КрАЗ с новой бронекабиной

25.04.2016 г. в 07:18, vipautonews

По заказу ГСЧС Украины Кременчугский автозавод спроектировал и изготовил спецавтомобиль тяжелого типа, который недавно отправился в распоряжение главного управления ГСЧС Луганской области.

Спасатели Донбасса получили современный пиротехнический автомобиль КрАЗ, который будет задействован в гуманитарном разминировании освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей.

Этот спецавтомобиль предназначен для обеспечения проведения работ по разминированию, оперативного прибытия спасателей к месту обнаружения взрывоопасных предметов, транспортировки снаряжения, а также боеприпасов большого калибра к месту уничтожения.

Автомобиль создан на базе вездехода КрАЗ-5233ВЕ (4х4). Грузоподъемность автомобиля обеспечивает перевозки взрывоопасного предмета весом до 2 тонн. Спецмашина оснащена 335-сильным дизельным турбонаддувным двигателем экологического класса Евро 5, лебедкой с центральной выдачей металлического троса назад, краном-манипулятором HIAB X-CL 8-2 для погрузки-разгрузки взрывоопасных предметов с дистанционным управлением на расстоянии 15 м.

Кабина автомобиля — оригинальная, имеет бронированную защиту ПЗСА — 4, в соответствии с ДСТУ 3975-2000, оборудована пулестойким стеклом. В кабине, среди прочего, установлены: автомобильная радиостанция УКВ диапазона мощностью 45 Вт, стационарный GPS-навигатор с интегрированной цифровой картой Украины масштабом 1:50 000; штатная система вентиляции и обогрева, сиденья имеют ремни безопасности. Тентованная платформа оборудована быстросъемным поддоном, различным специнструментом для выполнения работ по разминированию.

Такая спецтехника, по утверждению спасателей, крайне необходима в зоне АТО. После освобождения территории от агрессора первоочередная задача — разминирование населенных пунктов, полей и лесов, дорог для безопасной жизнедеятельности мирного населения. Только за последние 1,5 года пиротехники ГСЧС Украины в Луганской и Донецкой областях очистили от боеприпасов 11,6 тыс. га территории, 37,8 га акватории; разминировали 971 объект социальной инфраструктуры и жизнеобеспечения; уничтожили более 52 тыс. взрывоопасных предметов. А сколько еще предстоит сделать!

загрузка...
Еще одна новость

У Кличко думают над строительством подземных паркингов на 5 площадях

25.04.2016 г. в 07:18, facenews

Киевская городская государственная администрация и Киевский городской совет изучают возможность строительства подземных паркингов на Европейской, Почтовой, Михайловской, Ленинградской (Дарницкой) и Соломенской площадях. Об этом сообщил секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопив. «Мы хотим изучить возможность, хочу это подчеркнуть,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как действует полиция, заметив нестандартные номерные знаки на авто?

25.04.2016 г. в 07:18, avtoblog

Так уж случилось, что ответ на поставленный в заголовке вопрос можно взять не из юридических справочников, а прямо из жизни, рассмотрев недавно произошедший случай. Начальник Управления патрульной полиции Чернигова остановил вблизи админкорпуса своей службы автомобиль BMW, поскольку номерные знаки, по мнению полицейского, не соответствовали установленным…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть