ТОП-10 самых «убыточных» автомобилей в Украине

25.04.2016 г. в 11:46, avtoblog

Украинские страховщики оценили убыточность своих портфелей автострахования за прошлый год.

Своеобразным лидером убыточности из-за регулярных автоугонов второй год подряд стали автомобили марки Land Rover. Кроме машин этой марки, большим спросом среди угонщиков в 2015-м пользовались Toyota и BMW.

Также среди лидеров по убыточности традиционно считаются автомобили среднего и недорогого сегмента - Daewoo, Opel, Honda, Hyundai, Fiat. Так как этих автомобилей достаточно много в Украине, то вероятность попасть в аварию у них выше, чем у машин "премиум-класса". На их повышенную убыточность влияет и активное использование в коммерческих целях.

Автомобили марок Mitsubishi и Nissan - частые гости в списке самых убыточных застрахованных машин по причине своей спортивной направленности. По словам страховщиков, их мощные моторы провоцируют водителей ездить на высокой скорости. А при далеком от идеального состояния дорожном покрытии в стране, это часто часто приводит к ДТП.

Также в 2015 году четко вырисовалась тенденция - старение автопарка украинских автолюбителей. И это является одной из основных причин роста убыточности. По данным представителей страховых компаний, машины в их портфелях стали старыми, в среднем, на 1-2 года по сравнению с 2014-м. Многие из них уже переступили порог пятилетия, что обычно приводит к росту убыточности на 20-30%.

загрузка...
Еще одна новость

За что грузовики в Украине будут отправлять на штраф-площадку?

25.04.2016 г. в 11:46, trucks

Министерство инфраструктуры дало указание Укртрансбезпеці не только штрафовать за перегруз крупнотоннажные автомобили, но и отправлять их на штраф-площадку. На днях в Укравтодоре впервые за два года состоялось заседание расширенной коллегии при участии всех руководителей Служб и облавтодоров. На встрече были обсуждены самые актуальные вопросы дорожной отрасли и планы работы на 2016 год. По словам председателя Укравтодора Андрея Батищева, в этом году больше всего будет уделяться внимание качеству выполненных работ. «Финансирование отрасли крайне ограничено, а дороги в критическом состоянии. Поэтому мы не можем позволить себе ошибки и халатность. За качество выполненных работ я лично буду спрашивать из каждого руководителя Службы отдельно», - отметил Батищев. Руководство Укравтодора вместе с Министерством инфраструктуры намеревается также активно заняться вопросом сохранения дорожной сети. Директор Департамента…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

7 фактів про подорожі автостопом

25.04.2016 г. в 11:46, 7dniv

Автостоп − ідеальний спосіб для бюджетного туризму, адже дозволяє подорожувати по світові майже безкоштовно. З іншого боку − це дуже ризикове заняття, адже під час подорожі може статися безліч інцидентів. Тож, щоб не ночувати на трасі, потрібно більше знати про такі мандрівки. 1. Подорож слід починати за межами міста: у містах можна буде зловити хіба таксі. Бажано й відійти від поста ДАІ на кількасот метрів і встати обличчям до зустрічного транспорту. 2. Серед країн СНД подорожі автостопом лише набувають поширеності. Зокрема, в Казахстані ставлення до людей, які хочуть проїхатись безкоштовне, досить зневажливе, а міліціонери вважають своїм обов’язком зупинити автостопника і перевірити документи. 3. Не дуже безпечно подорожувати без грошей в США та Іспанії. Здебільшого – через велику кількість машин та швидкий рух по шосе. 4.…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Новость одной картинкой: какая деталь от Славуты в точности подходит для Tesla Model S

25.04.2016 г. в 11:46, topgir

Наверное, сложно поверить, но это действительно так — у нашей старой доброй ЗАЗ Славута есть одна общая деталь с одним из самых высокотехнологичных автомобилей современности — Tesla Model S. Речь идет о… коврике багажника. Такое неожиданное сходство обнаружил наш давний друг, глава Tesla Club Ukraine Назар Шимоне-Давида. Что это? Украинско-американская унификация в сфере автопрома? Или же плагиат со стороны Теслы?

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть