В Украине хотят узаконить дешевые авто на номерах ЕС

25.04.2016 г. в 13:17, ictv

Народный депутат Украины Владимир Парасюк подал в Верховную Раду законопроект, который позволит украинцам длительное время пользоваться авто на иностранной регистрации на территории Украины.Автомобили в Европе стоят в разы дешевле чем в Украине, а через введенный стандарт Евро-5, теперь в Украине можно растаможивать автомобили не старше 5 лет.

"Снова подал законопроект, который увеличит срок пребывания на территории нашего государства автомобилей с зарубежной регистрацией, владельцами которых являются граждане Украины. Этот закон позволит всем гражданам Украины, которые имеют автомобиль на иностранной регистрации, не пересекать границу каждые 5 суток. Отныне срок можно увеличить с 5 до 30 дней, но для этого нужно оплатить сбор в размере 24 необлагаемых минимумов доходов граждан (408 грн/месяц или 4 896 грн/год).

Если данным правом стабильно будет пользоваться хотя бы половина от всех владельцев авто на иностранной регистрации, то при имеющемся количестве таких авто (25 129 тыс. по информации ДФС), бюджет страны будет получать около 62 млн грн. на год," - пишет Парасюк в Facebook.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине появился новый вид автомобильных афер

25.04.2016 г. в 13:17, Вести

В Украине огромные масштабы принимает новый вид автомобильных афер — людей разводят на сотни тысяч гривен, а мошенники лишь время от времени меняют название фирм и закрывают засвеченные счета. Черниговский предприниматель Алексей К. потерял более 100 тыс. грн, поддавшись искушению дешево купить Toyota Highlander. "Я пострадал от фирмы "Ваш Авто". Автомобиль 2014 года выпуска предлагали по курсу 2014 года (8 грн./долл.): вместо 1 млн 200 тыс. грн — за 600 тыс. Я оплатил 20%, оформили заказ на поставку автомобиля, обещали пригнать из Мукачево. После оплаты неожиданно сказали, мол, есть формальность — нужно оформить договор лизинга", — рассказал Алексей К. По его словам, через неделю машину не предоставили, пришлось обратиться с заявлением, чтобы вернули деньги. "…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

До конца года б/у автомобили не подешевеют

25.04.2016 г. в 13:17, autocentre

Несмотря на принятие в первом чтении закона о снижении акцизов на б/у автомобили, он не может вступить в силу ранее 1 января 2017 года. Если же депутаты не примут его во втором чтении до июля 2016 года, тогда еще через год. Принятие Законопроекта номер 3251 о снижении ставок акцизного сбора на импортные автомобили совсем не означает, что он скоро начнет действовать и в страну потекут дешевые б/у автомобили. Чтобы данный проект стал Законом, его должны принять в парламенте во втором или третьем чтении, после чего документ будет направлен на подпись президенту, а затем опубликован в официальной прессе. На все это может уйти несколько месяцев. По словам автоюриста Богдана Глядыка, «изменения в налоговое законодательство должны вноситься не позднее, чем за полгода до начала нового налогового периода. Об этом гласит п. 4.1.9 Налогового кодекса Украины. Если до конца июня закон не примут…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

ТОП-10 самых «убыточных» автомобилей в Украине

25.04.2016 г. в 13:17, avtoblog

Украинские страховщики оценили убыточность своих портфелей автострахования за прошлый год. Своеобразным лидером убыточности из-за регулярных автоугонов второй год подряд стали автомобили марки Land Rover. Кроме машин этой марки, большим спросом среди угонщиков в 2015-м пользовались Toyota и BMW. Также среди лидеров по убыточности традиционно считаются автомобили среднего и недорогого сегмента - Daewoo, Opel, Honda, Hyundai, Fiat. Так как этих автомобилей достаточно много в Украине, то вероятность попасть в аварию у них выше, чем у машин "премиум-класса". На их повышенную убыточность влияет и активное использование в коммерческих целях. Автомобили марок Mitsubishi и Nissan - частые гости в списке самых убыточных застрахованных машин по причине своей спортивн…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть