Как действует полиция, заметив нестандартные номерные знаки на авто?

24.04.2016 г. в 23:29, avtoblog

Так уж случилось, что ответ на поставленный в заголовке вопрос можно взять не из юридических справочников, а прямо из жизни, рассмотрев недавно произошедший случай.

Начальник Управления патрульной полиции Чернигова остановил вблизи админкорпуса своей службы автомобиль BMW, поскольку номерные знаки, по мнению полицейского, не соответствовали установленным правилам.

Далее – самое интересное. Водитель автомобиля объяснил, что номерные таблички принадлежат «всемирной экстеритории его величества государя суверенного народа Украины», и выданы «вполне законно» одноименной организацией. Водитель БМВ даже предъявил «документы» на свое транспортное средство, с логотипами и координатами «всемирной международной организации».

Других документов, внушающим доверие полицейским, у водителя БМВ не нашлось. Потому был вызван экипаж полиции для надлежащего оформления нарушения. Патрульные, в свою очередь, вызвали представителей Черниговской таможни, которые определили, что автомобиль-герой события был ввезен еще 5 лет тому назад, без надлежащего таможенного оформления, то есть без «растаможки».

Казалось бы, пора поставить в истории точку, и подвести итоги, но… к управлению Черниговской полиции приехал еще один автомобиль, ВАЗ-2109, с такими же номерами, выданными «всемирной международной» и так далее организацией. Из «девятки» вышел человек в форме, похожей на военную, и назвался «представителем его величества государя титульного суверенного народа».

Не вникая во все титулы водителя ВАЗа-09, полицейские занялись более привычным делом – сверили номер кузова «девятки», который оказался совсем от другого транспортного средства, а также проверили документы, которые, как и в случае с БМВ, оказались недействительными.

Итог: оба автомобиля изъяты и доставлены на штрафплощадку, на представителей «организации» с длинным названием, эксплуатировавшими машины без установленных законодательством документов, оформлено ряд протоколов за целый букет нарушений, с чем уже далее будут разбираться следователи, прокуроры и судьи.

загрузка...
Еще одна новость

Патрульна поліція бере участь у вуличних гонках – (Відео)

24.04.2016 г. в 23:29, autodriving

В інтернет виклали відео стрітрейсинга за участю патрульного авто. Автомобіль патрульної поліції бере участь в незаконних вуличних гонках. Про це повідомляє група «євромайдан» в Facebook. Відзначається, що реєстраційний номер поліцейської машини – 1565. Один з коментаторів поста написав, що якось вночі в Києві на Кільцевій дорозі спостерігав гоночний заїзд патрульного Prius і старенького форда. Стартували вони від світлофора. «Їхали по «правилах», з аварійкою, мигалками, а стартували на третій звуковий сигнал», – повідомив користувач на ім’я Євген Ганжа.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Мощное ДТП в Киеве на площади Леси Украинки (Видео)

24.04.2016 г. в 23:29, videoprobki

Ночью на площади не разминулись два автомобиля. Один следовал с улицы Заднепровского в сторону улицы Кутузова, а другой поворачивал с Кутузова налево, в сторону бульвара. Водитель, осуществляющий левый поворот не пропустил встречку. В результате произошло мощное столкновение. Дорожная камера у метро Печерская зарегистрировала момент аварии:

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Мажоры на Range Rover сбили ограждение возле вокзала в Одессе (ВИДЕО)

24.04.2016 г. в 23:29, vazhno

В субботу возле железнодорожного вокзала в Одессе произошло ДТП. Виною того стали молодые люди на автомобиле Range Rover Sport, гос номер (ВН 9999 ОО), которые не справившись с управлением автомобиля сбили заграждение между полосами встречного движения. На место прибыли сотрудники патрульной полиции и зафиксировали инцидент. Момент оформления происшествия успел заснять на телефон одесский общественный деятель Владислав Балинский. При этом виновники ДТП, завидев видеосъемку вели себя грубо, пытаясь помешать записи. По сообщениям очевидцев, номерные знаки автомобиля (ВН 9999 ОО) были оперативно сняты пассажиром RangeRover. Был ли водитель Range Rover, во время аварии, под действием алкогольного или наркотического опьянения сейчас выясняется.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть