На АЗС объяснили, почему дорожает бензин

25.04.2016 г. в 13:48, ubr

Директор розничных продаж WOG Денис Кудин пояснил UBR.ua, что повышение розничной цены на топливо всеми операторами рынка было прогнозировано и является экономически обоснованным.

Как уже писал UBR.ua, в Украине растут цены практически на все виды автомобильного топлива.

Только с 15 по 18 апреля его стоимость повысилась в среднем на 3-6 коп/л, а всего с начала месяца бензин и дизель прибавили в цене примерно 1 грн./л.

"Сегодня у нас сложилась приблизительно такая же ситуация, как и несколько месяцев назад, когда на фоне снижения стоимости нефти на мировом рынке цены на бензин выросли.

Все это связано с тем, что закупаемые нефтепродукты попадают в розницу не сразу, а спустя определенный промежуток времени, который занимает доставка товара, его переработка, транспортировка до точки продажи и т д.

То есть, говоря простыми словами, сегодня на стелах АЗК представлены цены на топливо, которое было закуплено полтора-два месяца назад, а тогда, как известно, стоимость нефти была выше, чем сегодня. И курс доллара тоже", - утверждает Кудин.

Кроме того, выросла доля налогов в цене топлива. Сейчас акцизы составляют в ней до 55%.

"При этом акциз трейдеры платят в евро, а, следовательно, эта сумма зависит от стабильности гривны не только на этапе покупки нефтепродуктов за валюту, но и на этапе уплаты налога. Все эти экономические факторы и ложатся в основу конечных цен", - заявил эксперт.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине хотят узаконить дешевые авто на номерах ЕС

25.04.2016 г. в 13:48, ictv

Народный депутат Украины Владимир Парасюк подал в Верховную Раду законопроект, который позволит украинцам длительное время пользоваться авто на иностранной регистрации на территории Украины.Автомобили в Европе стоят в разы дешевле чем в Украине, а через введенный стандарт Евро-5, теперь в Украине можно растаможивать автомобили не старше 5 лет. "Снова…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине появился новый вид автомобильных афер

25.04.2016 г. в 13:48, Вести

В Украине огромные масштабы принимает новый вид автомобильных афер — людей разводят на сотни тысяч гривен, а мошенники лишь время от времени меняют название фирм и закрывают засвеченные счета. Черниговский предприниматель Алексей К. потерял более 100 тыс. грн, поддавшись искушению дешево купить Toyota Highlander. "Я пострадал от фирмы "Ваш Авто".…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть