Ремонтируем салон автомобиля своими руками

23.04.2016 г. в 06:27, toneto

Именно салон в автомобиле наиболее подвержен повреждениям. Как бы аккуратно ни вели себя пассажиры машины, все равно когда-нибудь придется посмотреть на обшивку салона и подумать: «Здесь необходим ремонт». С этого момента у автовладельца два сценария действий.

Первый (простой) – заехать в мастерскую, объяснить проблему и отправляться домой за деньгами для оплаты выставленного счета.

Второй сценарий (сложный) – можно попробовать произвести ремонт салона автомобиля своими руками и сэкономить, использовав финансы там, где они нужнее.

Даже если вы сторонник первого варианта, прочитайте статью, вдруг все же передумаете.

Как заменить обшивку салона авто своими руками

Необязательно быть великим мастером, чтобы заменить обшивку салона самостоятельно. Помните, не святые горшки лепят. Да, процедура эта тяжелая, требующая времени, спецматериалов, а еще инструментов. Не лишними будут внимательность и терпение. Но потом всем, кто окажется в салоне обновленного авто (и не только им) вы с гордостью сможете сказать: «Сам сделал!». Поверьте, беречь салон вы будете намного лучше. Итак, вперед за инструментом, который будет необходим. Возможно, таковой у вас уже есть (или частично имеется), посмотрите в гараже и кладовке.

Подбор необходимого инструментария

Если вы никогда ничего не ремонтировали и инструмент не успели приобрести, не отчаивайтесь – на ближайшем авторынке вам предложат разнообразные профессиональные наборы, причем по неплохой цене. И на эту цену будет влиять количество инструментария в наборе и его производитель. Главное, чтобы набор был укомплектован приспособлениями, которые помогут с демонтажем деталей и собственно обшивкой салона, снятием автомагнитолы, дверных карт, молдингов и деталей панели приборов.

Демонтажные лопатки лучше выбирать полиуретановые. Это поможет не так сильно навредить пластиковым деталям салона. Ничего не получится, если в наборе не окажется ключей для снятия климат-контроля и вилки для демонтажа пистонов. Пусть вас не волнует проблема, куда деть набор после ремонта. Он вам еще сто раз пригодится. А еще порадует универсальность инструментов, ведь они подойдут для ремонта салона любой модели машины.

Подбор материалов

Сначала нелишним будет провести анализ степени повреждений салона, чтобы понять, что именно нужно поменять, а что можно и так оставить. Второй нюанс – учесть качество отделки салона, ведь разные материалы нуждаются в различном инструментарии для работы.

Кожаный салон потребует максимум усилий и вложений. Тут автовладельцу не обойтись без «жидкой кожи». К тому же процедуры будут проводиться по нескольку раз.

Используя отвердитель типа B-compound, заполняются повреждения. Слепок рисунка кожаного салона легко сделать специальным гелем, а потом эту пленку наложить на отремонтированный участок.

Если говорить о ткани, то салоны в большинстве случаев велюровые. Тогда нужен велюр. Выкройками могут послужить аккуратно снятые элементы старой обшивки или какая-то ее часть.

Текстуру салона подбираем посредством ремкомплекта волокон с разным количеством цветов. Места повреждений обрабатываются специальным клеем, а затем кисточкой или при помощи распылителя наносятся волокна под цвет салона. Поверх волокна кладется специальная тефлоновая пленка, после чего она проглаживается утюгом.

Для ремонта пластиковых деталей неплохо подойдет гель-пластификатор (можно использовать универсальный прозрачный B-gel). Такой гель способен надежно склеить пластиковые поверхности и делает ремонтируемые детали не очень-то заметными на фоне заводских.

Загляните в парочку магазинов, специализирующихся на продаже разнообразной автомобильной химии. Там можно найти очень много интересных вариантов материалов, которые помогут провести ремонт салона автомобиля своими руками более качественно и не очень сложно. Авторынок может предложить более дешевые варианты материалов, но, как говорят, скупой платит дважды – не пришлось бы потом менять весь салон.

Технология проведения ремонта салона

Все действия при ремонте салона схожи. И все же есть нюансы. А от этих нюансов зависит качество всего ремонта и вид вашего теперь уже нового салона.

К каждому купленному материалу прилагается инструкция. При покупке проверяйте ее наличие. Это не просто бумажка. В ней содержится порой самая ценная информация. Не бойтесь потратить время на изучение инструкции производителя. Оно потом окупится.

загрузка...
Еще одна новость

Омріяне авто усього за 500 євро? ВІДЕО

23.04.2016 г. в 06:27, infokava

Народні депутати України пропонують зменшити акциз на вживані автомобілі з Європи. Про це говориться у сюжеті програми "ДжеДАІ". Але, як це часто буває, існує безліч підводних каменів. Тож чи зможуть українці купити омріяне авто за 500 євро? Дивіться у сюжеті.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Чому дорожчає бензин та дизпаливо

23.04.2016 г. в 06:27, nv

Ціни на нафтопродукти знову почали зростати. Так, за даними консалтингової компанії UPECO за місяць – з 17 березня – нафтопродукти подорожчали на 1,36 грн/л та 1,29 грн/л відповідно. Поточна середня ціна в Україні на бензин А-95 за даними UPECO досягла 20,45 грн/л, дизельне паливо – 17,48 грн/л. Ще два тижні тому середня роздрібна ціна на бензин А-95 була на рівні 19,95 грн/л, ДТ – 17,13 грн/л. Аналітик консалтингової компанії UPECO Олександр Сіренко пов'язує зростання цін з збільшення котирувань нафтопродуктів на європейських ринках через подорожчання нафти. На його думку, ціни на бензин могли б вирости і менше. За останній час, за його словами, нафтотрейдери підвищили маржу, збільшивши прибутки свого бізнесу. Заступник директора…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Харькове БМВ и Рено "расцеловали" Копейку (Видео)

23.04.2016 г. в 06:27, sq

Вчера, 21 апреля, на перекрестке окружной дороги и ул.Поморской столкнулись три автомобиля - ВАЗ-2101, BMW и Renault. По предварительным данным, причиной аварии стало нарушение правил дорожного движения водителем "Жигулей".

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть