Каким будет салон будущего в автомобиле

28.04.2016 г. в 01:28, autodriving

Французская компания представила концепцию пассажирского салона i-Cockpit. Каким станет пространство пассажирского салона автомобилей бренда на еще не созданных моделях, можно представить уже сегодня.

Концепт нового поколения салона i-Cockpit позволяет увидеть, каким станет пространство пассажирского салона автомобилей бренда уже в ближайшем будущем. Чтобы добиться такого сочетания современных технологий, компания опросила более 2,2 миллионов владельцев автомобилей с первым поколением Peugeot i-Cockpit, доступным сегодня в моделях 208, 2008 и 308. Важнейшие элементы комфортного пространства — компактное рулевое колесо, приборная панель на уровне глаз, что стало возможным благодаря уменьшению размера «баранки» и большой сенсорный экран, с помощью которого можно управлять настройками радио, кондиционером и многим другим, кроме того, он информирует водителя о состоянии автомобиля. В результате получилась приборная панель с почти полным отсутствием кнопок, интуитивно понятным управлением и высоким уровнем отклика. Концепт салона i-Cockpit имеет полный набор современного функционала: 3D-навигацию с управлением голосом и обновлениями информации о трафике в реальном времени, а также проекцией необходимых данных на приборную панель; устройство Hands-free с голосовым управлением и возможностью чтения и отправки текстовых сообщений и т. д.

Задачей инженеров стало добиться того, чтобы новая система пробуждала сразу четыре чувства нажатием одной клавиши: зрение — с помощью изменения интенсивности света и смены режимов атмосферной подсветки; слух — водитель в поездке наслаждается музыкой; осязание — кресла с функцией массажа и приятные на ощупь клавиши управления и обоняние — в салоне распыляется приятный аромат.

Две различные атмосферы внутреннего пространства — Boost для динамичного вождения и Relax для более спокойных поездок обеспечиваются с помощью различных систем подсветки. Ожидается, что интерьер будущего первым поучит кроссовер Peugeot 3008.

загрузка...
Еще одна новость

Под Киевом на ходу взорвался ВАЗ. Видео

28.04.2016 г. в 01:28, ТСН

Подборка аварий с дорог Украины. Под Киевом на ходу взорвался ВАЗ. По словам свидетелей, "восьмерка" вспыхнул внезапно. К счастью, водитель и пассажир успели выскочить из горящего авто. "Красный петух" пытался уничтожить легковушку и в Тернополе. Утром на трассе Харьков - Симферополь произошла масштабная авария. Здесь в лобовую сошлись Mercedes и LADA. От сильного удара "немца" отбросило в фонарный столб.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Що таке автомобільний екостандарт: як з цим жити українцям

28.04.2016 г. в 01:28, 24tv

В Україні діє європейський екологічний стандарт для автомобілів. Але що це таке і які наслідки має для українських автовласників? Журналісти сайту "24" з'ясовували це для вас. Екологічний стандарт Євро-5 регулює вміст шкідливих речовин у вихлопних газах. Для всіх нових вантажних автомобілів, що продаються в Євросоюзі, він обов'язковий з жовтня 2008 року, а для легкових з 1 вересня 2009 року. В Україні Євро-5 став нормою з початку цього року, для всіх імпортованих з-за кордону автомобілів. Фактично це означає заборону ввезення автівок, що виготовлені раніше 2008-2009 року або зобов’язання переобладнати двигун під чинний еко-стандарт. Оскільки у країнах Євросоюзу та США з 2009 року автовиробники випускають автівки вже згідно Євро-5. -- Євро-5 в Україні Введення Євро-5…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

ДТП в Киеве на Левобережной: грузовик врезался в авто

28.04.2016 г. в 01:28, videoprobki

ДТП произошло в Киеве на улице Раисы Окипной. Водитель грузовика по непонятным причинам направил своё транспортное средство прямо на остановившийся легковой автомобиль. Дорожная камера у метро Левобеоежная зафиксировала эту аварию:

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть