Как действует полиция, заметив нестандартные номерные знаки на авто?

24.04.2016 г. в 23:29, avtoblog

Так уж случилось, что ответ на поставленный в заголовке вопрос можно взять не из юридических справочников, а прямо из жизни, рассмотрев недавно произошедший случай.

Начальник Управления патрульной полиции Чернигова остановил вблизи админкорпуса своей службы автомобиль BMW, поскольку номерные знаки, по мнению полицейского, не соответствовали установленным правилам.

Далее – самое интересное. Водитель автомобиля объяснил, что номерные таблички принадлежат «всемирной экстеритории его величества государя суверенного народа Украины», и выданы «вполне законно» одноименной организацией. Водитель БМВ даже предъявил «документы» на свое транспортное средство, с логотипами и координатами «всемирной международной организации».

Других документов, внушающим доверие полицейским, у водителя БМВ не нашлось. Потому был вызван экипаж полиции для надлежащего оформления нарушения. Патрульные, в свою очередь, вызвали представителей Черниговской таможни, которые определили, что автомобиль-герой события был ввезен еще 5 лет тому назад, без надлежащего таможенного оформления, то есть без «растаможки».

Казалось бы, пора поставить в истории точку, и подвести итоги, но… к управлению Черниговской полиции приехал еще один автомобиль, ВАЗ-2109, с такими же номерами, выданными «всемирной международной» и так далее организацией. Из «девятки» вышел человек в форме, похожей на военную, и назвался «представителем его величества государя титульного суверенного народа».

Не вникая во все титулы водителя ВАЗа-09, полицейские занялись более привычным делом – сверили номер кузова «девятки», который оказался совсем от другого транспортного средства, а также проверили документы, которые, как и в случае с БМВ, оказались недействительными.

Итог: оба автомобиля изъяты и доставлены на штрафплощадку, на представителей «организации» с длинным названием, эксплуатировавшими машины без установленных законодательством документов, оформлено ряд протоколов за целый букет нарушений, с чем уже далее будут разбираться следователи, прокуроры и судьи.

загрузка...
Еще одна новость

Патрульна поліція бере участь у вуличних гонках – (Відео)

24.04.2016 г. в 23:29, autodriving

В інтернет виклали відео стрітрейсинга за участю патрульного авто. Автомобіль патрульної поліції бере участь в незаконних вуличних гонках. Про це повідомляє група «євромайдан» в Facebook. Відзначається, що реєстраційний номер поліцейської машини – 1565. Один з коментаторів поста написав, що якось вночі в Києві на Кільцевій дорозі спостерігав гоночний заїзд патрульного Prius і старенького форда. Стартували вони від світлофора. «Їхали по «правилах», з аварійкою, мигалками, а стартували на третій звуковий сигнал», – повідомив користувач на ім’я Євген Ганжа.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Мощное ДТП в Киеве на площади Леси Украинки (Видео)

24.04.2016 г. в 23:29, videoprobki

Ночью на площади не разминулись два автомобиля. Один следовал с улицы Заднепровского в сторону улицы Кутузова, а другой поворачивал с Кутузова налево, в сторону бульвара. Водитель, осуществляющий левый поворот не пропустил встречку. В результате произошло мощное столкновение. Дорожная камера у метро Печерская зарегистрировала момент аварии:

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть