Кримські автомобілісти опинилися в пастці

28.04.2016 г. в 09:38, mmr

Після анексії Криму, жителі півострова були поставлені перед законом про необхідність наявності у автомобілів російської реєстрації. При цьому виїзд на материкову Україну з такими номерами загрожує арештом транспортного засобу.

Про це на зустрічі з журналістом видання “Главком” розповів екс-нардеп Верховної Ради, кримський мільйонер Лев Миримський: “В мінус при Росії пішло те, що люди змінюють всі документи: на житло, машини … Не поміняєш номера на машину – не зможеш там їздити”.

“Тобто так: якщо ти приїдеш з України – пересувайся, якщо там живеш – повинен переоформити. Але при цьому, якщо людина виїжджає за межі Криму на цій же машині, її заарештовують, тому що вона на інших номерах”, – продовжив бізнесмен.

Тому кримчани, які перереєстрували машини, за межі Криму на них не виїжджають, зазначає співрозмовник видання: “Я розумію: сталося те, що сталося. Але людям треба якось жити. І є проблеми: ось ці переоформлення на машини, земельні ділянки, квартири, бізнес”.

На питання, як він сам долає цей юридичний бар’єр, Миримський, який часто їздить до сім’ї в Крим, доповів: “Я купив нову машину в Москві на московських номерах і пригнав її в Крим. А машини, які у мене були в Криму, перегнав в Київ”.

загрузка...
Еще одна новость

Копам приказано штрафовать в центре Киева водителей по малейшему поводу

28.04.2016 г. в 09:38, strana

После скандала с заявлениями киевского патрульного о плане по штрафам, который спускает им начальство, другие киевские копы подтвердили данную информацию и, более того, говорят, что это не просто план, а стратегия руководство - максимально жестко и по любым поводам штрафовать водителей в центре Киева. "Командиры говорят нам уделять особое внимание Крещатику и Богдана Хмельницкого и там не ограничивать себя в количестве постановлений, - сказал "Стране" один из патрульных. - Там меньше всего парковок и как следствие - большое количество припаркованного с нарушениями автотранспорта. Это приказ даже не начальника полиции Киева Зозули, а, как говорят у нас, самой Хатии Деканоидзе. Дескать, это совместная политика с властями Киева - очистить центр города от автомобилей". По словам патрульных, на участке Богдана Хмельницкого-Крещатик задействовано ежедневно до 5 экипажей полиции, причем …

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Вам дорога нужна? Вот вы ее и ремонтируйте!

28.04.2016 г. в 09:38, kp.ua

Жители села на Тернопольщине скинулись на ремонт дороги, поскольку облавтодор не нашел средств залатать 9 км. Возле поселка Ольховец (Тернопольская область) кипит работа. Почти все мужчины села, вооружившись лопатами и ломами, собственноручно ремонтируют единственную местную дорогу. Чинить ее в дорожной службе отказались. - Сначала эти несчастные 9 километров областные автодоровцы включили в план ремонтов на 2016 год, - рассказал "КП" в Украине" сельский староста Петр Куропатова. - Но потом исключили. Денег нет. Единственную трассу в селе Ольховец не ремонтировали последнее десятилетие. Асфальт на дорожном полотне встречался крайне редко, зато ямы - в избытке. Эти 9 километров - единственная "ниточка", которая соединяет поселок с административным центром - соседним селом Мельница-Подольская, откуда уже можно добраться в Борщ…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Где дешевле автомобили: в Украине или РФ

28.04.2016 г. в 09:38, avtoblog

Выгодно ли ввозить автомобили в Украину из России с учетом официальной «растаможки». Эксперты издания Autocentre решили проверить это и составили сравнительную инфографику с популярными моделями. Для сравнения использовалась стартовая цена, а также цена в Украине с учетом «растаможки». Стоимость указана в Евро. На модели, которые выпускаются в России по полному циклу, с учетом большого количества местных комплектующих, цены значительно ниже, чем в Украине, даже беря во внимание «растаможку».

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть