Украинцы смогут завозить авто в обход Евро-5

23.04.2016 г. в 07:22, ubr

Под видом "гуманитарки" предприимчивые посредники попытаются поставлять старые машины без уплаты налогов.

Парламент продолжает генерировать автомобильные законопроекты.

Напомним: сейчас в Раде уже находятся документы, предусматривающие увеличение периода временного ввоза до 1 года и снижение в несколько раз акцизного сбора на подержанные авто. Недавно народные избранники приняли законы отменяющие ввозную полшины на б/у машины, кроме российских и дающие старт программам трейд-ин в автосалонах.

На днях в ВР появился очередной документ на автомобильную тематику. Депутаты Оксана Продан, Иван Рыбак, Виталий Чепинога и др. подали законопроект №4391 "О внесении изменений в некоторые законы (относительно ввоза на таможенную территорию Украины специальных транспортных средств).

Он, в частности, предусматривает отмену стандартов Евро-5, которые действуют в нашей стране с начала 2016г и не допускают импорта машин более низкого технического уровня, для транспортных средств, ввозящихся как гуманитарная помощь.

Также прописано, что транспортные средства, которые будут проходить через Государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям, должны освобождаться от налогообложения.

В пояснительной записке к документу авторы аргументируют свою идею необходимостью экономить средства госбюджета.

"Учитывая изношенность транспорта, который используется Госслужбой по чрезвычайным ситуациям, есть острая необходимость его обновления. Но закупка новых авто требует немалых затрат. Сейчас ряд иностранных государств готовы предоставить технику бесплатно. В частности, речь идет о машинах скорой помощи, авто для полиции, армейской технике и пр. Но в украинском законодательстве нет норм, которые бы регулировали ввоз такой техники без дополнительного оформления и налогообложения", говорится в пояснительной записке.

Но эксперты предполагают, что в случае принятия этого законопроекта, будет возможно построение схем, по которым в Украину начнут завозить старые авто, предназначенные для Госслужбы по чрезвычайным ситуациям только на бумаге.

загрузка...
Еще одна новость

Ремонтируем салон автомобиля своими руками

23.04.2016 г. в 07:22, toneto

Именно салон в автомобиле наиболее подвержен повреждениям. Как бы аккуратно ни вели себя пассажиры машины, все равно когда-нибудь придется посмотреть на обшивку салона и подумать: «Здесь необходим ремонт». С этого момента у автовладельца два сценария действий. Первый (простой) – заехать в мастерскую, объяснить проблему и отправляться домой за деньгами для оплаты выставленного счета. Второй сценарий (сложный) – можно попробовать произвести ремонт салона автомобиля своими руками и сэкономить, использовав финансы там, где они нужнее. Даже если вы сторонник первого варианта, прочитайте статью, вдруг все же передумаете. Как заменить обшивку салона авто своими руками Необязательно быть великим мастером, чтобы заменить обшивку салона самостоятельно. Помните, не святые горшки лепят. Да, процедура эта тяжелая, требующая времени, спецматериалов, а еще инструментов. Не лишним…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Омріяне авто усього за 500 євро? ВІДЕО

23.04.2016 г. в 07:22, infokava

Народні депутати України пропонують зменшити акциз на вживані автомобілі з Європи. Про це говориться у сюжеті програми "ДжеДАІ". Але, як це часто буває, існує безліч підводних каменів. Тож чи зможуть українці купити омріяне авто за 500 євро? Дивіться у сюжеті.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Чому дорожчає бензин та дизпаливо

23.04.2016 г. в 07:22, nv

Ціни на нафтопродукти знову почали зростати. Так, за даними консалтингової компанії UPECO за місяць – з 17 березня – нафтопродукти подорожчали на 1,36 грн/л та 1,29 грн/л відповідно. Поточна середня ціна в Україні на бензин А-95 за даними UPECO досягла 20,45 грн/л, дизельне паливо – 17,48 грн/л. Ще два тижні тому середня роздрібна ціна на бензин А-95 була на рівні 19,95 грн/л, ДТ – 17,13 грн/л. Аналітик консалтингової компанії UPECO Олександр Сіренко пов'язує зростання цін з збільшення котирувань нафтопродуктів на європейських ринках через подорожчання нафти. На його думку, ціни на бензин могли б вирости і менше. За останній час, за його словами, нафтотрейдери підвищили маржу, збільшивши прибутки свого бізнесу. Заступник директора…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть