КрАЗ с новой бронекабиной

25.04.2016 г. в 07:18, vipautonews

По заказу ГСЧС Украины Кременчугский автозавод спроектировал и изготовил спецавтомобиль тяжелого типа, который недавно отправился в распоряжение главного управления ГСЧС Луганской области.

Спасатели Донбасса получили современный пиротехнический автомобиль КрАЗ, который будет задействован в гуманитарном разминировании освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей.

Этот спецавтомобиль предназначен для обеспечения проведения работ по разминированию, оперативного прибытия спасателей к месту обнаружения взрывоопасных предметов, транспортировки снаряжения, а также боеприпасов большого калибра к месту уничтожения.

Автомобиль создан на базе вездехода КрАЗ-5233ВЕ (4х4). Грузоподъемность автомобиля обеспечивает перевозки взрывоопасного предмета весом до 2 тонн. Спецмашина оснащена 335-сильным дизельным турбонаддувным двигателем экологического класса Евро 5, лебедкой с центральной выдачей металлического троса назад, краном-манипулятором HIAB X-CL 8-2 для погрузки-разгрузки взрывоопасных предметов с дистанционным управлением на расстоянии 15 м.

Кабина автомобиля — оригинальная, имеет бронированную защиту ПЗСА — 4, в соответствии с ДСТУ 3975-2000, оборудована пулестойким стеклом. В кабине, среди прочего, установлены: автомобильная радиостанция УКВ диапазона мощностью 45 Вт, стационарный GPS-навигатор с интегрированной цифровой картой Украины масштабом 1:50 000; штатная система вентиляции и обогрева, сиденья имеют ремни безопасности. Тентованная платформа оборудована быстросъемным поддоном, различным специнструментом для выполнения работ по разминированию.

Такая спецтехника, по утверждению спасателей, крайне необходима в зоне АТО. После освобождения территории от агрессора первоочередная задача — разминирование населенных пунктов, полей и лесов, дорог для безопасной жизнедеятельности мирного населения. Только за последние 1,5 года пиротехники ГСЧС Украины в Луганской и Донецкой областях очистили от боеприпасов 11,6 тыс. га территории, 37,8 га акватории; разминировали 971 объект социальной инфраструктуры и жизнеобеспечения; уничтожили более 52 тыс. взрывоопасных предметов. А сколько еще предстоит сделать!

загрузка...
Еще одна новость

У Кличко думают над строительством подземных паркингов на 5 площадях

25.04.2016 г. в 07:18, facenews

Киевская городская государственная администрация и Киевский городской совет изучают возможность строительства подземных паркингов на Европейской, Почтовой, Михайловской, Ленинградской (Дарницкой) и Соломенской площадях. Об этом сообщил секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопив. «Мы хотим изучить возможность, хочу это подчеркнуть, создания подземных паркингов под 5 площадями города. Весь мир, в том числе и европейские страны, идут по этому пути. Мы должны изучить, насколько это интересно и возможно в Киеве», - отметил чиновник. По словам Прокопива, проектные работы проводятся только с целью изучения возможности строительства и не является началом непосредственных работ. Также он заявил, что с июня 2014 года Киевский городской совет не выдал ни одного свободного земельного участка под застройку частным инвесторам. По слов…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как действует полиция, заметив нестандартные номерные знаки на авто?

25.04.2016 г. в 07:18, avtoblog

Так уж случилось, что ответ на поставленный в заголовке вопрос можно взять не из юридических справочников, а прямо из жизни, рассмотрев недавно произошедший случай. Начальник Управления патрульной полиции Чернигова остановил вблизи админкорпуса своей службы автомобиль BMW, поскольку номерные знаки, по мнению полицейского, не соответствовали установленным правилам. Далее – самое интересное. Водитель автомобиля объяснил, что номерные таблички принадлежат «всемирной экстеритории его величества государя суверенного народа Украины», и выданы «вполне законно» одноименной организацией. Водитель БМВ даже предъявил «документы» на свое транспортное средство, с логотипами и координатами «всемирной международной организации». Других документов, внушающим доверие полицейским, у водителя БМВ не нашлось. Потому был вызван экипаж полиции для надлежащего оформления нарушения.…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Патрульна поліція бере участь у вуличних гонках – (Відео)

25.04.2016 г. в 07:18, autodriving

В інтернет виклали відео стрітрейсинга за участю патрульного авто. Автомобіль патрульної поліції бере участь в незаконних вуличних гонках. Про це повідомляє група «євромайдан» в Facebook. Відзначається, що реєстраційний номер поліцейської машини – 1565. Один з коментаторів поста написав, що якось вночі в Києві на Кільцевій дорозі спостерігав гоночний заїзд патрульного Prius і старенького форда. Стартували вони від світлофора. «Їхали по «правилах», з аварійкою, мигалками, а стартували на третій звуковий сигнал», – повідомив користувач на ім’я Євген Ганжа.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть