На АЗС объяснили, почему дорожает бензин

25.04.2016 г. в 13:48, ubr

Директор розничных продаж WOG Денис Кудин пояснил UBR.ua, что повышение розничной цены на топливо всеми операторами рынка было прогнозировано и является экономически обоснованным.

Как уже писал UBR.ua, в Украине растут цены практически на все виды автомобильного топлива.

Только с 15 по 18 апреля его стоимость повысилась в среднем на 3-6 коп/л, а всего с начала месяца бензин и дизель прибавили в цене примерно 1 грн./л.

"Сегодня у нас сложилась приблизительно такая же ситуация, как и несколько месяцев назад, когда на фоне снижения стоимости нефти на мировом рынке цены на бензин выросли.

Все это связано с тем, что закупаемые нефтепродукты попадают в розницу не сразу, а спустя определенный промежуток времени, который занимает доставка товара, его переработка, транспортировка до точки продажи и т д.

То есть, говоря простыми словами, сегодня на стелах АЗК представлены цены на топливо, которое было закуплено полтора-два месяца назад, а тогда, как известно, стоимость нефти была выше, чем сегодня. И курс доллара тоже", - утверждает Кудин.

Кроме того, выросла доля налогов в цене топлива. Сейчас акцизы составляют в ней до 55%.

"При этом акциз трейдеры платят в евро, а, следовательно, эта сумма зависит от стабильности гривны не только на этапе покупки нефтепродуктов за валюту, но и на этапе уплаты налога. Все эти экономические факторы и ложатся в основу конечных цен", - заявил эксперт.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине хотят узаконить дешевые авто на номерах ЕС

25.04.2016 г. в 13:48, ictv

Народный депутат Украины Владимир Парасюк подал в Верховную Раду законопроект, который позволит украинцам длительное время пользоваться авто на иностранной регистрации на территории Украины.Автомобили в Европе стоят в разы дешевле чем в Украине, а через введенный стандарт Евро-5, теперь в Украине можно растаможивать автомобили не старше 5 лет. "Снова подал законопроект, который увеличит срок пребывания на территории нашего государства автомобилей с зарубежной регистрацией, владельцами которых являются граждане Украины. Этот закон позволит всем гражданам Украины, которые имеют автомобиль на иностранной регистрации, не пересекать границу каждые 5 суток. Отныне срок можно увеличить с 5 до 30 дней, но для этого нужно оплатить сбор в размере 24 необлагаемых минимумов доходов граждан (408 грн/месяц или 4 896 грн/год). Если данным правом стабильно будет пользовать…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине появился новый вид автомобильных афер

25.04.2016 г. в 13:48, Вести

В Украине огромные масштабы принимает новый вид автомобильных афер — людей разводят на сотни тысяч гривен, а мошенники лишь время от времени меняют название фирм и закрывают засвеченные счета. Черниговский предприниматель Алексей К. потерял более 100 тыс. грн, поддавшись искушению дешево купить Toyota Highlander. "Я пострадал от фирмы "Ваш Авто". Автомобиль 2014 года выпуска предлагали по курсу 2014 года (8 грн./долл.): вместо 1 млн 200 тыс. грн — за 600 тыс. Я оплатил 20%, оформили заказ на поставку автомобиля, обещали пригнать из Мукачево. После оплаты неожиданно сказали, мол, есть формальность — нужно оформить договор лизинга", — рассказал Алексей К. По его словам, через неделю машину не предоставили, пришлось обратиться с заявлением, чтобы вернули деньги. "…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

До конца года б/у автомобили не подешевеют

25.04.2016 г. в 13:48, autocentre

Несмотря на принятие в первом чтении закона о снижении акцизов на б/у автомобили, он не может вступить в силу ранее 1 января 2017 года. Если же депутаты не примут его во втором чтении до июля 2016 года, тогда еще через год. Принятие Законопроекта номер 3251 о снижении ставок акцизного сбора на импортные автомобили совсем не означает, что он скоро начнет действовать и в страну потекут дешевые б/у автомобили. Чтобы данный проект стал Законом, его должны принять в парламенте во втором или третьем чтении, после чего документ будет направлен на подпись президенту, а затем опубликован в официальной прессе. На все это может уйти несколько месяцев. По словам автоюриста Богдана Глядыка, «изменения в налоговое законодательство должны вноситься не позднее, чем за полгода до начала нового налогового периода. Об этом гласит п. 4.1.9 Налогового кодекса Украины. Если до конца июня закон не примут…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть