Установка камер фиксации нарушений ПДД на дорогах опять откладывается

22.04.2016 г. в 10:55, avtoblog

Автоматическая фиксация нарушений в Украине никак не может заработать.

Новый срок запуска камер — осень нынешнего года. Такой срок назвал и.о. директора Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий.

"В разработке находится постановление, которое должно упорядочить механизм и оргмоменты того, как будет работать эта система. Есть немало вариантов, как она будет работать, начиная с того, что все должно организовать государство, заканчивая государственно-частным партнерством. Сейчас Нацполиция и МВД дает наработки, которые впоследствии будут направлены в правительство, примет решение, и только тогда мы увидим результат" - сообщил Владислав Криклий и.о. директора Главного сервисного центра МВД. Соответствующий законопроект Правительство должно рассмотреть примерно осенью.

Напомним, ранее предполагалось, что камеры на украинских дорогах заработают не раньше июня 2016 года. К июню МВС и Национальная полиция должны разработать и подать на утверждение Кабмину проект постановления «Об утверждении Порядка функционирования системы фиксации правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения».

загрузка...
Еще одна новость

Каскадер вслепую прыгнул через мчащийся болид. ВИДЕО

22.04.2016 г. в 10:55, novosti

Британский каскадер Дэмиен Уолтерс исполнил обратное сальто над проезжающим под ним на огромной скорости болидом «Формулы Е». Электромобиль мчался к нему со спины, и каскадер прыгал вслепую. Выполнить прыжок удачно Уолтерсу позволил таймер, установленный прямо перед ним. Время, через которое машина оказалась прямо под каскадером, было рассчитано заранее: болид двигался со скоростью, равной 96 км в час.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как экскаваторщик вытащил оленя из грязи. Видео

22.04.2016 г. в 10:55, ТСН

Британский экскаваторщик в карьере заметил олененок, что попал в глиняную ловушку. Извлечь беднягу обычным способом не было возможности. И тогда пригодились профессиональные навыки.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

10 правил для велосипедистов, в которые трудно поверить

22.04.2016 г. в 10:55, dw

Для велосипедистов в Германии ПДД порой запутаннее, чем для автолюбителей. DW рассказывает о правилах, в существование которых трудно поверить. Согласно статистике, в Германии 34 процента велосипедистов моложе 29 лет пренебрегают правилами дорожного движения. А зря - за лихачество можно получить серьезные штрафы от 5 до 350 евро, в особых случаях даже предусмотрено лишение водительских прав. ПДД для велосипедистов не всегда логичны и понятны с первого раза. DW рассказывает о самых коварных из них. -- Обязательно ли двигаться именно по велодорожкам? Да, но только по полосам, обозначенным специальной синей табличкой. Когда выделенную велодорожку засыпает снегом, она покрывается льдом или ее ремонтируют, двигаться по тротуару не запрещено. Если синие таблички отсутствуют, можно смело ехать, соблюдая ПДД и предписания знаков. В любом случае, путь велосипедист…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть