Як українців розводять з б/в авто на номерах ЄС

25.04.2016 г. в 08:08, ictv

Зараз в інтернеті з'явилося багато пропозицій про продаж авто на іноземній реєстрації та за вигідною ціною.

У Верховній Раді навіть розглядається законопроект, який пропонує узаконити довгострокове перебування автомобілів на іноземній реєстрації.

Посередники, які пропонують такі послуги запевняють, що проблем з авто на території України не буде і максимальна міра покарання за просрочення виїзду тимчасово ввезеного авто разова сплата штрафу 8500 грн.

Міфи про так звану "пересічку" розвіяв генеральний директор Асоціації автоімпортерів України Олег Назаренко.

- Розвію ще одну популярну оману людей про те, що можна купити нерозмитнене авто, сплатити один раз штраф за невиїзд протягом 5-10 днів 8500 грн і кататися собі спокійно.

Продавці нерозмитнених авто говорять вам, що штрафувати 2-3 рази не можуть мовляв "один раз сплатив штраф 8500 грн і катайся". От було рішення КС про 469 статті Митного кодексу і тепер штраф беруть по 470 статті Митного кодексу.

Так, я згоден: за ст. 470 МКУ ви заплатите штраф один раз.

Але при оформленні протоколу на цей штраф митниця змусить вас написати зобов'язання про вивезення транспортного засобу. І ви зобов'язані будете не кататися з квитанцією 8500 грн, а вивезти авто, а у разі не вивезення або у разі відмови у митниці за фактом виявлення не вивезення автомобіля з'являться передумови для кваліфікації ваших дій за статтею 485 МКУ. А це вже не штраф 8500 грн, а штраф 300% вартості розмитнення вашого авто, - пише Назаренко.

Експерт додає, що відповідальність на людину, яка втягнула вас в цю схему перекласти не вийде, адже ніяких доказів її участі в цьому немає.

загрузка...
Еще одна новость

КрАЗ с новой бронекабиной

25.04.2016 г. в 08:08, vipautonews

По заказу ГСЧС Украины Кременчугский автозавод спроектировал и изготовил спецавтомобиль тяжелого типа, который недавно отправился в распоряжение главного управления ГСЧС Луганской области. Спасатели Донбасса получили современный пиротехнический автомобиль КрАЗ, который будет задействован в гуманитарном разминировании освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей. Этот спецавтомобиль предназначен для обеспечения проведения работ по разминированию, оперативного прибытия спасателей к месту обнаружения взрывоопасных предметов, транспортировки снаряжения, а также боеприпасов большого калибра к месту уничтожения. Автомобиль создан на базе вездехода КрАЗ-5233ВЕ (4х4). Грузоподъемность автомобиля обеспечивает перевозки взрывоопасного предмета весом до 2 тонн. Спецмашина оснащена 335-сильным дизельным турбонаддувным двигателем экологического класса Евро 5,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

У Кличко думают над строительством подземных паркингов на 5 площадях

25.04.2016 г. в 08:08, facenews

Киевская городская государственная администрация и Киевский городской совет изучают возможность строительства подземных паркингов на Европейской, Почтовой, Михайловской, Ленинградской (Дарницкой) и Соломенской площадях. Об этом сообщил секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопив. «Мы хотим изучить возможность, хочу это подчеркнуть, создания подземных паркингов под 5 площадями города. Весь мир, в том числе и европейские страны, идут по этому пути. Мы должны изучить, насколько это интересно и возможно в Киеве», - отметил чиновник. По словам Прокопива, проектные работы проводятся только с целью изучения возможности строительства и не является началом непосредственных работ. Также он заявил, что с июня 2014 года Киевский городской совет не выдал ни одного свободного земельного участка под застройку частным инвесторам. По слов…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Как действует полиция, заметив нестандартные номерные знаки на авто?

25.04.2016 г. в 08:08, avtoblog

Так уж случилось, что ответ на поставленный в заголовке вопрос можно взять не из юридических справочников, а прямо из жизни, рассмотрев недавно произошедший случай. Начальник Управления патрульной полиции Чернигова остановил вблизи админкорпуса своей службы автомобиль BMW, поскольку номерные знаки, по мнению полицейского, не соответствовали установленным правилам. Далее – самое интересное. Водитель автомобиля объяснил, что номерные таблички принадлежат «всемирной экстеритории его величества государя суверенного народа Украины», и выданы «вполне законно» одноименной организацией. Водитель БМВ даже предъявил «документы» на свое транспортное средство, с логотипами и координатами «всемирной международной организации». Других документов, внушающим доверие полицейским, у водителя БМВ не нашлось. Потому был вызван экипаж полиции для надлежащего оформления нарушения.…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть