессы выезжают на аварийный переезд…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть