Некоторые автовладельцы в Украине могут схлопотать огромный штраф

27.04.2016 г. в 17:27, ubr

В Украине началась «охота» на владельцев авто с временными номерами, на них уже даже завели ряд уголовных дел.

Дело в том, что некоторые автовладельцы, чтобы не ездить каждые 5-10 дней на границу (как того требует отечественное законодательство), приезжаю с опозданием, предъявляли на границе поддельные справки о своей болезни или из СТО – как причину, что не смогли пересечь таможню вовремя.

«Дело в том, что в Украине сейчас можно абсолютно свободно изготовить любую печать. Поэтому предприимчивые бизнесмены обзавелись печатями и бланками СТО и начали торговать справками. Несколько выездов проверяющих по адресам, указанным в реквизитах на справках подтвердили, что никаких станций техобслуживания там нет и в помине», — рассказал глава Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

Кто «болеет» чаще всего

Впервые о массовом предоставлении поддельных справок налоговики заговорили еще пару месяцев назад. Но тогда водители устроили демарш, взяв в осаду пропускные пункты. После того как страсти немного поутихли, а в парламенте появился законопроект, предлагающий увеличить период временного ввоза до года, проверяющие решили разобраться со «справочной мафией»

На сегодня с целью проверки выдачи справок о временной нетрудоспособности граждан в Закарпатской области налоговики направили 38 запросов в местные отделы здравоохранения, ЧП МЦ «Реабилитация», Ужгородскую городскую клиническую больницу и пр. Направлено также 7 запросов на СТО.

Уже составлено 3 протокола об административных нарушениях. Обнаружилось, в частности, что «массово переболели» в основном владельцы элитных авто на транзитных номерах — AUDI Q7, AUDI A6, BMW 320, RANGE ROVER SPORT, MERCEDES 320

Стоит отметить, что, если выявится подлог, водителям грозит от 8,5 тыс. грн штрафа до 3 лет тюрьмы.

Причем, по словам Назаренко, согласно решению КС, штраф за несвоевременное пересечение границы берут по статье 470 Таможенного Кодекса. «При оформлении протокола на этот штраф, таможня заставит вас написать обязательство о вывозе транспортного средства. И Вы будете должны не кататься с квитанцией об уплате 8,5 тыс. грн., а вывезти авто. В случае же отказа у таможни появятся предпосылки для квалификации ваших действий по статье 485 ТКУ. А это уже не штраф в 8,5 тыс. грн, а взыскание в размере 300% стоимости растаможки авто (что может достигать несколько тысяч долларов и превышать стоимость самой машины)», — поясняет Назаренко.

загрузка...
Еще одна новость

Як українців розводять фейковими талонами на бензин

27.04.2016 г. в 17:27, oilnews

Водії почали звертатися до поліції через нові автомобільні афери. Довірливим українцям пропонують талони на бензин та ДТ за заниженою вартістю, беруть передоплату та зникають з грошима. Як повідомляє oilnews.com.ua, поліція Миколаївщини отримала звернення від чоловіка, в якого таким чином виманили 1,2 тис. грн. Аналогічні повідомлення надійшли і з Житомирської області, де водії віддав шахраям 3,6 тис. грн. У Львівській області злодії виманили майже 500 тис. грн таким же способом, але їх затримали правоохоронці.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

У Росії обвалилося виробництво авто

27.04.2016 г. в 17:27, mmr

У Росії спостерігається падіння виробництва автомобілів. Виробництво легкових автомобілів в РФ в березні впало на 25,9%, до 99,2 тис. штук, говориться в матеріалах Федеральної служби державної статистики РФ (Росстат). Як повідомляється, падіння показника за перший квартал 2016 року склало 26,3%, до 249 тис. легкових машин. Нагадаємо, депутати Верховної Ради хочуть створити лазівку, яка дозволить ввозити в Україну б/в авто старше 5 років, в обхід стандарту Євро-5.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Кто «за» и «против» снижения акцизов на подержанные автомобили?

27.04.2016 г. в 17:27, autoconsulting

Дебаты вокруг скандального законопроекта №3251 о десятикратном снижении акцизов на ввоз подержанных автомобилей, приобретают конструктивный оборот. Журналисты выяснили отношение к снижению акцизов крупнейших официальных импортеров и дилеров, сообщает AUTO-Consulting. Уже не так однозначно звучит «нет» в стане автотрейдеров. Да и угрозы, что снижение акцизов обвалит рынок, начинают постепенно и незаметно становиться не такими категоричными. В частности, в пресс-службе Корпорации «УкрАвто» сообщили, что снижение акцизов однозначно негативно повлияет на рынок новых автомобилей. Оценивая структуру спроса и предложения внутреннего рынка и предложения автомобилей с пробегом на рынках соседних стран, здесь прогнозируют уменьшение объема рынка новых автомобилей в 3 раза. При этом в Корпорации «УкрАвто» не исключают вероятность того, что при снижении акцизов, сами начнут заниматься…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть