Производитель обивки для Porsche переносит производство в Украину

23.04.2016 г. в 20:32, cardiagram

Польская компания Groclin переносит производство в Украину из-за низких зарплат.

Groclin, польский производитель обивки для таких автомобилей, как Porsche и BMW, переносит большую часть производства из Польши в Украину. Об этом сообщает польское издание Gazeta Wyborcza.

«В будущем большая часть продукции будет производиться в Украине. В 2017 году где-то 60% наших товаров мы будем выпускать на украинских предприятиях», — цитирует издание генерального директора Groclin Андре Герстнера.

Производство переносится в Ужгород. У компании уже есть в Закарпатье производственная площадка. Ее планируют расширить. Также Groclin принадлежит завод в Долине – небольшом городке в Ивано-Франковской области.

Главная причина, по которой поляки решились на переезд, — оплата труда. В Украине примерно в два раза ниже зарплаты, чем в Польше.

Groclin – далеко не первая компания, которая запускает производство автомобильных комплектующих в Украине. Подробнее о подобных предприятиях вы можете прочитать в нашем материале Вклад Украины в мировой автопром.

загрузка...
Еще одна новость

В Казахстане придумали новое наказание для пьяных водителей

23.04.2016 г. в 20:32, avtoblog

Один из депутатов казахского парламента предложил публично пороть водителей за езду в нетрезвом виде. Бектас Бекназаров уверен, что такая кара будет более действенной, чем штрафы или лишение прав. При этом сенатор ссылается на опыт стран, где действительно пьяных водителей прилюдно порят. Кроме этого езду в пьяном виде депутат предлагает приравнять к уголовному правонарушению. Приведенные данные показывают, что за последние два года в Республике в результате дорожно-транспортных происшествий пострадали 55 тысяч человек, практически каждая десятая авария со смертельным исходом. При этом Бекназарова очень беспокоит тот факт, что количество нетрезвых водителей постоянно растет.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Эксперты объяснили, почему дорожают бензин и дизтопливо

23.04.2016 г. в 20:32, nv

Цены на нефтепродукты вновь начали расти. Так по данным консалтинговой компании UPECO за месяц – с 17 марта – нефтепродукты подорожали на 1,36 грн/л и 1,29 грн/л соответственно. Текущая средняя цена в Украине на бензин А-95 по данным UPECO достигла 20,45 грн/л, дизельное топливо – 17,48 грн/л. Еще две недели назад средняя розничная цена на бензин А-95 была на уровне 19,95 грн/л, ДТ – 17,13 грн/л. Аналитик консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко связывает рост цен с увеличением котировок нефтепродуктов на европейских рынках из-за подорожания нефти. По его мнению, цены на бензин могли бы вырасти и меньше. За последнее время, по его словам, нефтетрейдеры повысили маржу, увеличив доходы своего бизнеса. Заместитель директора НТЦ Психея Геннадий Рябцев добавляет, что окол…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть